Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Встал вопрос о выборе светильника в детскую. Какой рекомендуете купить?
13:17
Встал вопрос о выборе светильника в детскую. Какой рекомендуете купить?

Вопрос следующий: дома разбилась люстра. Ну, как сказать «разбилась». Не сама, конечно же, разбилась. Дети выясняли отношения, и взлетевшая книжка попала в люстру. Звон стекла, осколки, крики. Слава Богу, никто не порезался, все живы. Но, теперь у нас вопрос: «Насколько нужно ставить люстры из стекла?».

Постараемся ответить на этот вопрос с практичной стороны.

Первое, если речь идёт о светильнике для детской комнаты, и у вас уже старшие дети, то вам нельзя покупать светильник со стеклянным плафоном. Хотя бы по той простой причине, что все дети выясняют отношения друг с другом. Выясняют больше, выясняют меньше, это индивидуальные особенности. То, что они не будут спокойны и дружелюбны по отношению друг к другу всё время – это гарантия. Поэтому, стоит выбирать пластиковый плафон, желательно закреплённый в толстую раму. Подходящие светодиодные светильники купить можно в специализированных магазинах, тем более, что именно подобные плафоны как раз пользуются повышенным спросом у родителей.

Второе, вам надо выбирать яркий свет, потому что в детской дети делают уроки и домашние задания. Они должны быть собраны и сконцентрированы, не допускать ошибок и помарок. Зачем переделывать работу по нескольку раз, если всё можно выполнить хорошо с первого раза? Такие же замечания и к интенсивности света, он должен быть не сфокусированный, а рассеянный по всей комнате. Жёлтый свет будет излишне расслаблять, он подходит для гостиной или спальни, а если вы комбинируете свет в детской комнате, то тогда у него должна быть функция настройки интенсивности. Для этого светильник должен быть с пультом настройки. Такое позволяют не только светодиоды, но и обычные лампы.

Третье, у него должны быть защита от вандализма. Это значит лампа из толстого стекла или пластика, зафиксированная в раме. Можно поставить панель, но она подходит только для учеников старшей школы, у которых другие интересы, чем выяснение отношений с братьями и сёстрами. Там уже личные встречи с друзьями, с подругами и нет времени на домашние мелочи.

Четвёртое, лампа должна быть экономной, чтобы приучать детей с детства к бережному отношению к финансам. Какой выбор вы посчитаете нужным, светодиодный или люминесцентный – ваш личный выбор. Но, учитывайте то, что люминесцентные лампы работают на парах ртути, а если разбивается такая лампа, то надо очищать всю комнату и одежду. Зато они тоже считаются экономными.

Вот такие 4 совета по выбору светильников для детской комнаты.

Категория: КУЛЬТУРА ДУХА | Просмотров: 49 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]