Главная » 2016 » Апрель » 17 » Пасхальный стол
14:54
Пасхальный стол

Поговорим мы о пасхальном столе. 

Время у нас до Пасхи еще есть, поэтому сможем подготовить необходимые блюда для этого праздника. 

В дни Пасхи готовится особенный стол, праздничный, и называется он пасхальным. Этот обычай готовить пасхальный стол пришел к нам от наших предков и существует сейчас.

В чём всё же особенность и что должно располагаться на праздничном столе в день празднования Пасхи?

На пасхальном столе почетное место отводится вареным окрашенным яйцам, пасхи, приготовленной из творога, куличам – особой разновидности пасхального хлеба.

Кроме этих обязательных пасхальных блюд христиане разговляются после длинного Великого поста жаренной и копченой телятиной, заливным поросенком, различными десертами, пирожными и другими вкусными блюдами.

В качестве закусок на таком столе можно наблюдать различные сыры, сардины, салами, колбасы, ветчины и прочее.

Редко когда праздничный стол собирается без спиртного – ликера, различных наливочек, вина – покупного и домашнего, водочки, хотя православие очень даже не поощряет употребление спиртного.

Все блюда украшены искусственными цветами, которые часто изготовлены вместе с ребятишками своими руками. Дом весь, так же, украшают уже распустившимися веточками, цветами.

В эти пасхальные дни приглашают к столу всех родных и знакомых. Угощение, преподнесенное для бедных, убогих людей считается богоугодным делом.
Просмотров: 470 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]