Главная » 2013 » Июль » 18 » СВЯТАЯ МЕККА
20:05
СВЯТАЯ МЕККА

 Когда предательства курейшитов и нарушение ими договора о мире стали совершенно невыносимыми, Святой Пророк (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) со своими сподвижниками решил, наконец, очистить Мекку от идолопоклонства и выступив в поход, вскоре приблизился к окраинам родного города.
 Узнав о приближении правоверных, злейший враг Ислама Абу-Суфьян выехал навстречу, чтобы лично убедиться, насколько соответствуют действительности слухи о невероятной численности мусульман. Прибыв на место, он с удивлением обозревал армию правоверных, занимавшую окрестности Мекки, рядом с ним находился и дядя Святого Пророка Аббас, на этот раз твердо решивший стать мусульманином. 
Когда отряды мусульманских воинов один за другим проходили мимо, потрясенный их количеством Абу-Суфьян расспрашивал, кто они, откуда и почти всякий раз изумлялся, поскольку множество из них еще совсем недавно выступали против Ислама: «Они — от всех арабов! Они были злейшими врагами Мухаммада! Как же такое могло случиться?» сокрушался Абу Суфьян. «Аллах вложил Ислам в их сердца, отвечал ему Аббас, и все это произошло по милости Всевышнего!» Некоторые из мусульман, выступая в поход, вынашивали мысли о сведении счетов со своими мучителями, которые издевались над ними целых тринадцать лет. 
К примеру, стоило Сааду ибн Убаду увидеть Абу Суфьяна, как он в сердцах воскликнул: «О, Абу Суфьян! Сегодня — день возмездия! День, когда недоступный насилию потерпит насилие, когда Аллах покарает курейшитов!» Однако, когда, добровольно сдавшись мусульманам, Абу Суфьян передал эти слова Мухаммаду, Святой Пророк (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) ответил ему: «Нет! Это день милосердия, день, в который Аллах возвысит курейшитов».
 Рано утром 11 января 630 года Мухаммад практически без боя вступил в Святую Мекку и этот день будет во все времена ограждать Посланника Аллаха (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) от обвинений в насилии и жестокости, ведь Пророк простил тогда не только своего злейшего врага Абу Суфьяна, его жену по имени Хинд, которая за несколько лет до этого в ярости грызла зубами печень дяди Пророка хазрета Хамзы, погибшего в битве с язычниками у горы Ухуд, он простил и негра по имени Вахши, который тогда, по приказанию Хинд, специально убил его дядю, метнув в него копье за обещанную награду и всех остальных своих злейших врагов, ожидавших расправы над ними за совершенные в прошлом преступления. 
В мировой истории попросту нет примера подобного обращения с врагами, ведь у здравомыслящих людей считается чем-то само собой разумеющимся, что о человеке следует судить не по его заявлениям, а по его делам, не по тому, за кого он себя выдает, а по тому, что он делает и представляет собою в действительности.
Категория: Ислам в разные времена | Просмотров: 1660 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]