Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Параллельные системы счёта
09:14
Параллельные системы счёта

 Слово Пантеон означает пятый уровень и получил он такое название потому: «Пан» (пять) + «Тео» (бог) + «он» (строение). Сохранилось это слово прежде всего потому, что Пантеон — это высшие боги Земли, дальше шли боги космоса. В древности надо полагать «Теонов» было девять и каждый последующий включал в себя все предыдущие: Ратеон, Дитеон, Тритеон, Сваротеон, Пантеон, Сестотеон, Семотеон, Восмотеон и Дэватеон.
Древний счёт сохранился и в системе родства. Жена (польское "жана") и распространённое среди индоевропейских народов слово «man» — человек и одновременно муж, имеют общий корень «ан» указывающий на единицу (на немецком, французском, английском языках) и одновременно на бога небес «Ану».
 Слова «дети», «дядя» и «тётя» указывают на цифру два (Дыя). С цифрой три связаны «тёща» и «тесть» (Трибог). С четвёркой связана «свекровь» и «свёкор» (свар=квар=4=Сварог) — мать и отец мужа. С цифрой шесть связана «сестра» (Сет), а с пятёркой «брат» от древнерусского имени бога «Бор» или «Сятобор» — бога леса, но поскольку бог «Пан» у греков и «Бор» у русских выполняли одну и ту же функцию, то можно между ними поставить знак равенства, как впрочем, и Брама у индусов, представляет из себя испорченное «Бор».
 От семёрки происходит слово «семья». На восьмёрку не сохранилось слов, указывающих какие-то родственные связи, что говорит нам о том, что какая-то родственная структура исчезла из нашего обихода. Скорее всего, это была структура, объединяющая семьи. С цифрой 9 связано слово «деверь» — брат мужа, а с десяткой «шурин» (сура=сара=заребог=зать=цать) — брат жены.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 1135 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]