Главная » 2015 » Август » 9 » Определение дат праздников богов Пантеона
21:27
Определение дат праздников богов Пантеона

 Почему собственно было выбрано 24 бога, а не какое-нибудь другое число, встречаемое в Природе. Потому что «24» — это число Солнца. Его знали и египтяне, и наши древние предки. Ведь известно, что восход Солнца наблюдается в одном созвездии в течении 2000 лет, после чего происходит восход в другом созвездии и через 24 000 лет Солнце делает полный круг. Именно поэтому выделили 12 зодиакальных созвездий, а возможно, что сначала было выделено 24. Число «24» было положено в продолжительность суток и одновременно в строение Пантеона.
После воссоздания древнерусского (борейского) Пантеона богов необходимо было найти, какой час и какой день принадлежал тому или иному богу. Для этого нужно точно знать, с какого месяца начинался год. Только за последнее тысячелетие он менялся три раза. Первое время начало года было в марте, затем — в сентябре и наконец в январе. Ясно, что сентябрьское и январское начало года продиктованы чисто политическими или практическими причинами.
Согласно Ведам, первопричиной всего является огонь, начало года могло приходиться только на огненный месяц: март, июль или ноябрь.
 В марте начинается Весна и природа пробуждается, поэтому логичней всего начало года поместить именно на март, что, собственно, иногда и делалось, но на июль приходятся праздники Прави и Перуна — главных богов Пантеона и от Перуна происходит слово «первый». К тому же измерение возраста происходило в летах (а не в зимах или вёснах) и дошедшее до нас слово «новолетие» говорит о том, что год начинался именно летом. А раз летом, значит он мог начинаться только в июле. Сутки распадались на два круга. Первый круг часов приходится на ночное время с 00 часов до 12.00 дня. В этом круге укладывались боги от Прави до Костромы (таблица 7), т. е. в первом году месяцы приходились на первый круг богов, а во второй год — на второй круг богов, приходящихся на дневное время.
Вера в магию чисел, дошедшая до нас с древнейших времён, выражается, например, в том, что человек считает счастливым проездной билет, где имеется совпадение чисел или сумм. У русских первое число первого месяца (1 июля) в час ночи был праздник богини Прави. Именно с неё начинался Новый год, потому что во время купальских праздников использовалось символическое колесо, указывающее на завершение цикла, и на то, что начало года приходилось на 1 июля. Второе число второго месяца в два часа ночи — праздник Лели, третьего числа третьего месяца, т. е. сентября в три часа утра — праздник Трояна (то, что Троян имеет корень «три» и совпадает с третьим месяцем, лишний раз доказывает, что год начинался в июле), и т. д. (таблица 7), т. е. для праздника необходимо было три совпадения: порядкового номера месяца, числа календаря и часа. 
Когда менялось начало года, приходилось менять даты праздников, например, 20 июля — праздник Перуна и 8 августа — праздник Макоши получились в эти дни, когда начало года было выбрано в январе месяце.
Во втором круге время начиналось с 13 часов (час Перуна) и заканчивалось в 24.00 (часом Купалы, см. таблица 9). Не случайно число «13» в христианской традиции является несчастливым числом. Перун был одним из могущественных богов русского Пантеона и Он действительно мог отомстить своим отступникам и тем, кто обижал его последователей.
При доказательстве двух кругов Пантеона мы исходили из того, что из-за смены начала года даты праздников были изменены.24 июля в 24 часа — день Купалы. Он без изменения дошёл до нас, приобретя лишь имя Иоана Предтечи.
20 июля — день Перуна, но в древности от праздновался 13 числа (первое число первого месяца плюс двенадцать), однако сохранилось именно в это число подготовка жертв Перуну, которая длилась до 20 числа. Если считать месяцы с января, то июль получается седьмым и праздник Перуну следовало проводить 19 числа.
14 августа — день Макоши, который длился в действительности с 7 по 14 августа (2-й месяц и 2-е число плюс 12 равно 14).
Поразительное совпадение падает на 7-й месяц (январь) на 19 января (7+12=19) в этот день вода изменяет свойства.
Литургии или одинаковые действия всех людей земли в одно и то же время в течение тысячелетий создавало мощное психополе (эгрегор), которое действовало и могло изменить не только людей, но и Природу.
Благодаря работам А.Чижевского были открыты солнечно-земные связи, когда Солнце оказывает воздействия на земные процессы. В настоящее время сделаны открытия обратных влияний, когда Земля воздействует на Солнце. Например, чётко прослеживается 7-дневный солнечный цикл, так как в субботу и воскресенье количество пятен на Солнце сокращается.
Непонятны имеющиеся у Солнца 11-летний и 22 летний циклы, их невозможно объяснить ни продолжительностью года Юпитера, который равен 11.86 лет и не совпадает с солнечным циклом, ни какими-либо другими внутренними солнечными процессами. Наиболее достоверным представляется то объяснение, что в течение тысячелетий шли божественные литургии 24 богам, строго в одно и то же время для каждого бога. Они то и создали мощный эгрегор — психополе, который определяет солнечные циклы. Поначалу на Солнце были 12-летний и 24-летний циклы. Но разрушение культа Ярилы (около 5.000 лет назад), а затем Тани и Костромы (порядка 2.000 лет назад), привело к сокращению 12-летнего цикла на 11-летний, а 24-летнего — на 22-летний.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 556 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]