Главная » 2016 » Апрель » 15 » Бог. Верю или не верю?
15:13
Бог. Верю или не верю?
Иногда вы задаете вопрос у верующих «откуда вы знаете, что Бог есть?», на что нередко можно получить ответ «вера идет из души». Этот ответ не может устраивать, ведь он необоснованный и размытый. 
И когда верующие говорят «ты должен поверить», вы не можете следовать их словам. Кому верить, если ты даже не знаешь, есть ли он на самом деле? 
А может, это вовсе не он, а она. 
Ведь кто поймет? Он нематериален, мы не можем его видеть. Как-то доктор Хаус сказал «почему я должен верить тому, кто прячется в шкафу?». И правда, почему?

Аргументы «за» и «против» имеют все люди, кто хоть раз задумывался над существованием Бога. 
Его изучали ученые, с точки зрения науки, философы и психологи с точки зрения психологии. Но Бог по-прежнему остался не исследуемой загадкой. 
Невозможно сказать, что представляет из себя Творец, ведь каждый из народов утверждает свое, опираясь на это, можно понять, что нет общего понятия Бога, что оставляет после себя многочисленные споры, а иногда, что еще хуже – дело доходит до войн.

Во всех историях всех народов на протяжении многих столетий существовала вера в Высшее Существо. Большинство обычай и традиций строились на основе именно того, что существует что-то могущественное и материальное, у чего есть свои законы, несоблюдение которых будет караться. Миллиарды людей верили и отстаивали свою точку зрения, однако есть же шанс, что это была не более чем ошибка?

Доказательства, либо опровержения Бога как такового могут быть как и ошибочны, так и правдивы. По тому ни опровергнуть, ни доказать его существование нельзя, но ведь можно предположить. Существует общеизвестная мысль, что каждая из существующих ныне религий имеет хоть какую-то, но часть правды. Как говорят «нет религии выше истины», возможно, оно так и есть.

Как известно, есть как верующие, так и неверующие - атеисты, они категорично отрицают существование Бога, полагаясь на то, что никто в мире не может быть вездесущ и всемогущ – это невозможно, потом что противоречит всем законам логики (но уместно ли тут говорить о логике?). Впрочем, они также утверждают, что нет научных доказательств о Боге и он не играет роли в нашей жизни, следовательно, даже предположения о его существовании – абсурдны.

Помимо атеизма существует такое понятие, как агностицизм, под этим агностики утверждают, что не могут верить, либо не верить в существование Бога, которого они никогда не видели, но о котором все говорят.

Следовательно, из выше написанного понятно, что грядут еще войны и большие споры из-за религий, но кто знает, познает ли человечество истину, или это останется самой большой загадкой навсегда?
Просмотров: 526 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]