Главная » Файлы » Увидеть бога

Каюсь и больше не стану грешить
26.06.2013, 21:45
Однажды в лесу ползла черепаха, и вдруг она услышала жалобный вопль: «Помогите, помогите!» На дне глубокой ямы сидела лягушка. «Что случилось?» — спросила черепаха. «Я беззаботно прыгала и вот попала в ловушку», — проквакала лягушка. — И как бы я ни старалась, все равно не смогу подпрыгнуть так высоко, чтобы выбраться отсюда».
Черепаха спокойно спросила, чем она может помочь лягушке. «Если бы ты достала палку и опустила ее в яму, я смогла бы вскарабкаться по ней», — ответила лягушка. «Хорошо», — сказала черепаха и лениво поползла искать длинную палку. Прошло два часа, черепаха возвратилась, таща палку, и увидела лягушку, нежащуюся в солнечных лучах около близлежащего пруда. «Что произошло? — спросила черепаха. — Я думала, ты не сможешь выбраться из этой ямы». «Я бы не смогла, — ответила лягушка, — но змея забралась туда. Мне повезло: я выбралась из ловушки!»
Так же и мы все сожалеем, что попали в ловушку сатаны, часто считая свое положение безвыходным, пока не осознаем, что человек может сделать гораздо больше, когда от этого зависит его жизнь. Мы все сожалеем, что согрешили, но больше печалимся, когда понимаем, что. возмездие за грех есть смерть, и это уже стоило жизни Иисусу Христу. 
Но поймите правильно, я не верю, что мы выпрыгиваем из ямы греха благодаря нашим собственным усилиям. Библия говорит, что без Христа мы не можем сделать ничего. Но у нас должна быть воля, желание быть свободными. Нам нужно избегать искушения, но многие уползают, надеясь, что искушение догонит их! Истинное покаяние означает, что мы не только сожалеем о грехе, но сожалеем настолько, что готовы больше не грешить.
 Некоторые думают, что можно посещать церковь раз в неделю, исповедать грехи, а затем, имея безупречную репутацию, на следующей неделе грешить вновь. Это не настоящее покаяние! В Библии говорится о двух видах покаяния. Иуда покаялся, потом вышел и повесился. Петр покаялся, вышел, горько рыдая, и в тот же день обратился к Богу. Господь хочет, чтобы мы сожалели о содеянных грехах настолько, чтобы измениться и больше не грешить.
Это можно сравнить со следующей историей, которую я когда-то слышал. Двое детей наблюдали, как их мама пекла печенье с шоколадной глазурью.
 Когда она положила еще теплые печенья на стол, зазвонил телефон. Мама выбежала из кухни, чтобы взять трубку, но перед этим попросила детей не есть сладости. Джони и Джейн смотрели на еще не остывшее печенье и чувствовали запах, исходящий от него. Джейн обратила внимание, что на тарелке лежал маленький кусочек печенья. Она рассудила так: «Это же не целое печенье. Это всего лишь крошка». Она протянула руку и съела эту крошку.
Конечно же, Джони рассердился, так как на тарелке не осталось крошек для него. И чтобы все было по справедливости, он сам сделал крошку, отломил один кусочек и съел. А пока он ломал печенье, образовалось много крошек, и теперь Джейн оказалась в выигрыше.
 Так они продолжали надламывать печенье, пока не съели два или три.
Услышав приближающиеся шаги мамы, они спокойно спрятали руки за спину и постарались выглядеть невиновными. И хотя губы их были измазаны шоколадом, мама промолчала. Она надеялась, что дети откровенно признаются в содеянном. Так же и с Богом. Он уже знает наши грехи, но надеется, что мы сами признаемся в них.
В конце концов чувство вины переполнило сердце Джейн. Она сказала: «Мама, прости. Я хотела съесть лишь одну крошку, но съела несколько печеньев». А затем она добавила: «И Джони тоже съел несколько печеньев». Конечно же, Джони тоже стал оправдываться: «Прости, мама, прости». Вы чувствуете разницу? Джейн сожалела о том, что обидела маму, не послушавшись ее. Джони сожалел о том, что его разоблачили!
Иногда мы каемся, потому что оказались в беде и хотим получить прощение. Мы хотим попасть на небеса. Но мы не сожалеем о том, что грешили. Если согрешили раз, то, возможно, сделаем это снова. Я думаю, нам полезно произносить такую молитву: «Господи, помоги мне воистину покаяться».
В Послании к Римлянам (2:4) говорится, что только Бог дает нам возможность раскаяться. Сами мы не в состоянии прийти к этому. 
Его благость ведет нас к истинному покаянию. Когда мы видим Его благость, то она заставляет нас поистине сожалеть о том, что Он пострадал за наши грехи. Мы видим Иисуса, висящего на кресте. Он ведь висит не на каком-нибудь кресте. Этот крест — мой. Я — Варавва. Те гвозди, то копье и шипы тернового венка предназначены для меня. Только когда мы осознаем, что Он взял на Себя то, что принадлежит нам, мы поистине раскаиваемся и искренне сожалеем о боли, причиненной Ему, и мы видим, что грех есть убийца.
 Он смертелен. Это яд. Так возрастает наша ненависть к нему.
Вот это и есть то покаяние, которого хочет от нас Бог, — истинное отвращение ко греху. Библия говорит, что будет помилован не тот, кто исповедует грехи, а тот, кто сознается и оставляет их (Притч. 28:13).


мясо краба в магазине Икорник по отличной цене
Категория: Увидеть бога | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1104 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]