Главная » 2016 » Март » 30 » Почему православие сегодня переживает кризис?
14:05
Почему православие сегодня переживает кризис?
Патриарх Кирилл сделал «медвежью услугу» возглавляемой им церкви. Общение православного иерарха с Папой Римским является шагом назад в развитии православной религии. Потому что это общение с той организацией, которая уже давно сделалась исключительно мирской, замаскированной под религиозную. Нет истины и благодати в католицизме, но есть мирской дух, дух лукавый, который души в бездну затягивает. Огромный обман - эта псевдо религия. И пагубная ловушка для душ, которая постепенно поглощает весь мир.

Православная вера - истинная. Она сохраняет всю полноту учения Иисуса Христа. Но сегодняшние священники, архиереи и даже простые монахи под влиянием мирского духа и сами погибают, и ведут в бездну свою паству. Православные сами по себе, они не имеют никакого права искать общий язык с католиками, греко-католиками, протестантами, иноверцами или вообще еретиками. А мы в среде православных служителей наблюдаем тенденцию к объединению, сотрудничеству, к уступкам и разделов. Раскол - хула на Духа Святого, никогда не простится.

Если православный иерарх продолжит политику (и вообще будет смешивать политику со служением Господу Богу - своим первым долгом) единения с католиками и другими, то будет создана угроза для разрушения православия. Вера на Земле исчезнет. Чем не признак пришествия Христа?

Еще одним признаком последних времен является чрезмерная пышность жизни церковных иерархов, когда на поездку из одного конца мира в другой тратятся миллионы, что реально шокирует. Многие архиереи имеют предметы роскоши. Как так может быть, ведь они монахи? Не монахи, а черные головешки!

Теперь у мирян и некоторых простых священников веры в Бога больше, чем в церковных иерархов. «Последние стали первыми, а первые - последними» - печальная правда по отношению к выполнению христианских заповедей на сегодня. Монах, который имеет роскошный автомобиль с собственным шофером, не является монахом. Но этот не монах при этом еще и закон нарушает, когда его авто останавливают за нарушение ПДД, а он выходит и на камеру своими властными действиями аннулирует нарушение. И не монах, и преступник - хороший коктейль. Богатые монахи, монахи-политики, монахи-преступники, монахи-пьяницы... и они Богу служат?

Вы посмотрите на лица, на внешний вид священников, в их глаза загляните. Так много из них имеет болезненный вид, грубоватый и даже «бандитский». Ибо все грехи следы на лице оставляют. Священник, который искренне не раскаялся, немало ошибок делает и в служении, и в проповедях, что оборачивается вредом для человеческих душ. Люди часто чувствуют, когда священник стремится к святости, чистосердечно работает над собственной душой, и ходят к нему в церковь. А у тех, кто долго и тяжело грешит, церкви значительно меньше прихожан нет.

Вымирает на Земле религия. Остается неизменным лишь одно - Евангелие и собственная любовь, вера и надежда в душе. Остается собственная домашняя молитва и покаяние с изменением характера. К сожалению, во многих церквях сейчас можно нарваться на большие духовные проблемы: лукавый действует везде через греховных священников. А найти настоящего духовника, который умеет исповедовать так, что даже черствый сердцем заплачет, - очень трудно. Большинство старается только ритуалы соблюдать. Хорошо, что Божья благодать еще не отступила и таинство Евхаристии позволяет с Христом соединиться...
Просмотров: 331 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]