Главная » Файлы » УЧЕНИЕ О СВЯТИЛИЩЕ

Святой долг — поделиться открытой истиной
23.11.2013, 18:54

Там вы обязательно найдете объяснения.

Начав изучать Священное Писание, чтобы доказать, что оно является откровением Божьим, Миллер даже и представить себе не мог, к каким выводам он придет. Он сам едва верил в результаты своих исследований, но доказательства Священного Писания были столь четкие и весомые, что невозможно было пренебречь ими.
Он посвятил два года изучению Библии и в 1818 году сделал торжественный вывод — через 25 лет придет Христос, чтобы искупить Свой народ. 
«Нет нужды, — писал Миллер, — говорить о той радости, какая наполнила мое сердце, когда я думал о славном будущем, о страстном желании моей души разделить радость искупленных. Теперь Библия заново открылась для меня. Это было воистину торжество разума: все, что раньше казалось мне в ее учениях мрачным, таинственным и непонятным, рассеялось в лучах света, который сиял с ее священных страниц.
 О, какой светлой и прекрасной предстала мне истина! Исчезли все противоречия и разночтения, которые раньше попадались мне на глаза, и хотя еще было много мест, постичь которые вполне не удавалось, но такой поток… света был обращен от Слова Божьего к моему помраченному некогда разуму, что я находил истинное наслаждение в изучении Писания.
Будучи твердо убежден, что важные события, предсказанные в Писании, исполнятся весьма скоро, я упорно думал о моем долге перед миром».
Он не мог не сознавать того, что его прямой долг — поделиться полученным светом. Он знал, что его ждет борьба с нечестивыми людьми, но был уверен, что все христиане будут счастливы встретить Спасителя, Которого они любят. Единственно, чего он опасался, — что многие, обрадовавшись приближающемуся чудесному избавлению, примут это учение, не вникая надлежащим образом в Слово Божье, чтобы убедиться в его истинности. Не доверяя себе вполне, он не решился открыто заявить об этом, чтобы не ввести и других в заблуждение. 
Он решил еще раз проверить ход своих рассуждений, особенно внимательно останавливаясь на трудно понимаемых местах, и вскоре увидел, как перед светом образование Слова Божьего исчезли всякие возражения, подобно туману, рассеиваемому солнечными лучами. Прошло пять лет, прежде чем он окончательно убедился в правильности своих выводов.
И тогда с новой силой онпочувствовал свой долг открыть другим то, о чем с такой определенностью свидетельствовало Слово Божье.
 «Когда я занимался своими делами, — говорил он, — в моих ушах постоянно звучали слова: «Пойди и скажи миру об угрожающей ему опасности». Из сознания не уходили слова Священного Писания: «Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою» (Лев. 33:8, 9). Ячувствовал, что если беззаконники будут предупреждены, то многие из них покаются, но если их не предупредить, то их кровь будет взыскана от рук моих».
И он начал говорить о своих взглядах, как только ему предоставлялась. такая возможность, молясь, чтобы кто-либо из служителей церкви осознал важность того, что открылось ему, и принялся бы предупреждать людей.
 Но его не оставляло убеждение, что он лично ответственен за это. В его ушах постоянно звучали слова: «Пойди и скажи об этом миру; иначе Я взыщу кровь их от рук твоих». Девять лет он выжидал, и это бремя все больше давило на него, пока наконец в 1831 году он впервые не обнародовал свои убеждения.

Категория: УЧЕНИЕ О СВЯТИЛИЩЕ | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1823 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]