Главная » 2018 » Июнь » 23 » Зачем религия, нужна ли она?
15:59
Зачем религия, нужна ли она?


Прошли времена тоталитарного правления, и пришло время свободы слова. А, так как религии мира непосредственно связаны со словом, то сегодня все чаще можно услышать вопрос: нужна ли мне религия?
Поэтому, возникает ряд закономерных вопросов. Во-первых, можно ли жить без духовного? Во-вторых, какое место в жизни, должна занимать религия? В-третьих, как нужно относиться, к духовным наставлениям?

Если вы желает посмотреть на лики святых то вам следует обратиться к специализированному ресурсу, который представлен по адресу slugenie.com

Начнем по порядку, интересно, что, как замечают специалисты, которые стараются глубоко исследовать человека, в каждом из нас живет потребность в религии. Другое дело, как она проявляется в личности любого из нас? Например, многие могут броситься в крайность, уйти в монастырь, отрешиться от себя, активно отстаивать свои убеждения.

Самое интересное то, что каждый, где-то глубоко внутри, верующий человек. Вот, например, есть среди нас, атеисты. Атеист - человек, который отрицает существование Бога. Так вот, атеисты тоже верующие люди, ведь они глубоко верят, что Бога нет!
Даже если брать, любой строй или форму правления человека, везде присутствуют черты стремления к духовности. Каждая такая форма имеет свои бессмертные идеалы, неповторимых вождей, и даже атрибуты для оказания чести.
Поэтому, если человек задает вопрос: нужна ли мне религия, это значит, что она у него уже есть.
Какое место религия должна занимать в жизни людей? Скорее всего, первое. Это в том случае, если он серьезно относится к ней. Например, коммунист перестает быть им, если он на половину отстаивает свои идеалы. Мусульманин, который на половину исполняет обряды своей религии, с точки зрения его наставников, может считаться неверным. Православный, который не соблюдает праздники, и не слушает преданий старцев, может быть назван неправедным!
Из выше сказанного, можно сделать вывод: религия, как любое стоящее дело, не может быть второстепенной!
Или, подумайте вот о чем. Вы долго выбирали лечащего врача, однако когда он начал курс лечения, вы стали выполнять его время от времени. Как думаете, принесет такое лечение пользу вам, и останется доволен вами врач? Ответ однозначен - нет! Ну, могут быть и некоторые особенности, которые объясняют, почему вы так ведете себя. Например, врач был рекомендован вам не авторитетными людьми. Или вас заставили проходить данный курс лечения.
Эта же картина может происходить и с религией. Как пишет портал slugenie.com если она досталась от предков, или вас заставляют делать то, чего вы не понимаете, то такое духовное наставление, никогда не будет в вашей жизни на первом месте! Другое дело, это ваш осознанный выбор.
И, в заключении, можно подвести итог. Если мы слышим вопрос: нужна ли мне религия, То это осуществляется по нескольким причинам. Во-первых, у него уже есть то, что удовлетворяет его духовные потребности. Во-вторых, возможно, что у него есть на сегодняшний день религия, которая ему досталось по наследству от родителей, или была навязана ему. Изначально, все мы просто напросто не можем жить, если не удовлетворяем собственные духовные потребности!
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 50 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]