Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Тайны мироздания и человек-пророк
19:20
Тайны мироздания и человек-пророк
Из за плотного рабочего графика не можете попасть на прием к врачу? В таком случае на помощь придет веб регистратура запись к врачу, которая представлена по адресу http://запись-к-врачу.рф

Шестнадцатая-девятнадцатая суры Корана, к чтению которых мы сейчас приступим — фантастически красивы. Они объединены мыслью о том, как прекрасен и сложен мир, в котором мы живем. В нем все настолько гармонично, что нельзя подумать, что он создан стихией, случайно. Мир создан Чьей-то мудростью — мудростью Творца.
 Начиная с образования человека из двух микроскопических клеток, и кончая движением Земли вокруг Солнца — все подчинено огромному плану. Создан человек, пропитание для него, его сексуальность, которая стимулирует продолжение рода, чтобы цепочка жизни не угасала, созданы и материальные блага, и такое чудо, как цветы, которые никакой материальной пользы не приносят, и служат, видно, только для того, чтобы человек испытывал удовольствие от красоты этого мира.
Задумывались ли вы еще об одном чуде, которое ниспослано Богом всем — и русским, и евреям, и африканцам, и православным, и иудеям, и мусульманам — всё, чем мы располагаем для передачи мысли — всего лишь три десятка букв. 
Откройте баночку с маслинами — и то их окажется в четыре раза больше. Представьте себе, что «Война и мир» — это всего лишь набор комбинаций из 33 букв, больше ничего у Толстого не было, всего лишь этот скромный инструмент. Фантасмагория «Мастер и Маргарита» с ее яркими образами — тоже всего лишь 33 буквы в разных сочетаниях. Тома Пушкина — это тоже всего лишь 33 буквы. Отложите повседневные дела и задумайтесь — всего лишь тридцатью тремя буквами мы выражаем недоумение и понимание, согласие и несогласие, любовь и ненависть, умиротворение и негодование. Не могло это чудо родиться без участия Бога.
Человечество изучает то, что ему непонятно. Ученые ставят эксперименты, вглядываются в темень космоса, заглядывают на оборотную сторону Луны, в молекулу ДНК, которая передает наследственные черты от поколения к поколению и хранит программу нашей жизни. Так человечество приближается к истине, как устроен мир и сам человек. Но все это — лишь постепенное и недостижимое приближение к знаниям Самого Бога.
Все говорят, что предметы падают на землю. Находится умный человек, скажем, Ньютон, который догадывается, что предметы падают потому, что притягиваются землей. Кто-то эту тайну раскроет еще чуть больше: земля притягивает предметы потому, что она испускает гравитационные волны. А откуда эти волны, как они образуются?
 Ученые продолжают исследования, хотя могли бы остановиться и сказать: это — от Бога. Постижение мира и его тайн — это и есть постижение Бога.
Пророк Мохаммед родился 5 августа 57 0 года, умер 9 июня 63 2 года, не дожив до 62 лет. Его прадед Хашим был основателем рода хашимитов племени курейш, которое владело ключами от Каабы. Вероятно, Мохаммед в детстве немало часов провел возле стен этого святилища язычников, раздумывая, что есть Бог, что есть жизнь, кто создал человека, куда после смерти отправляется он и его душа. Мальчик рос одиноким и задумчивым. Его отец Абдаллах умер, не увидев сына. Мать Амина умерла, когда сыну было всего шесть лет. На воспитание осиротевшего Мохаммеда взял дед Муталлиб, однако у него было десять своих детей. Муталлиб был смотрителем источника Земзем, который давал воду Мекке, вместе с дедом Мохаммед расчищал этот источник, который до сих пор поит людей.
С первой своей женой Хадиджой Мохаммед прожил до дня ее смерти, ему в то время было за пятьдесят. О других женщинах в то время он не подумывал. Хадиджа родила шестерых детей — первым Касима, потом Зейнаб, Ругию, Кульсум, Фатиму и Абдуллу. Но мальчики умерли в младенчестве. Все девочки, кроме Фатимы, умерли при жизни Мохаммеда, и только Фатима пережилпа отца на полгода. В конце жизни пророка невольница Мария родила ему сына, которого назвали Ибрагим, но мальчик умер, не успев заговорить.
Вот такая судьба была у пророка ислама. Его зять, муж Фатимы, был убит террористом-смертником через 30 лет после смерти пророка, сыновья Фатимы и Али, Гасан и Гусейн, не наследовали престола и тоже были убиты.
Мохаммед был в жизни противоречив. Главное противоречие в его биографии было рождено тем обстоятельством, что он, вначале гонимый проповедник, стал властителем. Став им, он создавал первое мусульманское государство, подчиненное новой религии, и религия не могла от этого не измениться. Она и до сих пор носит черты нашего пророка. Она велика, как был велик и гениален Мохаммед, но она настолько же противоречива, насколько был противоречив пророк.
Существует удивительная мысль, что если обнаружить противоречия в том или ином веровании — то она уже не нужна, она не истинна. Это настолько же глупо, как, скажем, обнаружив недостатки своей жены, торопиться с ней развестись. В последнем случае можно сказать только одно — значит, человек не очень-то любил свою жену, не очень-то был ей предан. Так и с религией — мусульманин должен понимать не только величие своей религии, но и видеть ее противоречия. Он должен оставаться преданным своей вере, и заметка в последней газете, пусть трижды справедливая, не должна поколебать его веру.
Мохаммед донес до нас понимание, что Аллах велик и единственен, и все Его создания, как бы они Его ни называли, подчиняются одним и тем же Божественным законам. В нашей религии есть Божественное добро и милосердие, есть и Человеческое зло. От этого она не становится менее великой. Только надо понимать, что в ней от Бога, а что — от человека. И не от простого человека, а человека-пророка.
Человек создан из капли.О свободе выбора. Окружающая природа приводит нас к мысли о Создателе. Двойной грух греха. Отличие расноречивого от немого, богатого от бедного. Обращение Бога к пчеле. Наставления посланнику.
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
Повеления Аллаха приходят вовремя: ни ускорить, ни замедлить их человек не может. Аллах выше людских страстей и идолов, которых равняют с Ним. Он посылает ангелов тому, кому желает, а те объясняют человеку: нет божества, кроме Аллаха!
Сначала Он сотворил небеса и землю, потом — из ничтожной капли — человека. Он создал скот для питания человека и изготовления одежды. Вы любуетесь и гордитесь стадом, когда ведёте на водопой. Животные переносят ваши грузы в другие страны, куда пешком вы не дошли бы. Это кони, мулы, верблюды и ослы. На этом Аллах не останавливается, Он творит, чего вы не знаете.
Бог даёт руководство, как вам жить. Но многие живут не так. Если бы пожелал Аллах, то мог бы всех сделать праведниками. Но вы сами выбираете свой путь.
Бог ниспосылает вам с неба воду. Её пьёте вы, луга и скот. Бог выращивает для вас зерно, оливы, виноград и финики. Поистине, это должно привести вас к мысли о Всевышнем. Он создал ночь и день, солнце и луну, звёзды и созвездия — всё подчиняется воле Бога и служит вам. Разве это не приведёт вас к мысли об Аллахе?
А цветы, радующие ваш взор? Он подчинил вам море, чтобы питались рыбой, добывали жемчуг, перевозили груз на кораблях. Он дал вам реки, горы, а звёзды показывают вам дорогу. Так задумайтесь же о Боге, который своей волей всё это создал! Не счесть милостей Аллаха, что вам даны.
Аллах знает всё: и что вы говорите вслух, и что скрываете. В будущей жизни, в которую надо верить, вам всё зачтётся — и добро, и зло.
Отвергающие жизнь после смерти стремятся любой ценой, ценой греха, получить все мирские радости. Но потом поплатятся. Они верят в бессильных идолов, которых создали своими же руками или страстью. Что принесли вам эти идолы? Только сказки.
Грешники свой груз греха доставят в ад, и не только свой, но еще груз тех, кто из-за них свернул с пути. Позор и зло вам — и за себя, и за обманутых вами. Так войдите же в ворота ада — они широко раскрыты!
И, напротив, тех, что жили в страхе перед Богом и несли добро — Мы поселим в садах у рек. В этот день безбожник скажет: если бы я знал, то уверовал бы в Бога, в Его кару. Так где же ты был, когда посланник говорил об этом?
Были те, что совершали мерзости, но раскаялись, теперь они вместе с праведными. Но многие, как и их божки, молчали и пребывали в заблуждении. Незавиден же их удел. Многие из них говорили и клялись: не воскресит Аллах того, кто умер, мы не поверим в жизнь после жизни. В день суда они узнают правду, но исправлять ошибки будет поздно. А те, которых притесняли — их местом обитания станет рай. Они терпели издевательства, перенесли страдания, они полагались на Аллаха, и Он их не забыл.
Приходили людям мудрые писания. Большинство не признавало их или изменяло себе в угоду. В знамения Аллаха они не верили. Мы отправляли к ним посланников с предупреждением, но они были глухи — неужели не понимали, что глухота ведёт их к аду?
И сказал Всевышний: не верьте в идолов, Мне принадлежит вся власть над миром. И, если ждёте милости, то ждите от Аллаха. Когда коснётся вас нужда — вы обращаетесь к Нему, но стоит нужде уйти — вы забываете. И измышляете про Бога небылицы. Вы будете спрошены за то, что измышляли.
Приписывают, скажем, Богу дочерей. А у самих лицо чернеет, когда слышат, что у них родилась дочка (повторимся, что в доисламское время считалось, что у главного идола есть три дочери. У арабов престижным считалось рождение сыновей — они могли быть воинами, пахарями).
Если бы Аллах наказывал всех несправедливых — то население земли бы вымерло. Но он даёт отсрочку, и многие меняются, но остальные так и остаются в заблуждении. Что ж, их срок придёт, его не сократить, не удлинить. Да будут лишены они людского милосердия и милости от Бога! Над ними злая сила сатаны, но сами они этого не знают. Открыть глаза им мог бы Мой посланник, но они его не слышат.
Аллах посылает вам облаками воду, чтобы оживить пустыню. Это — знамение для тех, кто обладает разумом. Животные выделяют для пользы человека молоко, образующееся среди веществ, которые вам не нужны — это назидание для вас. И из плодов берёте то, что даст вам силы, среди ненужных шлаков. Не это ли вам знамение?
И внушил Аллах пчеле: устрой в горах своё жилище, на деревьях и в домах, что строят люди. Питайся всякими плодами и цветами, живи по законам пчелиного бытия. Даёт пчела питьё — оно имеет разный цвет, и в нём — лекарство для людей и пища. Это тоже должно навести вас на мысль о Боге.
Категория: Коран сегодня | Просмотров: 734 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]