Главная » 2015 » Май » 26 » СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ
15:51
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ

 Познание действий лекарственных средств покоится на прозрении превращений сил внешней, вне человека лежащей природы. Ибо чтобы вызвать в организме исцеляющий процесс, нужно внести в него субстанции, которые распространяются в нем так, что болезненный процесс постепенно преобразуется в нормальный. А сама сущность любого болезненного процесса состоит в том, что в организме происходит нечто, что не вписывается в целостную систему его деятельности. В этом сходство такого процесса с некоторым процессом во внешней природе.
И можно сказать: заболевание наступает, когда во внутренней среде организма возникает процесс, подобный какому-либо процессу во внешней природе. 
Такой процесс может охватить физический или эфирный организм. Тогда астральное тело или Я вынуждены взять на себя задачу, в принципе им не свойственную.
 Им приходится в том возрасте, в котором они должны уже осуществлять свободную душевную деятельность, "втягиваться" обратно (zurueckschrauden) в более ранний возраст - во многих случаях даже в эмбриональный возраст - и заново принимать участие в пластицировании физических и эфирных форм, которые должны были уже отойти в компетенцию самого физического и эфирного организма; другими словами, форм, забота о которых в раннем возрасте обеспечивается астральным телом и Я-организацией, а дальше полностью перенимается самим физическим и эфирным организмом. 
Ибо все развитие человеческого организма покоится на том, что изначально все формирование физического и эфирного тела проистекает из деятельности астрального и Я-организации; но с возрастом эта астральная и Я-деятельность продолжаются уже самой физической и эфирной организацией. Когда они этого не делают, тогда астральному телу и Я-организации приходится вмешиваться, причем в той стадии своего развития, в которой они для этого уже не предназначены.
Допустим появляются застои в подчревной области (Unterleib). Физическая и эфирная организация не исполняют в соответствующем месте тела те виды работы, которые переданы им в более раннем возрасте. 
Тогда должны вмешаться астральная деятельность и работа Я. Но тем самым они слабее работают над другими положенными им в организме задачами. Они не активны там, где должно, например, в процессах формирования нервов, идущих в мускулы. Как следствие, в известных частях организма наступают явления парализации.
Тогда речь идет о том, чтобы внести в организм человека такие субстанции, которые смогут снять с астральной и Я-организации бремя не свойственной им деятельности, освободить их от нее. И затем можно распознать, что процессы, действующие в образовании сильных эфирных масел в организме растения, особенно в цветах, могут как раз осуществить такое освобождение астральной и Я-организации. Это могут сделать и субстанции, содержащие фосфор. При этом следует только проследить, чтобы действие фосфора благодаря смещению с другими субстанциями происходило в самом кишечнике, а не в области обмена веществ, лежащей над ним.
Если мы имеем дело с кожными воспалительными явлениями, значит астральное тело и Я-организация развивают там ненормальную деятельность. При этом они изымают себя из той деятельности, которую они должны осуществлять в органах, лежащих в организме глубже. Они уменьшают восприимчивость внутренних органов. 
А эти органы, в свою очередь, из-за пониженной чувствительности перелетают исполнять положенные им функции. Вследствие этого, к примеру, может развиться ненормальное состояние в деятельности печени. Это окажет неправомерное влияние на пищеварение. Если в этом случае ввести в организм кремниевую кислоту, то обременяющие кожу действия астрального и Я-организма высвободятся. Они вновь направят свою активность на более внутренние органы тела; начнется процесс выздоровления.
Когда перед нами болезненные состояния, выражающиеся в ненормальном сердцебиении, значит имеется неупорядоченное действие астральной организации на кровообращение. Тогда это действие астрального ослабляется в мозговых процессах. Наступают эпилептоидные состояния, потому что присущая голове эфирная деятельность перенапряжена из-за ослабленной работы астрального в органических процессах головы. Если давать добываемое из Levisticum (Любистока) резиноподобное вещество - в виде чая, а еще лучше в переработанной форме в некоем препарате, - тогда астральная деятельность, неправильно расходуемая в кровообращении, вновь высвободится, мозговая система укрепится.
Во всех этих случаях нужно определить направление болезненного процесса путем соответствующей диагностики. Возьмем последний случай. Причина его может лежать в нарушенном взаимодействии между эфирным и астральным телом в кровообращении. Мозговые явления оказываются тогда только следствием. И в лечении нужно действовать так, как было описано.
Но все может быть и наоборот.
 Причина неправильности, неупорядоченности может корениться в отношении между астральной и эфирной деятельностью в мозговой системе. Тогда расстройство кровообращения с ненормальной сердечной деятельностью оказывается следствием. В этом случае нужно внести в процессы обмена веществ, К примеру, серно-кислые соли. Они действуют на эфирную организацию мозга, вызывая в ней силу притяжения к астральному телу. Это можно наблюдать в том, что инициативность мышления, волевая сфера и вся цельность, сплоченность (Geschlossenheit) человеческого существа преобразуются к лучшему. Тогда, вероятно, нужно будет поджать астральные силы в их новообретенном воздействии на систему кровообращения, например, при помощи мази меди.
Можно будет заметить, что вся совокупность организма возвращается к правильной деятельности, если избыток активности астрального и Я в физическом и эфирном какого-либо органа тела удастся заместить избыточной деятельностью, внесенной в организм извне. 
Организм склонен сглаживать, уравновешивать свои недостатки, поэтому он выздоравливает, если в течение некоторого времени образовавшуюся в нем неправильность, неупорядоченность регулируют искусственным образом так, что с возникшим изнутри болезненным процессом, который нужно прекратить, борются при помощи подобного, аналогичного процесса, вносимого в организм извне, из внешней природы.
Категория: ПОДЛИННОЕ ПОЗНАНИЕ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА | Просмотров: 1247 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]