Главная » 2018 » Март » 28 » Рисование анатомии человека и икона
13:58
Рисование анатомии человека и икона
Кимон Николаидис советует: «Анатомия в руках художника - всего лишь еще один инструмент для того, чтобы сделать фигуру еще более ясной и четкой. Ее никогда не следует рассматривать как самоцель. А только как сущность». Фигура - это завершенная сущность, и ее нужно рассматривать именно с этой позиции. В книгах по анатомии человек препарирован и разложен на косточки, мышцы, соединительную и жировую ткань, а художник изображает все это в едином ансамбле. Особенности каждой натуры и положения, которые она принимает, всегда будут создавать уникальные композиции, и вам понадобится задействовать недюжинный детективный талант и изобретательность для того, чтобы соотнести информацию из книги по анатомии с вашими собственными наблюдениями за моделью.
Скульпторы Древней Греции, которые провозглашали собственной идеей натурализм, постоянно снова и снова открывали анатомию собственных фигурных скульптур. Микеланджело, Рафаэль и другие художники эпохи Ренессанса подобным образом создавали мускулатуру своих творений. В комиксах, изображающих супергероев современности, анатомия искажена и преувеличена для создания подчеркнутой мускулатуры. Овальные формы накладываются одна на другую для создания выпуклой мускулатуры супергероев. Нам нужно изобрести и применить некую метафору, чтобы передать наши наблюдения и размышления над фигурой и ее анатомией. Понимание и знание анатомии оказываются полезными при изображении человеческой фигуры.
Однако потребуется уделить много времени обучению и рисованию (в данном случае эти два вида деятельности являются зависимыми друг от друга), чтобы привести в соответствие и применять это знание анатомии, чтобы сделать ваш рисунок богаче и глубже.

Изображение Бога или других персонажей из Библии принято называть иконой - http://icon-rus.ru/. Икона для людей, признающих Бога, значит гораздо больше, чем просто величественное изображение. А если она еще и выполнена собственными руками, с вложением в нее частички своего сердца, то хозяин вряд ли когда-нибудь согласится ее продать.
К сожалению, талантом иконописания природа наградила очень не многих людей. А вот вышивка бисером иконы может быть под силу многим людям, имеющим желание и хотя бы небольшую частичку творческой одаренности. Тем более, если в специальном наборе уже имеется почти все, что понадобится для работы. Например, уже есть специальная ткань для вышивания иконы, подробное схематическое изображение будущего рисунка, детальная инструкция и сам бисер. В некоторых наборах имеется и особая игла для вышивки, и даже нитки.
После того, как икона будет изготовлена, ее можно обрамить особым багетом. Багет следует подбирать так, чтобы он гармонировал с изображением и был чуть меньше размером, нежели сама канва. Кстати, при особом желании можно научиться изготавливать рамы для икон самостоятельно.
Таким образом, приобретя комплект для вышивки иконы бисером, каждый сможет ощутить себя, если не истинным иконописцем, то уж творцом божественной красоты точно.
Категория: КУЛЬТУРА ДУХА | Просмотров: 43 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]