Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Противоположное мнение ортодокса
10:08
Противоположное мнение ортодокса
Хотите почитать объективные отзывы про оружие и военную технику современных образцов? В таком случае рекомендую обратиться к специализированному торгово-развлекательному порталу представленному по адресу http://vilingstore.net/Comments/Oruzhie-i-voennaya-tehnika-c17


 «В рассказе о женах пророка говорится: есть еще одна из вступивших в эту обитель счастья — Зейнаб. Это была женщина широкой души, столь же благородная, сколь утонченная. Будучи родственницей Пророка, она выросла на его глазах. Пророк сватал ее за Зейда, но родителям девушки это не понравилось, поскольку они предпочитали видеть свою дочь женой Пророка. Однако он настоял на своем, и убедил их отдать Зейнаб за Зейда.
Зейд был вольноотпущенником пророка. С помощью такого брака он хотел утвердить равенство между людьми, и начал это со своей семьи. 
Однако сразу же стало ясно, что такая высокоодаренная девушка, как Зейнаб, не сможет состоять в этом вынужденно заключенном браке. Зейду супружество также не принесло ничего хорошего. 
Они развелись, хотя пророк убеждал Зейда сохранить семью. Тогда с небес спустился ангел Джебраил с божественным повелением пророку заключить брак с Зейнаб. 
Это было трудное испытание, ибо Пророк совершал то, на что ранее никто не осмеливался: он объявлял войну прочно укоренившимся обычаям. Это была трудная борьба, вести которую можно было лишь по велению Аллаха. Как говорила досточтимая Аиша, если допустить, что пророк мог бы что-то утаить из велений Аллаха, он скрыл бы айаты, повелевающие ему жениться на Зейнаб. 
Настолько трудным испытанием был этот брак для пророка.
Арабы в эпоху язычества приемных детей считали родными, а их супругов соответственно приравнивали к женам и мужьям своих детей. Когда возникла необходимость устранить этот устаревший обычай, как и всегда, первым начал Пророк».
Такова защитная речь. Защитили, называется: представили Мохаммеда новатором, ломающим, по велению Бога, заскорузлые устои. Выбор за читателем: верить в логику или лицемерию в красивой обертке.
* * *
Пророк более милосерден к мусульманам, чем они к себе сами. Его супруги — им матери. Родственники ближе к вам, чем чужие, даже если это мухаджиры (люди, переселившиеся из Мекки в Медину вместе с Мохаммедом).
Мы взяли с пророков обещание — и с тебя, и с Нуха, Ибрагима, Мусы, Исы — передать всем людям послания Наши, призвать их к вере в Бога. Вы поклялись, и клятва эта была сурова.
О, мусульмане, вспомните: враг напал на вас, но Мы оказали милость вам, послав на него ураган и невидимое войско (здесь начинается рассказ о «битве у рва», которая произошла в 627 году).
Лицемеры тогда сказали: обещания Аллаха и Его посланника — лишь обещания, мы не выстоим, лучше вернуться в свои дома, они не защищены. Если бы враг потребовал у них отречься даже от веры, они бы отреклись. А ведь они дали клятву не сдаваться. Бегство не принесёт вам пользы, человек не убежит от смерти. Кто защитит вас от Аллаха, если Он пожелает принести вам зло?
Аллах знает тех, кто отворачивает людей от защиты города. Они — трусы. Когда их одолевает страх, они похожи на человека перед смертью. Когда же страх проходит, они жалят словами злыми. Эти не уверовали, тщетны их деяния.
Посланник Мой — пример для тех, кто полагается на Бога, кто Его неустанно поминает.
Когда мусульмане увидели войска союзников, они сказали: вот то испытание, которое обещали нам Аллах и Его посланник. Они были спокойны и готовы были сражаться до конца: за веру, за честь Медины.
Аллах сдержал Своё обещание: враги не обрели победы и отступили в ярости. А верующих Бог избавил от сражения. Аллах всесилен.
Затем Он вывел из крепости людей, которым было ниспослано раннее писание, помогавшим врагам Медины: часть вы уничтожите, а часть возьмете в плен. Имущество же и земли их отдал Он правоверным.
Категория: Коран сегодня | Просмотров: 612 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]