Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Гдыня - путешествие в польскую Балтику
08:05
Гдыня - путешествие в польскую Балтику
Добраться до Гдыни можно несколькими путями. Самым удобным вариантом является поезд до Белостока. Следующим путем на железнодорожном вокзале будет выбор поезда в Гдыню. Можно выбрать прямой поезд без пересадок, который не заезжает в Варшаву, а идет по бывшим прусским землям. Для проезда детей в этом (и возможно в других польских) поездах выдают бесплатные билеты. А люди, имеющие "карту поляка", имеют 37% скидку на проезд в вагонах второго класса. В Гдыню тоже можно ехать и через Варшаву, делая там пересадку. Однако такой путь будет несколько длиннее и дороже.

Интересные статьи о туризме вы можете прочитать здесь по адресу http://travelarea.ru

Чем привлекает туристов Гдыня? Город на балтийском побережье имеет почти 250 тысяч жителей, однако в летние месяцы количество туристов "зашкаливает". Это особенно чувствуется в конце июля и до самого конца августа. Еще в 2017 году в литовской Балтике поднялись цены на жилье, а за 2018-й они выросли еще на порядок, поэтому большое количество россиян, белорусов и даже украинцев сейчас выбирают Балтику польскую.

К тому же туристам в Гдыне предлагают огромнейшее количество приемлемых по ценам вариантов времяпрепровождения для отдыха. Для детей - это парк аттракционов и большое число бесплатных детских площадок, которые просто поражают своим удобством.

Что можно посмотреть в Гдыне взрослому? Гдыня - морской город и в первую очередь - это порт. Поэтому советуем посетить морской музей на берегу и полюбоваться историей польского флота в рисунках и вещах. В первую очередь в здании музея вам расскажут об участии польского флота во II мировой войне, об истории создания порта Гдыни. Пушки береговой охраны, стоящие во дворе музея, впечатляют своими размерами и величием. Два интересных филиала музея - корабли «Дар Поморья» («Дар Поможа») и "Блыскавица" стоят в гдыньском порту и туда может зайти любой желающий, кто днем прогуливается по большому пирсу. На кораблях очень вежливая вспомогательная группа сотрудников, одетых как команда корабля в морскую форму. Для тех, кто интересуется морской темой, посещение этих кораблей должно входить в обязательную программу знакомства с Гдыней.

Гдыня интересна также специальными сооружениями для детей - большим аквариумом и центром "Эксперимент". Различные физические явления и эксперименты природы и людей, которые указаны в этом центре, очень впечатляют не только детей, но и взрослых. Поесть в Гдыне можно в различных кафе и ресторанчиках, и цены очень разные - от 10 злотых на человека, до 200 -300 - в зависимости от выбора еды. А духовной пищей для посетителей Гдыни также может послужить огромный книжный базар, куда приезжают издательства из разных уголков Польши, и где можно встретиться с авторами книг и послушать музыку разных направлений.
Категория: Китай династии Хань | Просмотров: 54 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]