Главная » 2013 » Август » 17 » Борейская топонимика
10:08
Борейская топонимика
Ассы населяли Азию, древнее название которой Ас-сия, т. е. сияющие ассы, а также Америку, где сохранился народ ацтеки, т. е. «ас» (асуры) и «тека» по гречески «вместилище» (хранилище) асуров". Ацтеки семь тысяч лет жили в изоляции, из-за чего у них язык стал не похож ни на борейский, ни на другие языки Европы и Азии.
7.500 лет назад топонимические названия имели борейское происхождение. По мере разрушения борейской культуры и возникновения новых языков, происходило постепенное изменение географических названий. После всемирной катастрофы центр борейской культуры находился в центральном европейском районе России, на это указывают сохранившиеся названия рек, например, Ока, в прошлом Яга=Йока=Ока. Названия рек волго-камского басейна имеют явно санскритско-арийское происхождение.
Сравните: река «Кама» — имя богини любви у арийцев — «Кама», а у алтайцев «Кам» — шаман, река «Сура» общее название богов у индусов — «Сура», река «Сива» (Шива — индуисткий бог), и т. д. Но арии жили значительно южнее, поэтому остаётся предположить, что название рек дано было борейцами. Вспомним, что сама Волга первоначально называлась Ра, и только потом её назвали в честь Велеса (ВОЛ — Велес и ГА — указание на движение, т. е. Дорога Велеса). До слияния с Камой, возможно она называлась Правь.
Прави, как мы с вами выяснили, подчинялись боги путей: Леля-яга, Желя-яга, Таня-яга, Радегаст-яга, Троян-яга, (Берегиня), Кострома-яга и Семаргл-яга. Поэтому мы должны обнаружить хотя бы часть этих яг на географической карте. И действительно, есть приток Волги Кострома и есть приток Кама, которая, как известно, является богиней любви, пришедшей на смену поруганной богине Тане. Возможно, что первоначально Кама называлась Таней. Есть у Волги приток Свияга (что значит свет и путь), которая, возможно, соответствует Семаргл-яге.
Изменение первоначальных географических названий происходило по мере смен религий и военных столкновений между ариями и славянами. Окончательное их изменение и запутывание произошло в период христианизации Руси. Переименование названий происходило и в результате обмеления рек, как например сейчас некоторые предлагают переименовать Волгу на Каму на том основании, что в месте впадения Кама шире Волги. 
А потом не надо забывать, что уничтожение лесов приводит к уничтожению рек. Например, в Малороссии к сегодняшнему дню исчезло уже 4000 рек, а некоторые судоходные ещё в дореволюционное время, к настоящему времени превратились в ручьи. Волго-камский басейн сегодня обезлесен и поэтому вполне возможно, что все реки, имевшие названия, связанные с богами, к сегодняшнему дню пересохли.
Очень может быть, что Сива — приток реки Камы, в действительности раньше была больше Камы и поэтому Кама впадала в Сиву. Сива же первоначально называлась Славой, но после столкновения славян с ариями была переименована последними в Сиву (Шиву). Если расшифровать слово Слава по значениям (названиям) букв глаголицы, то мы получим: С — совесть, Л — любовь, А — аз, (т. е. я), В — ведаю. Всё вместе получается совесть, любовь я ведаю. А расшифровка слова Сива даёт: совесть иже (как и) ведаю я.
 После переименования Славы в Сиву, поругание Славы продолжилось.
Таким образом, река Славь и река Правь, сливаясь вместе, несли свои священные воды к столице планеты Земля — Астрограду (Астрахани), находящейся в дельте реки Ра (Волга).
Вполне логично допустить, что весь волго-камский водный басейн, включал в себя имена всего Пантеона, состоящего из 24 богов. Ведь боги часто скрываются под названиями зверей, а притоки с такими названиями у Волги есть, например, Медведица.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 1735 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]