Главная » Файлы » Увидеть бога

Пусть идет
26.06.2013, 23:43

 Однажды, когда я впервые осваивал летное дело, мой инструктор по полетам учил меня, как тормозить, то есть терять скорость. Когда вы тормозите и управляете самолетом на самой малой скорости, вы тем не менее можете сохранить высоту, а когда самолет начнет падать, вы наращиваете скорость и снова управляете полетом. Вы практикуетесь, как выжить в возможной непредвиденной ситуации.
Однажды во время одной из подобных тренировок случилось непредвиденное. Инструктор полностью отдал мне управление самолетом. 
Я удержал двигатель и направил машину вверх, пока она не стала двигаться медленнее и медленнее. В конце концов раздалась сигнальная сирена, но вместо того, чтобы круто спланировать и набрать скорость, самолет вошел в штопор. 
Чтобы представить случившееся, вообразите себя сидящим за рулем после того, как вы выпали из самолета на автомобиле, который продолжал крутиться в воздухе. Пренеприятнейшее ощущение!
Естественно, самой первой моей реакцией было удержать рулевое управление. Меня обучали, как надо действовать, чтобы заставить самолет подняться вверх. Но скорость полета была недостаточной, чтобы заработал контроль рулевого управления. Со всей силой я держал ручку управления, пока почти не вырвал ее из панели.
Мы были на расстоянии всего лишь девятьсот метров над землей, и она стремительно приближалась. Не моя прежняя жизнь пролетала перед моим взором в тот миг, а мой обед!
Вдруг я услышал спокойный голос инструктора: «Пусть идет, Даг, пусть идет. Я знаю, что сделать».
Мне вовсе не хотелось чтобы все шло именно так. А если он не понимает, что делает? Что, если мы разобьемся? В течение нескольких секунд в моей душе шла страшная борьба. Мог ли я доверять ему? Знает ли инструктор, как выйти из этой ситуации?
Конечно, у меня не было выбора, потому что, естественно, я не знал, что делать, и я разжал руку. Инструктор взял ручку управления, до упора толкнул ее вперед и дроссельным клапаном дал полный газ. Теперь самолет еще быстрее устремился к земле. А так как над крыльями образовался сильный воздушный поток, то восстановилась чувствительность колонки рулевого управления.
Одна из самых больших битв, если не самая большая, которые разыгрываются в душе христианина, — это бой за то, чтобы полностью доверить себя Господу, чтобы искренне сказать: «Не как я хочу, но как Ты». Конечно же, в этой величайшей борьбе Иисус сражался на нашей стороне, когда молился в Гефсиманском саду, в муках вытирая с лица кровавые капли пота. «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26:39).
Иисус отстранился и позволил Отцу взять руль управления. Так же происходит и с нами. Лишь в том случае, если мы полностью вверим свою судьбу и сердце Господу, Он сможет сделать необходимые преобразования в нашей жизни и сохранить нас от всех опасностей. Это может быть настоящая борьба, позволяющая Господу взять в Свои руки нашу жизнь и управлять ею. Иисус говорит, что временами это может быть так же тяжело, как отсечь руку или вырвать глаз (см. Мф. 5:29, 30).
Много лет назад одиннадцатилетний мальчик отправился в калифорнийские леса помогать отцу устанавливать медвежьи капканы. Один из них отец надежно привязал цепями между двумя деревьями у ручья, где, как он знал, проходила медвежья тропа. Положив немного приманки на защелку капкана и прикрыв все это листвой, он сказал сыну: «Не балуйся с этим капканом».
Прошло несколько дней, и мальчик захотел посмотреть, не попался ли кто-нибудь в капкан. И отправился в лес. Ребенок не мог разглядеть приманку и, раздвигая листву, случайно задел капкан. Мальчик отскочил назад, но защелка сработала, и его указательный палец оказался в капкане. Какое-то время ребенок вопил, стонал и кричал от боли, но никто не мог услышать его, так как это место слишком далеко находилось от ранчо. Корчась от боли, мальчик сел, дергая изо всех сил палец, но так и не сумел освободиться. Капкан был очень мощный, надежно прикованный цепями между двух деревьев.
Шли часы. Вскоре начал накрапывать дождь, который, усилившись, превратился в ливень. Мало-помалу вода в ручье около медвежьего капкана стала прибывать и наконец окружила то место, где сидел мальчик. Он встал, но ручей продолжал разливаться вокруг его ног, так как дождь лил всю ночь напролет. Наконец, поняв, что помощь не придет, в отчаянной попытке спастись мальчик достал из комбинезона карманный нож. 
Свободной рукой и зубами он вытащил лезвие и отсек палец. Я понимаю, что это крайняя мера, но иногда, чтобы спасти свою жизнь, нам приходится прибегать к таким отчаянным действиям. Правильно ли он поступил? Думаю, что да. Лучше потерять один палец, чем жизнь!
Иногда, когда мы выбираем путь следования за Господом, нам нужно покончить с некоторыми очень дорогими для нас привязанностями. Порой следует отойти от такой любимой привычки, как курение, потребление алкоголя или наркотиков. 
А подчас приходится порвать дружеские взаимоотношения с юношей или девушкой — стем, кто препятствует нашему общению с Господом.
Какая бы ни была борьба, всегда лучше следовать по пути, указанному Господом, отодвигая в сторону то, что тянет нас вниз, уводит от Господа, и позволить Богу управлять нами. Разумный человек выбросит и кусок золота, когда станет тонуть!

Категория: Увидеть бога | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1879 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]