Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Возраст земли
15:59
Возраст земли

 Согласно православной традиции, мир и Земля были Сотворены в течение 6 дней за 5508 лет до принятой ныне даты Рождества Христова. Очевидно, что эта дата сильно отличается от принятой в рамках эволюционной "религии" - 5 млрд. лет. Посему, посмотрим какую дату поддерживает больше научных фактов.
Какие же данные выдвигают эволюционисты в защиту своей даты появления Земли? Это, во-первых, данные так называемой геологической колонки, основанной на окаменелостях, истолкованных на основе теории эволюции. 
Согласно мнению ученых-креационистов, все осадочные породы появились в год Всемирного потопа. В главе посвященной этому событию эта проблема будет и рассмотрена. Здесь же мы заметим, что этот аргумент построен по принципу порочного круга. Возраст Земли определяют по пластам осадочных пород, которые датируют по эволюционной теории, которая основывается на гипотетическом возрасте Земли. Так что этот аргумент в пользу древности нашей планеты можно считать снятым.
Другим основанием, "доказывающим" древность Земли считаются данные радиоизотопного анализа горных пород и метеоритов. В основе этого метода лежат четыре посылки, не имеющие под собой достаточного основания.
1. Предполагается, что нам известно первоначальное количество веществ, участвующих в реакции. Однако это не так. Например, метод уран - свинец. Уран имеет период полураспада 4.5 млрд. лет, то есть через это время половина его количества превратится в свинец. Но нам неизвестно - сколько было урана в исходной породе, и не было ли в ней изначально свинца. Поэтому сам результат датирования зависит от исходных данных, которые можно подобрать какие угодно.
2. Распад радиоактивного вещества должен идти с постоянной скоростью. Это доказать невозможно. Судя по данным радиогалло (обесцвеченным полосам в кристаллах, образующихся вокруг радиоактивного вещества), скорость ядерного распада менялась в прошлом. Даже по современным теориям это возможно, если, например, вблизи от Земли взорвется сверхновая (что случалось неоднократно) и наша планета подвергнется облучению потоком нейтронов. В этой ситуации "возраст" образца резко возрастет [См.4. С.98-99]).
3. Система, в которой происходят изменения, должна быть полностью закрытой в продолжении всего процесса распада. Иначе ценность измерения времени будет равна нулю. Но на Земле нет никаких полностью замкнутых систем. Поэтому и сами измерения возраста Земли являются надуманными.
4. Должны постоянно действовать законы распада и сохранения. Это так и было, по только после недели сотворения. Второй закон термодинамики стал действовать в мире лишь после падения Адамова. Посему до этого вообще нельзя говорить ничего о мире с точки зрения современных законов.
Отсюда видно, что метод радиоактивного датирования весьма не надежен (что признают и сами эволюционисты [2, с.256]). Он может быть отчасти использован для определения возраста пород, исходный возраст которых известен, и лишь в границах ближайших 3-5 тысяч лет.
Существуют веские доказательства завышенности возраста породы при использовании метода радиоактивного анализа. "Методом "калий - аргон" современная вулканическая порода, образовавшаяся на Гавайях в 1801 году, была оценена как имеющая возраст в 3,6 миллиарда лет. Другие вычисления для одной и той же горной породы с Гавайских островов, проводившиеся различными исследователями, дали разброс от нуля до 3,3 миллионов лет" [6, с.54].
В России датировка пород, имеющих реальный возраст около тысячи лет, дала результаты от 50 млн. до 14,6 млрд. лет.
Образец лунной почвы дал 4-е результата:
4,6 миллиардов лет;
5,4 миллиардов лет;
4,8 миллиардов лет;
8,2 миллиардов лет.
Очевидно, что ни один из них не верен. [4, с.46].
Все вышесказанное относится вполне к методу С14, основанному на измерении содержания в образце радиоактивного изотопа углерода. Кроме всего этого обнаружено, что многие растения не усваивают именно этот изотоп углерода и поэтому возраст образца органического материала будет всегда завышенным. Кроме того из-за ослабления магнитного поля Земли и роста содержания С14в атмосфере все древние образцы будут иметь значительно завышенный возраст, ибо в современных растениях больше С14чем в древних.
В качестве примеров ложного датирования по С14приведем следующие:
1. Только что убитый тюлень согласно этой датировке имел возраст в 1300 лет.
2. Возраст раковины живого моллюска определен 2300 годами.
3. Проверка скорлупы живых улиток показала, что они умерли 27 тысяч лет назад [7, с.60].
Конечно, в каждом конкретном случае можно определить причину такой ошибки в оценке возраста. Однако, как можно рассчитывать этим методом установить дату образования породы неизвестного происхождения и, следовательно, неопределенного возраста?
Сейчас существует более точное, неравновесное решение уравнения радиоактивного распада С14, по которому земной атмосфере не более 7-10 тысяч лет, что вполне подтверждает библейскую хронологию.
Таким образом, не существует объективных данных подтверждающих мифически-большой возраст Земли, необходимый для теории эволюции.
Напротив, есть ряд фактов, говорящих скорее о молодом возрасте нашей планеты.
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 862 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]