Главная » 2013 » Август » 17 » Сорок сороков
09:20
Сорок сороков
Многие исследователи пытаются разгадать уже много времени загадку "сорока сороков". Христианство взяло тоже на вооружение это словосочетание и ввело специально праздник "Сорок мучеников", приходящийся на 9 марта.
 Народ по-своему переосмыслил этот праздник и это представление. На этот праздник, согласно представлениям русских крестьян, прилётает сорок сороков птиц, несущих весну. Сохранились также народные выражения и обычаи "сорока сороков", которые, к сожалению, никак не проливают свет на их загадку. "Сороки — время, когда день с ночью меняется". 
"Во что Сороки, в то и Петровки" (29 июня). На 9 марта пекли жаворонков и после них предстояло провести ещё 40 утренников.
Можно предложить наиболее простое объяснение "сорока сороков", вытекающее из строения девяти древних Пантеонов. 36 богов последних шести Пантеонов представляют из себя богов, ответственных за моральные и нравственные правила, за вычетом 9-ти богов, которые возглавляли 9 Пантеонов: 36-9=27 — получаем число 27, столько было богов, отвечающих за морально-нравственные заповеди в шести Пантеонах. 
Но в первых трёх Пантеонах было 5 нравственных правил и 8 моральных, что составляет в сумме 13. Вот и получается: 13 правил (заповедей) первых трёх Пантеонов плюс 27 заповедей шести последующих Пантеонов, получаем число 40. 
Человек, двигаясь по ступеням эволюции, поклонялся всё большему количеству богов морально-нравственной направленности. Проходя посвящения 36 богам шести следующих Пантеонов и поочередно становясь чатром, паном, сатиром, семиром, везиром, наконец дэвом он начинал в итоге поклоняться 108 богам. Став дэвом, человек переходил на 40-летний цикл, т. е. когда он поклонялся только богам ответственным за морально-нравственные правила. Проходя сорок циклов, каждый из которых равен сорока годам (сорок сороков — это 1600 лет), он становился уже более чем бог — Царебогом, которые достигали уровня Властителей Вселенных.
Царебога, как и Заребога «сС» тоже попытались дискредитировать, что лишний раз подтверждает верность наших выводов о Царе. 
Русское слово «ЦАРапать» никак не связано с когтями или ногтями, хотя правильнее было бы назвать это действие "когтить".
В европейских языках сохранилось обращение к царствующим особам «сир», которое есть не что иное, как испорченное слово «царь». В санскритском языке есть слово «сиддхи», на сегодняшний день имеющее два значения: (мн. число от Сиддха) святые мудрецы, ставшие почти божественными (которых согласно «Пуран» было 88.000) и второе значение: феноменальные силы, приобретаемые йогами в процессе их совершенствования на пути к святости. 
Сиддхи состоит из двух корней «сид», связанное с «царь» и «дхи» — божественная установка, В оккультизме от корня «сид» происходит слово «сидеральный» — т. е. всё, что относится к звёздам, а Царь, как мы с вами выяснили, охватывал уровень более чем Вселенная. О сидеральных силах писал Парацельс, этим словом иногда называют ещё светящееся эфирное тело.
Земля была матерью и колыбелью многим Царям (Царебогам), постигшим Заребога, и они действительно были Властителями Вселенной, потому что как сообщают Пураны именно из-за притязания на обладание Космосом были развязаны космические войны «богов» с асурами (дэвами).
 После космических войн с «богами», Цари пришли на помощь Человечеству и возглавили народы и жречество. Поэтому у людей остались представления о Царях (монархах), как наместниках богов на Земле.
 Но именно Цари были наиболее истребляемы завоевателями, неслучайно мы знаем из истории, что их травили, свергали, казнили, с помощью интриг меняли на жрецов, воинов и все остальные касты, скрещивали с гемофиликами, всеми способами стараясь добиться вырождения. Потому что царские гены очень важны для Человечества — они несут информацию о небывалых возможностях наших предков.
Существовавшие сорок заповедей вели к определённым эмоциям, о значимости которых мы уже с вами говорили в нашей беседе "Наши предки". 
Из древности дошедшее до нас выражение, что Бог — есть любовь, только лишь подтверждает, что все существовавшие сорок заповедей помогали ему добиться любви. Любовь, которая рождает жизнь, способна родить богов, миры и Вселенные. 
Способность человека к любви — это способность настраиваться на других существ, на резонанс с ними. У человека, по представлениям древних, семь основных частот, рождаемых семью чакрами, которые имеют конкретные древние рисунки. 
Если существо способно резонировать всеми семью чакрами с чакрами другого существа, то можно считать, что оно достигло божественной любви, т. е. уровня бога.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 1404 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]