Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Маленькая вера
18:06
Маленькая вера
В Евангелии от Луки (Лк. 17, 5,6) на просьбу учеников об умножении в них веры, Господь произнес страшные слова: «…если бы вы имели веру с зерно горчичное…», которые прямо свидетельствуют о том, что даже у них, тех, которые были с Ним, видели и слышали Его – истинной веры не было.

Или, если даже она и была, то ее размеры оказались меньше «зерна горчичного».

Что же можно сказать о нас, удаленных во времени от Евангельских Событий на две тысячи лет?

На протяжении всего Четвероевангелия Господь Наш Иисус Христос испытывает нас верою, как неким тестом на способность к усвоению огненной истины, которой является Он Сам.

Мы много читаем, знаем, помним мельчайших подробностей, второстепенных деталей богословских и научных споров, но не видим (или не хотим увидеть?) главного: Личность и Крестный Путь Единородного Сына Божьего.

Как мы похожи на учеников Господних, которые интересуясь будущей славой, забывали о настоящем поругании, которое необходимо понести всей своей жизнью, повторяя крестный путь Спасителя, каждому своей мерой страданий, болезней, жизненных невзгод, горя и смертельных искушений.

Принимаем ли мы Его как Спасителя, Одно из Лиц Пресвятой Троицы, Единородного и Единственного Сына Божьего или впадаем в гибельный соблазн лжеучений века сего?

Личное отношение к Нему, бескорыстная и любящая вера в Него – главный вопрос и ответ Христа каждому из нас, заблудившемуся в темных лабиринтах собственного рассудка.

Очень четко и ясно об этом сказано в Евангелии от Иоанна (Ин. 14, 5,6):

5 Фома сказал Ему: Господи! Не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Категория: КУЛЬТУРА ДУХА | Просмотров: 222 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]