Главная » 2018 » Май » 6 » Лечение миелодиспластических синдромов (МДС)
18:34
Лечение миелодиспластических синдромов (МДС)
Заместительная терапия компонентами крови проводится для купирования анемического и геморрагического синдромов. Она показана почти всем больным МДС. В основном, используются переливания эритроцитарной массы, отмытых эритроцитов и тромбоконцентрата. Интенсивность терапии эритроцитарными средами зависит от выраженности анемического синдрома. С учетом того, что переливания препаратов красной крови происходят длительно, целесообразно использовать отмытые эритроциты для уменьшения аллосенсибилизации. Отмечено, что больные МДС часто адаптированы к невысокому уровню гемоглобина, поэтому целью терапии является улучшение качества жизни больных, а не нормализация показателей красной крови.

Кстати говоря, если вам срочно требуется купить справку 302н то следует воспользоваться услугами специализированного сервиса, который представлен по адресу http://spravkimedmsk.org/spravka-086/

Показанием к назначению тромбоконцентрата является наличие геморрагического синдрома.
Для лечения больных МДС гемокомпонентная терапия (как часть «терапии поддержки») является «базисным» методом лечения, с которым сравниваются другие методы.
Гемопоэтические факторы роста. Снижение эндогенной продукции ростовых факторов сопровождается снижением пролиферативной активности и повышением степени апоптоза в клетках предшественницах гемопоэза. Применение Г-КСФ (лейкостим, грассальва) у больных МДС приводит к нестойкому повышению уровня нейтрофилов у большинства пациентов.
Для коррекции анемии иногда применяются следующие препараты эритропоэтина: эпокрин, эпрекс, эритростим в дозе 10 000 МЕ 3 р/нед. Критерием назначения может быть уровень эндогенного эритропоэтина не выше 500 МЕ/мл. Терапия препаратами эритропоэтина эффективна у 20-30% больных МДС.
В последние 10-15 лет в терапии пациентов МДС используются иммуносупрессивные препараты. Циклоспорин А (Цс A) - препарат грибкового происхождения, обладающий иммуносупрессивным действием, широко используется в лечении аутоиммунных заболеваний, в органной трансплантологии с целью предотвращения отторжения, а также при трансплантации КМ и в терапии апластической анемии. Терапия Цс A осуществляется в дозе 5 мг/кг/день per os длительно (до 6 месяцев). Часто в терапии МДС применяют антитимоцитарный глобулин (АТГ), обычно применяющийся в лечении апластической анемии. Препарат применяется в дозе 20 мг/кг/день, в течение 4 дней. Эффективность применения АТГ у больных РА связана с уменьшением числа циркулирующих CD8+ положительных лимфоцитов, которые оказывают ингибирующее воздействие на образование гранулоцитарно-макрофагальных колониеобразующих единиц.
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 21 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]