Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Красивый сад: регулярный и мавританский стили
19:33
Красивый сад: регулярный и мавританский стили
При выборе ландшафтного дизайна необходимо учитывать многие факторы: размер участка, климат, рельеф, а также ваше желание ухаживать за всей этой красотой. Поэтому предлагаем вашему вниманию два абсолютно разных стиля – регулярный и мавританский, которые требуют разного ухода. Кстати говоря, качественные заборы из металла профильные вы найдете в компании http://aquasd.ru, которая ведет производство заборов разных видов. Они отлично подойдут для загородного участка.

Регулярный или французский

Подобный ландшафтный дизайн сада выполняется в духе классицизма, и характеризуется симметричностью, строгостью форм, чёткостью линий, а также наличием центральной фигуры в композиции. Весь участок разбивается на геометрические фигуры, созданные при помощи травы и кустарников, подстриженных особым способов. Уход за подобным садом – это каждодневный упорный труд. В противном случае, дизайн быстро потеряет форму, и будет выглядеть запущенным. Элементы декора расставляются на одинаковом расстоянии, соблюдая симметричные пропорции сада.

Чтобы выполнить ландшафтный дизайн во французском стиле, необходимо обеспечить абсолютно ровный покров. Если на участке имеют склоны, то лучше замаскировать их бордюрами, приподняв композицию на уровень выше. Естественно, подобные террасы должны быть симметричными и одинаковыми. Вход в сад необходимо сделать на самом низком уровне, чтобы из ворот можно было просмотреть всю панораму дизайна. Для французского стиля характерны многолетние растения и кустарники, которые нужно регулярно стричь, чтобы поддерживать строгую геометрическую форму.

Регулярный стиль в ландшафтном дизайне напоминает о Версале и Лувре, и сегодня используется либо для огромных особняков, либо для государственных учреждений и официальных комплексов. В любом случае, такой парк требует целого штата садовников.

Мавританский стиль

Данный дизайн называется ещё «мусульманским садом». Наиболее частое сравнение, которого удостоился подобный стиль – это эдем, райский уголок. Так что обустройство подобных парков создавалось с учётом того, чтобы человеку здесь было комфортно и думалось только о хорошем.

Характерной особенностью мавританского стиля считаются фонтаны, украшенные мозаикой, многочисленные искрящиеся водоёмы, цветы, обладающие пьянящим ароматом, а также пышные кроны плодовых деревьев. В парках эмиров устанавливались клетки с дикими животными, и фигуры разных представителей фауны.

В целом, мавританский стиль предписывает копировать оазисы, так что центральной фигурой здесь является пруд или фонтан. От него в четыре стороны идут дорожки, символизирующие пути души в рай, в конце которых также устанавливаются источники. Так что сад разбивается на четыре квадрата. При наличии большой площади, эти квадраты, в свою очередь, разделяются ещё на 4 части.

При такой строгости распределения площади, деревья и кустарники здесь оставляют практически не тронутыми. Так что постоянного ухода газоны и растения в мавританском саду не требуют.
Категория: Понимание Троицы | Просмотров: 51 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]