Главная » 2018 » Март » 14 » Как простить обидные слова от сына по православному
20:55
Как простить обидные слова от сына по православному

Обида является самым распространенным состоянием, в котором люди пребывают ежедневно. Все ощущают себя непонятыми, обиженными, в какой-то мере ущемленными. Это может сильно преувеличенное ощущение, зависящее только от способности человека принимать мир в целом. Самое сложное – научится прощать других. Все мы совершаем ошибки, большую часть которых не осознаем. Как простить и отпустить – православие может дать ряд мудрых советов.


Понимание себя, как источника обид


Обида всегда была источником разорванных связей среди людей. Надежда на чью-то помощь, понимание, прощение часто приводит к завышенным ожиданиям. Разрушенные надежды порождают агрессию, непонимание, обиду. Но люди создают их сами, внутри своей головы, под влиянием собственного эго. А когда все что нами придумано не сбывается, это огорчает.


Человек больше страдает не от неприятностей, а от их последующего переживания. Самое неприятное – держать обиду внутри, накапливать ее, переваривать сотню раз. Люди начинают съедать свою душу, не понимая возможные последствия. Стараясь найти истину, верующие начинают искать ответы в религии. На подобные темы обид и прощений, православие как простить не просто научит, а даст возможность осознать и стать прощенным самому.


Как ни странно, обида подогревается человеческой мнительностью, способностью приукрашивать действительность. Небольшую мелочь люди могут превратить в проблему целого человечества. Есть несколько причин, способных превратить любую непонятность в конфликт.




  1. Неоправданные ожидания, что другой человек в обязательном порядке что-то должен: помочь, понимать, сочувствовать.

  2. Людям кажется, что собеседники должны быть идеальными к ним. Подвести в самый неподходящий момент, перенервничать, вспылить не принимаются как возможные варианты. Говоря простыми словами - мы лишаем других права ошибиться.

  3. Человеку всегда хочется одинакового отношения и отдачи от окружающих. Причем формат и границы такого поведения люди выдумывают сами. Мы не можем смириться, что товарищ имеет свое мнение, он может выбрать другой, отличный от другого варианта решения ситуации. Любой может сорваться и нагрубить в самый неподходящий момент.


Эти причины отображают человеческий эгоизм, и нежелание уступать другим людям.


Обиды в семье


Особо тяжело переживать конфликты с близкими людьми. Это касается родителей и их детей. Внутреннее непонимание, нежелание понять ситуацию перерастают порой в настоящий скандал. Нынешняя молодежь отличается своими взглядами на жизненные ситуации. Пускай они еще сырые, не закаленные временем, но все же есть. Родители, в порыве помочь свои чадам, часто переходят грань, переставая быть мудрыми наставниками, а начиная все сильнее давить. Конфликт, например, матерей и сыновей может развиться по совсем другому сценарию, спускаясь до непреднамеренных и грубых высказываний. Как простить обидные слова от сына – православие может помочь молитвами.


Приведем пример молитвы, чтобы не обижал сын. В подходящей время уединится в комнате перед иконами, зажечь свечи. Неторопливо прочитать приведенные строки несколько раз подряд. Сама молитва имеет такую форму.


«Чудотворец Николай, Божий Угодник. В смуте душевной мой сын погибает, грех первородный в себе уважает. Смилуйся, чудо нашли терпеливо, чтобы по матери стало тоскливо. Да будет воля твоя. Аминь.


Блаженная Старица, Матрона Московская. Сердце мое материнское стонет, сын ни слезинки по мне не уронит. Пусть его душу заполнит прозрение, вместо гордыни придет уважение. Да будет воля твоя. Аминь.


Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Верую в Храм и молитву святую, только о сыне все время тоскую. Я умоляю, всели в него радость, чтоб уважал меня самую малость. Да будет воля твоя. Аминь.»


После прочтения перекрестится. Очень хорошо, если молитва произносится каждый день. Так же советуем вам прочитать молитву матери за сына Господу Богу: https://tolkovanie.info/molitva-materi-o-syne-gospodu-bogu/


С обидой внутри нужно бороться, она съедает те мелкие моменты радости, которые мы не замечаем из-за нее каждый день. Молитвы от душевной боли и обиды помогут очистить человеческий разум и сердце, подготовить их по-другому относится к людям. Главное, что надо сделать – просто захотеть.

Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 38 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]