Главная » 2013 » Август » 2 » Каббала и Пантеон
19:16
Каббала и Пантеон
Что же такое Каббала и почему её раввины с таким усердием оберегают? Каббала по современным представлениям происходит от др. еврейского корня — QBL- и переводится на русский язык как «получать». Блаватская Е.П. считает, что Каббалой называли в древней Халдее знания, получаемые из уст в уши. Это несомненно так, но более древнее значание Каббалы — Капала (Купало) совпадает с именем бога водной стихии, за последнее время дважды уничтожившего Человечество. Назваться именем бога — знак особого почитания Купалы, которому раньше действительно много давали и от которого, по-видимому, очень многого ждали.
 В честь него была названа и загадочная страна Шамбала (Капала). Но секрет каббалы не в этом.
Как уже говорилось ранее, явисты покорили в своё время практически весь мир. Такой успех был возможен не столько потому, что у явистов был сильнее дух, а потому что они умело применяли Каббалу против своих неприятелей. И действительно, если бы каббала была полным знанием древних, её бы постарались давно выкорчевать из сознания и памяти людей, но она лишь малая часть знания древних, использовавшаяся враждующими народами для развала Пантеона предков и в результате нарушилась связь людей с Пантеоном. 
Борьба явистов и правистов привела к сокращению у обоих культур Пантеона до 12 богов, что соответствует 12 архангелам у христиан и 12 аватарам в религии индуизма.
У арийцев, боги Прави, возглавлявшие пути совершенства человека, в результате борьбы с Явистами, в итоге были заменены на обожествлённых героев.
У явистов же это подтверждается звездой Соломона, в которой имеется лишь 12 пересечений, соответствующий 12 богам: которые соответствовали, как мы выяснили с вами, четырём Явьим кастово-возрастным богам, 4-м Славьим богам царств и 4-м Навьим богам стихий.
* * *
Скрытый сакральный смысл в 6-ти конечной звезде, о котором говорил Соломон, до сих пор пытаются разгадать оккультисты и было выдвининуто, как сообщает В.Емельянов 70 гипотез, но наиболее вероятная та, которая говорит, что звезда Соломона это обрезанный древний Пантеон.
Е.П.Блаватская — один из крупнейших востоковедов в нашей стране, называя звезду Соломона — печатью, говорит, что не ясно, почему её так назвали, ведь она обнаружена: в Индии, Египте, Месопатамии, Европе, Урале, Азии задолго до Соломона. 
Можно конечно предположить, что этот знак был разнесён по всей огромной покорённой территории, где были явисты, но скорее всего это случилось задолго до них. Древние стали пользоваться шестиконечной звездой, которая раньше вполне могла означать только лишь первый круг Пантеона Ра, т. е. 12 дневных богов, и только в последствие называнной Звездой Соломона.
Столкновение Явистов и арийцев, привело к тому, что Явисты стали выкорчёвывать всевозможными магическими культами Правьих богов, а Прависты Явьих.
Сам по себе символ, или звезда ничего не значат, если с ними не проводится соответствующая работа и они не привязаны к конкретным явлениям жизни.
 У В. Неймана, автора многочисленных оригинальных гипотез, публиковавшихся в различных популярных журналах и его книгах, было проведено исследование по законам разрушения космических тел и оказывается разрушение подчиняется конкретным числам, которые следует избегать в своей жизни. Эти числа присутствуют в той же звезде Соломона и в меньшей степени в пятиконечной звезде, взятой как символ многими странами.
Каббала, сохранившая остатки древних знаний, к настоящему времени не в состоянии, что-либо в действительности совершить, поскольку возможности Рая на Земле утрачены. Большинство учёных (особенно представители точных наук) воспринимают Каббалу как анахронизм и не относятся к ней серьёзно.
 Действительно, если раньше алфавит состоял из 108 букв, и каждая буква, имевшая свой порядковый номер,20соответствовала конкретному богу, то теперь после многократных смен алфавитов, языков и названий богов никаких точных соответствий между богами и буквами не осталось. Поэтому современные операции над цифрами, отождествлёнными в Каббале с буквами, в настоящее время совершенно бессмысленны, а когда-то эти знания давали людям огромную силу, которую силы Сатаны использовали для развала божественного Пантеона на Земле.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 1543 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]