Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Горячее цинкование металлоконструкций
17:18
Горячее цинкование металлоконструкций

Горячее цинкование металла пользуется высоким спросом за счет длительности защитных свойств антикоррозийного покрытия и сравнительно небольшой стоимости. После проведения данной обработки металлическое изделие получает новую поверхность, которая не боится воздействия влаги на протяжении периода до 65 лет. Цинкование производиться на специализированных предприятиях, в гальванических цехах, в процессе используются передовые европейские технологии и оборудование всемирно известных компаний, таких как KVK Koener и Ekomor.

Цинкование металла производиться в гальванических ваннах, в которых находится горячий раствор соединений цинка с необходимыми химическими добавками. Полностью автоматизированный процесс на линии обработки позволяет получить покрытие одинаковой толщины и концентрации на всех участках детали или оборудования. Ознакомиться с услугами по цинкованию металлоконструкций можно по адресу http://t-zinc.ru/ . Нанесение цинкового слоя гальваническим способом, достаточно сложный процесс, производство которого проходит в несколько основных этапов.

Методика горячего цинкования:

Подготовительные работы

Заготовка подвергается диагностике и химическому анализу для выявления состава металла, особенностей структуры и характеристики загрязнений.

Очистка материала

Необходима для удаления загрязнений и жировых отложений с поверхности заготовки для химического протравливания.

Травление

Полностью уничтожает загрязнения с поверхности заготовки методом воздействия агрессивных химических составов, для избежания повреждения покрытия на заготовку наносятся специальные компоненты.

Промывка детали

Обработка технической водой необходима для удаления с поверхности кислот и солей металлов.

Термическая обработка

Процедура требуется для удаления водного состава со всей поверхности заготовки, в противном случае контакт цинкового раствора и сырой детали будет некачественным.

Горячий способ цинкования

Заключается в плавном погружении детали в гальваническую ванну с разогретым до 450 градусов цинковым раствором. Ванна имеет механизм вращения, за счет которого достигается равномерное распределение и заливка материала в самые труднодоступные места элемента.

Необходимые требования

В химическом составе обрабатываемого материала не должно быть превышение содержания мышьяка, кремния, и углерода от установленных норм. Деталь не должна иметь закрытых, глухих полостей и участков. К качеству обработки поверхности и состоянию сварных соединений имеются соответствующие требования.

Наиболее востребованными объектами под горячее цинкование считаются дорожные металлоконструкции общего пользования, объекты железнодорожной отрасли, строительные элементы, производственные и промышленные конструкции.

Категория: КУЛЬТУРА ДУХА | Просмотров: 36 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]