Главная » Файлы » Эпидемия целительства

Профессор Верна Райт
02.05.2013, 15:16
Я по специальности врач-ревматолог. Люди, с которыми я связан, обычно являются хроническими больными. Многих своих пациентов я наблюдаю уже несколько лет. Я христианин и верю всему, что написано в Библии, верю в личность и действие Святого Духа. По своей работе мне приходится ездить во многие страны мира, но где бы я ни был, везде стараюсь исследовать вопрос о Божественном исцелении. Когда в контексте этой книги мы говорим о Божественном исцелении, то касаемся того, что часто называют «чудом». Слово «чудо»имеет следующее определение: «удивительное событие, происходящее вследствие особого вмешательства Бога или какого-нибудь сверхъестественного явления». Что касается исцеления, то слово «чудо»я определил бы следующим образом: «явление, неподконтрольное законам природы, которое служит свидетельством, что тот, кто его совершает, является или самим Богом, или человеком, особо благословенным Богом».
Конечно, нет сомнений, что Бог может исцелять чудесным путем, как нет сомнения и в том, что в библейские времена Бог на самом деле исцелял именно таким образом. Я нисколько не сомневаюсь, что иссохшая рука восстановилась по повелению Господа Иисуса. Но я задаю себе вопрос: является ли чудо общим Божьим методом исцеления? Большинство людей сегодня отвечают: «Конечно! Иисус вчера и сегодня и во веки Тот же». Я верю этому стиху, но я обязан серьезно подумать: в каком смысле Христос всегда Тот же? Он всегда остается Той же личностью, но Он не обязательно всегда имеет одну и ту же цель в Своих действиях. Всему свое время, всему свое место, у всего своя цель.
Если бы я взял жезл Моисея (думаю, что посетив некоторое количество католических церквей, я смог бы собрать достаточно подобных реликвий) и, поводя им над водами Чермного моря, ступил бы вперед, намериваясь перейти его, то это значило бы, что я выписал себе рецепт утопленника. Для этого чуда были определены свое время, свое место и своя цель. Сыновья Израилевы сорок лет ходили по пустыне, но их одежда никогда не изнашивалась, они не нуждались в новой обуви, каждое утро они получали чудесным образом свою пищу и, если ходили в послушании пред Богом, то не болели. Однако я не думаю, что, если я сегодня буду ходить сорок лет по Синайской пустыне, мне не понадобятся новая одежда или не будет нужды добывать средства к существованию; не думаю также, что я буду защищен от всяческих болезней. Всему свое время, всему свое место, у всего своя цель.
В определенном смысле любое выздоровление является Божественным. Зажил бы сделанный хирургом разрез, не будь Всемогущего Бога, Который определяет, что так и будет? Но мы пытаемся ответить на вопрос: действительно ли чудесное исцеление верующих в наши дни является обычным Божьим делом? Я опровергаю утверждение, что каждый человек может чудесно исцелиться, если только у него хватает веры, и хочу предложить доказательство того, что данное утверждение не согласуется с Писанием, противоречит опыту и поэтому наносит чрезвычайный ущерб.
Категория: Эпидемия целительства | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]