Главная » Статьи » Удар Русских Богов

Здоровый эгоизм, индивидуализм и коллективизм


Вначале, так называемой, «перестройки», правильно отказавшись от принципа классовой борьбы, в России легко поверили в христианский принцип «общечеловеческих ценностей», на котором, якобы, держится весь западный цивилизованный мир.
На самом деле, это – демагогия. На современном Западе христианство выполняет роль декоративной ширмы.
Западный мир держится на противоположном принципе – принципе здорового эгоизма, примате прав и интересов личности над правами и интересами общества.
И всегда приоритеты интересов на Западе идут так: вначале личные интересы, потом семейные, потом корпоративные, потом национальные и в последнюю очередь – общечеловеческие, если, конечно, до них очередь дойдёт.
А в христианстве и коммунизме, всё наоборот: начинается со всего человечества и кончается конкретным человеком, если, конечно до него очередь дойдёт.
В системе свободного предпринимательства уважением пользуются люди, достигшие личных успехов.
В христианстве – великомученики и жертвенники, которые сами не жили, а мучались, но зато, думали не о себе, а обо всех и всех «спасали».
В системе свободного предпринимательства культивируются: индивидуализм, личная инициатива, личная ответственность.
Христианство и коммунизм культивируют коллективизм, стадное мышление (вселенские соборы, огромные верховные советы, коммуны, общины, колхозы и т. д.) и коллективную ответственность (то есть, безответственность ).
На западе постоянно в ходу мудрая формула «Это – Ваши трудности». Очень правильная формула, которая призывает: решай сам свои проблемы; не уходи от своей личной ответственности; спасай себя сам; не перекладывай свои проблемы и ответственность на других.
А что плохого в здоровом эгоизме, когда человек думает и о себе, и о других? Почему же не надо думать о себе, а думать только о других?
А чем ты хуже других, ты что, не часть всего человечества, и кто о тебе будет заботиться, как не ты сам, в первую очередь? Тот, кто не любит сам себя, тот не может любить других людей .
Сколько в России таких верующих: голь-моль перекатная, свою жизнь организовать не может, штаны себе зашить не в состоянии, а берётся спасать всё человечество. Это – плоды христианского воспитания.
Это у них называется самоотречение и самопожертвование. Естественно во имя каких-то «светлых» (на самом деле – бредовых) идеалов.
Когда очередной «гений» еврейской мысли – Карл Маркс – придумал новый план «спасения» всего человечества, под названием коммунизм и изложил всё это в новой Библии под названием «Капитал», то в России нашлись фанатики, свято поверившие в новую религию и пошедшие путем самоотречения и самопожертвования во имя «светлых» идеалов.
Эти новые верующие готовы были убивать других, организовывать взрывы и теракты и сами идти на каторгу, на эшафот во имя революции.
Какой такой революции, какой смысл этой революции, к чему она может привести, – об этом никто из них особо не понимал, да и для таких дум мозги нужны, а они верили . Для веры мозги не обязательны .
А в это время, жидомасонская пресса преподносила этих фанатиков-бандитов, как великих героев. Какие аргументы в защиту этих бандитов фанатиков выдвигались?
Основной аргумент один – эти люди думали не о себе, они стремились к всеобщему благу, к всеобщей справедливости, они шли путём самоотречения, самопожертвования.
Одно слово – герои и жертвы. «Вы жертвою пали в борьбе роковой». Всё – один к одному, как и с Христом спасателем.
Тем, кто резко возмущался этими бандитами, выступать в прессе особо не давали. Пресса была уже схвачена жидомасонами. Задача прессы была – вызвать к бандитам сочувствие.
Это у них называлось «гуманизмом». Только, почему-то, их вонючий гуманизм был строго односторонний: только по отношению к преступникам, но не к жертвам.
Типичным представителем этих «гуманистов» (сатанистов) являлся Лев Толстой со своей христианской теорией «непротивления злу насилием».
Когда революционеры-террористы убивали жандармов (работников правоохранительной системы), граф Толстой молчал, как рыба.
Но, когда этих убийц ловили и вешали, граф Толстой поднимал вой на весь мир: «Не могу молчать!» За это Ленин прямо назвал Толстого «зеркалом нашей революции» (8, гл. сыны лукавого).
Интересно задать вопрос: «Что же могло привлекать в христианстве такого талантливого человека, как Толстой?»
Наверное, одинаковые педерастические наклонности Христа и Толстого. Толстой, в своём дневнике от 29 ноября 1851 года пишет:

«Я никогда не любил женщину… но, я довольно часто влюблялся в мужчин… Я влюблялся в мужчину, ещё не зная, что такое педерастия».

В отличие от этих христианских гуманистов-либералов, Достоевский пишет: «Если кто и погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы».
Тот же Павка Корчагин – это типичный христианский и коммунистический герой. Герой из той же оперы. Самоотречение, самопожертвование. Не эгоист, о себе не думал, думал о других.
На свою жизнь наплевал, свою любовь отдал в жертву делу борьбы (непонятно за что), здоровье своё подорвал, жизнь свою загубил.
Во имя чего? Во имя нового отца и сына и святаго духа, под названием коммунизм. Аминь.
Что это за коммунизм за такой, что за этими словами скрывается – это павкам корчагинам было не ведомо.
Никто из них естественно не читал всех 90 томов ахинеи, что этот борзописец Марл Какс понаписал.
И никто не понимал, какая уродливая модель жизни запрограммирована в тоненькой книжечке под названием манифест компартии. Они и её не читали.
А кто читал – ничего не понял. Они свято верили в светлое будущее и это главное. И самое главное, что Павка Корчагин – не эгоист, жертвенник.
Конечно, хороший человек не должен думать только о себе и быть только эгоистом. Это отвратительно, это одна крайность.
Но хороший человек не должен думать только о других, полностью забывая себя. Эта другая крайность. Она тоже нехороша.
Везде хорошо чувство меры. Хороший человек должен думать и о себе, и о других. В христианстве и коммунизме всегда противопоставление: или о себе или о других.
Для умного практичного человека, одной из основных заповедей должна служить главная языческая заповедь – живи сам и давай жить другим .
Конечно, настоящее самопожертвование может служить образцом величия человеческого духа, но оно должно осуществляться во имя конкретных и чётко понимаемых целей, а не во имя иллюзорных «светлых идеалов» и грёз, которые, на самом деле, представляют собой демагогическую обманку, скрывающую истинный, грязный умысел тех, кто борется за захват и удержание власти.
Важно отметить принципиальную разницу в индивидуализме мышления и индивидуализме в действии. Русский народ чрезвычайно поляризован и часто совмещает несоединимые противоположности.
Сегодняшняя, якобы, русская (на самом деле – советская) система воспитания, с одной стороны, не развивает, а подавляет индивидуальное мышление и навязывает стадное мышление. Думай, как все! То есть, вообще не думай!
С другой стороны, советская система воспитания не учит народ грамотным коллективным и согласованным действиям. Из-за этого, русский народ разобщён и, на сегодня, не любит коллективные действия.
Есть отвратительная пословица «моя хата с краю, ничего не знаю». Ею живут очень многие.
Но, без коллективных действий, невозможно построить нормальное общество, умеющее защищать свои общие национальные интересы.
Надо учиться коллективной работе, согласовано действовать с людьми разных, может быть и противоположных взглядов.
Учитесь у евреев. Они могут ненавидеть друг друга, но, во имя общей цели, могут прекрасно и слаженно действовать сообща. И, за счёт этого, побеждают.
Сайт Олега Бахматюка
Категория: Удар Русских Богов | Добавил: vsyvera (30.09.2011)
Просмотров: 2872 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]