Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Слоеные рогалики со сгущенкой
11:59
Слоеные рогалики со сгущенкой

Бывает, что времени на то что бы выпекать кондитерские шедевры, просто нет, а побаловать себя и свою семью вкусненьким хочется. Иногда, будучи в гостях нас угощают очень интересным и непривычным десертом или выпечкой. Мы из вежливости или из интереса записываем рецепт приготовления того или иного кулинарного шедевра. И вот наcтает время, когда у нас появляется время для того что бы попробовать себя в качестве кондитера. В этот раз нам очень понравились рогалики, которые мы решили сделать сами.

Приготовление рогаликов по рецепту, не займет много времени и вполне возможно, что их приготовление принесет вам удовольствие.

Для приготовления рогаликов со сгущенкой мы должны купить в магазине 400 грамм слоеного теста одну банку сгущенного молока, которое нужно сварить самостоятельно или купить уже вареное, и 3 яйца.

Слоеное тесто надо разморозить, а сгущенку сварить. Банку со сгущенкой надо поместить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 4-5 часов. Затем открываем сгущенку, и она приобретет замечательный светло-коричневый цвет.

Тесто нужно тонко раскатать и порезать его на треугольники. На широкую сторону треугольника выкладываем одну столовую ложку сгущенки и свертываем рогалик. Стараемся накладывать столько сгущенки, что бы она не выливалась из треугольника. Далее присыпаем противень мукой и выкладываем на него рогалики или можно использовать специальные формы для выпечки, работать на кухне с ними удобнее, а вероятность пригорания теста будет ниже. Затем надо взбить яйцо и им смазать все рогалики.

Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Теперь можно отправить изделия в духовку на 20 минут. Выключив духовку и приоткрыв ее нужно дать остыть рогаликам со сгущенкой.

Теперь мы будем угощать своих домочадцев. Рогалики можно подавать к чаю, кофе или молоком.

И вот мы знаем, что справиться с этим рецептом может любой. И если мы сварим сгущенку заранее, то у нас всегда будет полчаса на приготовлении этого лакомства. Рогаликами можно баловать семейство на воскресном завтраке. Даже самый заправский соня проснется в воскресенье пораньше от запаха рогаликов и первым придет на завтрак.

Начинку можно придумать другую, нужно только проявить фантазию и вместо сгущенки положить орешки, варенье или мед. В качестве начинки могут служить сухофрукты, изюм или ягоды, если рогалики готовятся летом. Важно что бы начинка не вытекала из рогаликов. Думается, что проявив фантазию, можно напечь разных шедевров, которые наверняка высоко оценят близкие.

Категория: КУЛЬТУРА ДУХА | Просмотров: 25 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]