Главная » 2015 » Июль » 17 » ПРОРОЧЕСТВО
22:13
ПРОРОЧЕСТВО

 Приблизительно до сорокалетнего возраста Мухаммад жил как обычный человек среди своих соплеменников, однако, в отличие от других арабов, он всей душой ненавидел языческих идолов, которым поклонялся его народ, и не скрывал своего отвращения к ним задолго до того, как Всевышний Аллах (Хвала Ему и велик Он!) возложил на него ответственную миссию Пророка. 
Значительное состояние Хадиджи избавило его от необходимости самому зарабатывать себе на жизнь, у Мухаммада появилось больше времени для благочестивых размышлений и он подолгу уединялся от людей в пещере Хира, что в окрестностях Мекки, пытаясь найти ответы на извечные вопросы бытия и тайны мироздания. Мухаммада (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) серьезно беспокоили распущенность и бездуховность окружающего мира, а также грубое засилье идолопоклонства и язычества среди арабов, и он мучительно искал разумный выход из такого удручающего положения, но пока что был бессилен его найти.
 Почувствовав его душевные страдания и неукротимое желание вывести людей из мрака язычества к свету божественной истины, Всевышний Аллах (Хвала Ему и велик Он!) отправил к нему своего приближенного ангела Джабраила, чтобы объявить Мухаммаду о возложении на него высокой пророческой миссии.
 Это была великая ночь на 27 число месяца Рамадан, когда Мухаммад находился в пещере Хира, где искал уединения для размышлений о Боге и обретения душевного покоя. В середине Ляйлятуль Кадр — Ночи величия и могущества, когда вся природа внимала своему Творцу, Слово Аллаха неожиданно открылось его жаждущей душе, — перед ним появился Джабраил и на его родном арабском языке приказал: «Читай!». Мухаммад конечно испугался, поскольку психологически был не готов к такому потрясению, ведь все произошло внезапно, без какого-либо предупреждения.
 В испуге он закричал: «Я не умею читать!», но Джабраил опять потребовал: «Читай», на что опять последовал ответ Мухаммада: «Я не умею читать!» Тогда Джабраил встряхнул его и вновь приказал: «Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил; сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламом; научил человека тому, чего он не знал». Теперь Мухаммад наконец-то понял, чего от него требуют, и стал повторять за ангелом слова откровения Всевышнего Аллаха, которые он по частям в дальнейшем получал еще в течение 22 лет. 
Наутро, в глубоком душевном смятении, Святой Пророк (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!), поспешно вернулся домой и рассказал жене обо всех событиях этой благословенной ночи, благородная Хадиджа сразу же поверила Мухаммаду и стала первой женщиной, принявшей возрожденный Ислам. 
Первыми мужчинами, последовавшими за Святым Пророком, стали его верный, неразлучный друг, правдивейший Абу Бакр и двоюродный брат Пророка благородный Али ибн Абу-Талиб, который в те времена был еще юношей и воспитывался в доме Мухаммада (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!). 
Мухаммад неустанно проповедовал новое учение, убеждая родных и друзей поскорей отказаться от поклонения идолам и молиться впредь одному лишь Аллаху (Хвала Ему и велик Он!). С каждым годом все больше и больше людей отказывались от своих прежних заблуждений и становились правоверными мусульманами, однако многие богатые и влиятельные люди Мекки восприняли учение Ислама чрезвычайно враждебно, усмотрев в нем угрозу своему привилегированному положению.
 В конце концов, они объединились для противодействия новой религии и развязали гонения на последователей Мухаммада (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!), стремясь как можно скорее задушить первые ростки единобожия.
Категория: Ислам в разные времена | Просмотров: 937 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]