Главная » 2018 » Март » 19 » Область применения красного кирпича
17:36
Область применения красного кирпича

Кирпич играет важную роль в строительстве любого объекта. Наиболее распространённым считается красный кирпич, который имеет несколько разновидностей и отличается между собой по свойствам и внешним параметрам.

Керамический кирпич изготавливается из глины без примесей. Качественный материал можно отличить по пористой поверхности на сколах и звуку, который будет звонкий при простукивании.

Покупка красного кирпича в Харькове станет хорошим выбором благодаря его превосходным свойствам и широкому спектру использования. Выделяют несколько отличительных особенностей:

· Повышенная устойчивость к влаге;

· Высокая плотность;

· Хорошая изоляция шума и тепла;

· Прочность и длительный срок эксплуатации.

В зависимости от области применения кирпич делиться:

· Строительный – используют при возведении внутренних стен, колодцев, подвальных помещений. Для наружного применения при домовом строительстве следует дополнительно использовать утеплитель;

· Клинкерный – изготавливается из сланцевой глины. С его помощью выполняют облицовку цоколя и стен, настила садовых дорожек;

· Печной – благодаря своей высокой огнеупорности служит для строительства объектов, которые подвержены воздействию высоких температур (печи, камины);

· Фасадный - имеет идеально ровную поверхность. Используют обычно для облицовки фундамента или других низменностях, благодаря высокой устойчивости к влаге. Имеет два подвида: фасонный (имеет нестандартную форму, для придания декоративного вида при кладке заборов, окон, беседок и создании углов) и фактурный (имеет с одной стороны декоративную неровную поверхность, часто используют для украшения фундамента, колон или заборов).

Красный кирпич может отличаться оттенками, поэтому при строительстве стен ограждения лучше использовать материал из одной партии. Для удобства можно воспользоваться доставкой кирпича.

В зависимости от наполнения кирпич может быть полнотелый и пустотелый. Соответственно, отличается и область их применения. Полнотелый красный кирпич используют для строительства печей, фундаментов, цоколя и подвальных помещений. Пустотелый применяют при возведении заборов и внутренних стен.

Учитывая особенности выбранного стройматериала можно избежать разрушений конструкции. Приобретение качественного кирпича является залогом и гарантией многолетней прочности и надежности сооруженных построек.


Источник: http://domstroi.kh.ua/

Категория: Китай династии Хань | Просмотров: 90 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]