Главная » 2018 » Январь » 31 » Избавляемся от угрей на проблемных участках кожи
18:04
Избавляемся от угрей на проблемных участках кожи
Чистая бархатистая кожа – мечта и цель многих людей. Но из-за различных факторов кожные покровы могут приобретать не совсем эстетичный вид. Угри на носу в первую очередь бросаются в глаза. Они представляют собой закупоренные поры. То есть это пробки из грязи и сальных желез.



Для предотвращения и предупреждения угревой сыпи на различных участках тела существует несколько способов. При регулярном их применении можно полностью очистить кожу. Важно подобрать самый эффективный способ и систематически им пользоваться.

Лечение угрей изнутри

Когда речь идет о внутреннем лечении угревой сыпи, то это вовсе не означает, что нужно пить таблетки. В крайних случаях, когда этот недуг становится серьезной проблемой, то по рецепту врача можно прибегнуть к медикаментам. А когда угри на спине или на других частях тела только начинают появляться, тогда можно справиться самостоятельно.

Под лечением изнутри понимается правильное питание, отказ от жирных блюд, мучного и сладостей. Сбалансированное питание поможет справиться и с другими проблемами организма (лишний вес, быстрая утомляемость). Для более легкого перехода к новому рациону необходимо постепенно вводить полезные продукты.

Для начала нужно кушать много зеленых овощей. Это всевозможные салаты, огурцы, капуста, стручковая фасоль, брокколи, укроп. Сладкоежкам придется заменить свои любимые яства фруктами или темным шоколадом.

Лучшие маски от угрей

Маски наиболее эффективны в качестве разовой очистки. Они вытягивают черные точки на некоторое время. Но если делать их в комплексе с правильным уходом, тогда действие будет постоянным. По достижении хорошего результата можно сократить нанесение масок до одного раза в неделю, а сначала важно делать не менее двух раз.

Глиняная маска-скраб

Понадобится:

Черная глина;
Вода;
Таблетка аспирина.

Косметические глины разных цветов свободно продаются в аптеках. Для очищения глубоко засоренных пор черная глина отлично подойдет. Дозировка зависит от площади нанесения маски (для спины – 1 столовая ложка, для лица – 1 чайная ложка). Далее, темный порошок заливается несколькими каплями воды. Консистенция не должна быть жидкой. Таблетка аспирина размельчается и добавляется в посуду с глиной и водой.

После смешивания можно наносить маску на проблемные участки кожи. Вначале необходимо легко помассировать кожные покровы и затем равномерно распределить по поверхности. Маска остается на лице или спине примерно на 20 минут. Когда она начнет засыхать, светлеть и трескаться, тогда прохладной водой легкими движениями маска смывается. По желанию после процедуры наносится крем.

Желатиновая маска-пленка

Понадобится:

Желатин;
Уголь активированный;
Вода.

Такая маска больше подходит для лица, так как ее нужно отрывать с кожи. Она застывает и превращается в пленку. Достаточно взять чайную ложку желатина, размельчить одну таблетку угля и разбавить двумя ложечками воды. Эта смесь помещается на 10 секунд в микроволновую печь либо растапливается на водяной бане.

Когда консистенция станет однородной, тогда маска наносится только участки кожи с угревой сыпью (подбородок, нос, лоб). Через пару секунд необходимо нанести еще один слой. И так повторять до полного израсходования смеси. После полного высыхания черная желатиновая пленка снимается резким движением. Все угри останутся прямо на ней.

Проверено временем — хороший метод

Такое умывание спасает при проблемной коже. Необходимо распарить кожу. Проще постоять над кастрюлей или чайником с закипевшей водой, накрывшись полотенцем. После чего тщательно вымыть кожу хозяйственным или дегтярным мылом. При ежедневном использовании результат будет потрясающим.

А также дают положительный эффект различные мази и крема от угрей. Но результат будет заметен только от тех средств, которые предлагают в аптеках. Например, синтомициновая мазь хорошо избавляет от сыпи.

Рекомендации на каждый день

Помимо различных масок, коже требуется дополнительное внимание:
Умывание прохладной водой утром и вечером. Чаще мыть кожу с угревой сыпью не рекомендуется. От агрессивных средств необходимо отказаться, потому что частое вымывание кожного сала, да ещё и с использованием химии, вызовет ещё большее выделение сальных желез;
Протирание проблемных зон салициловой кислотой или перекисью водорода. Такая процедура проводится крайне аккуратно, антибактериальное средство не должно попадать на ранки;
Перед очисткой кожи скрабами необходимо либо распарить, либо промыть горячей водой кожные покровы. Тогда поры откроются. По завершении очистки поры закрываются посредством умывания холодной водой.

Если отбросить лень, задаться целью очистки кожи и систематически заниматься уходом, тогда результат будет. В погоне за красивой кожей главное не переусердствовать. Частое механическое воздействие (выдавливание угрей) ничего хорошего не сулит, ведь могут остаться рубцы. Поэтому для эффективного устранения черных точек помогут маски и незамысловатый ежедневный уход.
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 362 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]