Главная » 2015 » Декабрь » 18 » ГОНЕНИЯ
19:22
ГОНЕНИЯ
;Предводители курейшитов изо всех сил старались сделать жизнь первых мусульман совершенно невыносимой, чтобы тем самым вынудить их отречься от Ислама и вернуться к поклонению языческим «богам». 
Для этого они шли буквально на все, — верующих жестоко избивали, волочили на аркане по острым камням, беременных женщин сталкивали с верблюдов, то и дело натравливали на мусульман уличный сброд. Особенно жестоко обращались с рабами принявшими Ислам, к примеру чернокожего мусульманина по имени Биляль, ставшего впоследствии муэдзином Святого Пророка, хозяин в полуденное пекло выводил в пустыню, укладывал на раскаленный песок и наваливал ему на грудь огромный камень, требуя отречься от Единого Бога. 
Едва живой, задыхаясь от тяжести, истекая потом и кровью, хазрет Биляль с непоколебимым мужеством продолжал хрипеть: «Ахад! Ахад!», то есть: «Бог един! Един!» А однажды, когда Пророк (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) находился возле священной Аль-Ка'бы, к нему подошел один из предводителей язычников по имени Окба ибн Абу Муаит, внезапно схватил Мухаммада за плечо и стал душить его полоской ткани. 
Тут подоспел Абу-Бакр (Да будет доволен им Всевышний Аллах!) и, оттолкнув негодяя, воскликнул: «Ты что же, хочешь убить человека только за то, что он верит в Аллаха?» Среди тех, кто враждебно относился к Пророку (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) и всячески вредил ему, были Абу Джахль и Абу Лахаб, — родной дядя Мухаммада, со своей женой Умм-Джамиль, которая осатанела до того, что не ленилась собирать колючки, чтобы затем подбрасывать их вечером на ту дорогу, которой по обыкновению ходил Мухаммад.
 Когда же эта самая Умм-Джамиль узнала о ниспослании суры «Аль-Масад» в которой сообщалось о том, что ее вместе с мужем ожидают адские мучения за их отвратительные земные дела, то, выбрав камень побольше, она отправилась туда, где находился Мухаммад (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) со своим верным другом Абу-Бакром. Увидев Абу-Бакра (Да будет доволен им Всевышний Аллах!) она стала жаловаться ему на слухи о том, что Мухаммад, дескать, нелицеприятно высказался в их адрес и потом заявила «А я все равно будет делать все ему назло». 
Поскольку Пророк (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) в это самое время находился от разъяренной мегеры чуть ли не на расстоянии вытянутой руки, Абу-Бакр поинтересовался у Умм-Джамиль не видит ли она рядом с ним кого-нибудь еще.
 Она ответила, что кроме него самого больше никого не видит, попросила не издеваться над ней и ушла, продолжая выкрикивать гадости в адрес Святого Пророка. «Это ангелы скрывали меня, поэтому она меня и не увидела», сказал Мухаммад после того, как Умм-Джамиль удалилась. Когда Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует!) получил откровение от Всевышнего и стал Пророком, Барака была одной из первых, кто поверил в проповедь, которую он провозгласил. Вместе с первыми мусульманами она стойко переносила все преследования со стороны племени курейш и ей не раз приходилось рисковать жизнью, выведывая планы язычников относительно Мухаммада. Однажды ночью язычники перекрыли дорогу, ведущую к дому Аль-Аркам, где Пророк обычно собирал своих сподвижников, давая им ежедневные наставления относительно канонов Ислама.
 Рискуя жизнью отважная женщина сумела пробиться в дом Аль-Аркам и передать Посланнику Аллаха (Да благословит Его Всевышний Аллах и приветствует!) срочное сообщение. Пророк улыбнулся и сказал ей: «Благословляю тебя, Умм Айман. 
Ты действительно заслуживаешь место в раю!» После ее ухода Пророк оглядел своих сподвижников и сказал: «Если кто-то хочет жениться на женщине которая непременно попадет в рай, тогда пусть женится на Умм Айман». Несмотря на то, что ей было уже около пятидесяти лет, один из правоверных, по имени Зайд, немедленно вышел вперед и сказал: «О, Посланник Аллаха! Я женюсь на Умм Айман, она намного лучше и благочестивее самых красивых женщин». Они действительно поженились и Всевышний Аллах (Хвала Ему и велик Он!) подарил им сына, которого они назвали Усама. Пророк любил его как собственного сына, часто играл с ним, целовал и кормил. С раннего возраста Усама посвятил себя служению Исламу и позже Святой Пророк возлагал на него многие ответственные поручения, которые тот с честью выполнял. 
Одному из самых сильных и отважных курейшитов по имени Омар было 26 лет, когда он решил умертвить Святого Пророка, тем самым полагая ликвидировать причину разногласий среди соплеменников. Он взял свой отточенный меч и решительно направился к дому, где жил Мухаммад (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!), но по дороге встретил своего приятеля Нуайма который, узнав о его кровожадных намерениях, сказал ему: «О, Омар! Ступай обратно домой. Твоя сестра Фатима и ее муж Саид тоже приняли религию Мухаммада».
 Тотчас, не отвечая ни словом, разъяренный Омар направился прямиком к дому своей сестры, где в это самое время сподвижник Пророка по имени Хаббаб вслух читал начальные строки суры «Та-Ха». Как только Омар вломился в дом, Хаббаб укрылся за углом, а Фатима спрятала листы Священного Корана в складках своей одежды, однако перед этим Омар уже успел подслушать чтение Корана и после недолгих расспросов принялся избивать сестру. 
Бесстрашная женщина, перед лицом неминуемой смерти, смело воскликнула: «Да! Мы — мусульмане и навсегда останемся ими! Теперь можешь делать с нами что хочешь!» Увидев, что сестра покрыта кровью, Омар устыдился и попросил дать ему прочесть спрятанные листки. Прочитав их, он был потрясен до глубины души и воскликнул: «Как прекрасны и благородны эти слова!», и вслед за этим тут же отправился в дом, где среди своих сотоварищей находился Святой Пророк. Войдя туда, Омар сказал: «О, Посланник Аллаха! Я пришел к тебе с тем, чтобы провозгласить мою веру в Аллаха и Его Посланника, и в то, что он принес нам от Аллаха!» После этих слов Омара радости мусульман просто не было предела.
Когда преследования верующих и угрозы расправы над ними еще больше усилились, некоторые сподвижники Пророка (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!) решили переселиться в Эфиопию.
 Среди них были Усман ибн Аффан и его жена Рукая, Аз-Зубайр ибн Аввам, двоюродный брат Пророка Джафар ибн Абу Талиб, а всего их набралось 80 человек. Король Эфиопии Хабаша Асхама Ан-Наджаши, исповедовавший христианство несторианского толка, встретил их приветливо, проявил щедрость и гостеприимство. Узнав об этом, курейшиты послали к нему двух представителей с дорогими подарками, чтобы просить его вернуть беглецов обратно, однако, король отказался сделать это, пока лично не выслушает обе стороны. От имени мусульман выступил Джафар ибн Абу Талиб, который рассказал королю об Исламе и объяснил ему все то, чему учил мусульман Святой Пророк. Рассказал он ему и о пророке Исе (аляйхи-с-салям), прочитав соответствующий аят из Священного Корана, после чего мудрый король расплакался от умиления и отказался выдать мусульман, вернув мекканским язычникам их дорогие подарки. Впоследствии этот король принял Ислам и был праведником, а когда он скончался Всевышний Аллах (Хвала Ему и велик Он!) дал об этом знать Мухаммаду, который прочитал по этому поводу заупокойную молитву, объявив мусульманам: «Сегодня умер ваш брат Ан-Наджаши — истинно благочестивый человек!»
Когда нечестивые мекканцы обвинили Пророка во лжи, заявив что Коран это, дескать, не речь Аллаха (Хвала Ему и велик Он!), а всего лишь его собственное сочинение, Всевышний предложил им попробовать написать такую же книгу. Они, однако, оказались неспособными создать подобное, несмотря на то, что Священный Коран ниспосылался на их родном языке, а также то, что курайшиты славились своими ораторами и поэтами. 
Тогда Всевышний Аллах предложил им сочинить хотя бы десять, а позже — хотя бы одну суру, подобную тем, которые были ниспосланы Мухаммаду (Да благословит его Всевышний Аллах и приветствует!), но они и с этим не справились. После этого Всевышний (Хвала Ему и велик Он!) возвестил всему миру о неспособности людей и джиннов создать такой же Священный Коран, даже если все они объединят свои усилия: «Скажи: „Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками"».
Категория: Ислам в разные времена | Просмотров: 597 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]