Главная » 2022 » Июнь » 22 » Дезинфекция после смерти
09:43
Дезинфекция после смерти


Ритуальные услугидезинфекция полсе смерти

При смерти человека в квартире необходимо обязательно проводить дезинфекцию. Часто люди умирают в одиночестве, и запах разложения тела может застояться в помещении, вызывая неприятные ощущения. Кроме этого смерть может наступить и от вирусных инфекций, которыми можно заразиться. В этом случае помещение нуждается в обработке в обязательном порядке.
Самостоятельно качественно обработать помещение и вещи у людей не получится. Тут используются сложные растворы и специальные приспособления. Именно поэтому стоит обратиться в ритуальную компанию, которая может организовать услуги дезинфекции и даже помочь вывезти из квартиры ненужный хлам.

Какие методы дезинфекции используются

А именно:

Высокие температуры, кипячение, УФ лучи или ультразвук;
Биологические методы;
Химические: кислоты, хлор, фенол, альдегид и другие.

Запахи разложения или старости, наличие инфекции, спертый воздух закрытых форточек делают свое дело. Иногда покойник лежит очень долгое время в квартире, и запах распространяется не только по квартире, но и даже по подъезду. Именно поэтому необходимо не только обработать или даже выбросить мебель и ненужные вещи, но и снять плинтуса и обработать труднодоступные места. Въедливый запах, микробы, - все это становится преградой для существования в квартире. Даже если делать там ремонт, все равно перед этим помещение нужно обработать, чтобы обезопасить себя и рабочих. Трупный запах может преследовать повсюду, поэтому обработка очень важна для окружающих.

Почему некоторые вещи проще выкинуть, чем подвергать обработке

Зачастую наследники жалеют вещи, которые остались в квартире покойного. Однако далеко не все можно продезинфицировать так, чтобы они не потеряли своего внешнего вида. Обработка горячим паром уничтожает бактерии, но не выветривает гнилостный запах из тканей. Ковры после дезинфекции могут потерять внешний вид, а поверхность мягкой мебели стать жесткой. В этом случае проще вывезти мебель и одежду, продукты из дома, оставив только то, что можно вымыть, прокипятить или отнести в химчистку. Гнилостные бактерии настолько быстро распространяются повсюду, что чем быстрее будет проведена дезинфекция, тем лучше. В идеале она должна быть проведена не позднее 48 часов после смерти человека. Услуги по очистке помещений может выполнить как ритуальная компания, так и нанятые ими клининг, службы СЭС.
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 27 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]