Главная » 2016 » Январь » 20 » Цели Ислама
16:13
Цели Ислама
Мусульмане веруют, что только Бог дарует успех, но личные усилия при этом обязательны. Снискать благословение можно только делами и Верой.
Бог примет раскаяние грешника, но не примет его от умирающего неверного, т.к. человек должен явить образец раскаяния, воплощая его в добрых делах.
В отличие от христианства, в Исламе нет идеи спасения (особенно у суннитов), т.е. искупительной жертвы, поскольку истинная природа человека – Божественна (фитра).
Понятие греха есть, но у человека есть всё для своего возврата к Природе. Поэтому грех человечества не отчуждает его от Бога, т.к. истинная природа человека – Божественна.
Но есть непростительный грех – Ширк - непризнание своей Божественной Природы (например, отождествления вещи с Богом), т.е. отказ восстановить свою фитру. Отождествиться со своим неверием – значит отпасть от Бога. Ислам утверждает, что порочная неспособность быть истинно собой заслуживает наказания.
Истинный успех – это благодать ниспосланной Веры, терпение и поиск награды только в Божественной Справедливости. Успех в будущей жизни – рай, но он подразумевает символические слои, которые нельзя описать земным языком.
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 264 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]