Главная » Файлы » УЧЕНИЕ О СВЯТИЛИЩЕ

Судимые по безошибочным записям
03.11.2013, 21:54

 В определенное для суда время, по завершении 2300 дней, то есть в 1844 году, начался следственный суд и заглаживание грехе»: все, кто когда-либо считал себя последователем Христа, подвергнутся самому пристальному изучению. И живые, и умершие должны быть судимы «по написанному в книгах сообразно с делами своими».
Грехи, которые люди не изжили, в которых не раскаялись, не будут прощены и останутся в книгах, чтобы свидетельствовать против грешника в день Божий. Совершено зло при дневном свете или же ночью — оно все равно будет «обнажено и открыто» перед Тем, Кто будет судить нас. Ангелы Божьи видят каждый грех и с величайшей точностью отмечают его. Грех можно утаить, отрицать, скрыть его от отца, матери, жены, детей или друзей, и, возможно, никто, кроме виновника, никогда не узнает о совершенном зле, но его нельзя скрыть перед Небом
. Ни мрак темнейшей ночи, ни самое искусное притворство не заслоняют от Вечного ни одной мысли. Богу хорошо известен каждый несправедливый поступок и каждое нечистое дело. Его нельзя обмануть благочестивой маской. Он безошибочно определяет нашу сущность. Хитрые и развращенные сердцем люди могут легко ввести в заблуждение своих близких, но Богу становится известен всякий обман, Ему открыта вся внутренняя жизнь человека.
Как должна взволновать нас эта мысль! День за днем уходят в вечность, но все, что мы совершаем, остается запечатленным в небесных книгах. И уже не вернешь однажды сказанного слова, не изменишь того, что сделано. 
Ангелы отмечают как добрые, так и злые поступки. Самый могущественный завоеватель не в состоянии возвратить себе хотя бы единственный день. Наши дела, слова и даже самые сокровенные побуждения — все будетиметь свой вес и значение при решении нашей участи. Многие мелочи, быть может, и забытые нами, послужат или нашему оправданию, или же нашему осуждению.
Подобно тому как фотографическая пленка фиксирует черты лица, так и в небесных книгах запечатлен весь человек. Но как мало люди тревожатся о том, что для Неба нет ничего тайного. Если бы завеса, скрывающая видимый мир от невидимого, приподнялась и сыны человеческие увидели бы ангела, записывающего каждое слово наше и все, что потом будет рассматриваться на суде, сколько бы слов тогда мы не произнесли, сколько поступков не совершили!
На суде с величайшей тщательностью будет взвешена польза, какую мы извлекли из таланта, которым нас наделили. Как сумели мы распорядиться вверенным нам Небом капиталом? И в день Своего пришествия получит ли Христос то, что принадлежало Ему, с процентами и с прибылью? Использовали ли мы силу рук, сердца и ума для славы Божьей и благословения мира? На что мы употребили наше время, наше перо, наш голос, наши деньги и влияние? 
Что мы сделали для Христа в лице бедных, страдающих, сирот и вдов? Бог доверил нам Свое святое Слово; что мы сделали со светом и истиной, данными нам для того, чтобы обратить людей ко спасению? Исповедание веры во Христа, выраженное только на словах, не представляет никакой ценности, но любовь, воплощенная в делах, считается истинной. Небом признаются только те поступки, которые движимы любовью. 
Что сделано с любовью, каким бы незначительным и ничтожным ни казалось это людям, угодно Господу и вознаграждается Им.
Небесные книги откроют тщательно замаскированный эгоизм людей. Там отмечено и то, что мы пренебрегали своими обязанностями по отношению к ближним, что забывали о заповедях Спасителя. Люди увидят, как часто они отдавали сатане время и силы, которые принадлежали Христу О, какую печальную летопись ведут ангелы на небе!
 Разумные существа, носящие имя последователей Христа, всецело поглощены мирскими делами или же развлечениями. Деньги, время и силы — вое принесено в жертву удовольствиям и исполнению себялюбивых прихотей, и как ничтожно мало минут, посвященных молитве, изучению Писания, смирению души и исповеданию грехов.
Безгранична изобретательность сатаны, стремящегося отвлечь нас от главного нашего предназначения. Великий обманщик ненавидит те вечные истины, которые направляют нас к искупительной жертве и всесильному Ходатаю. Он хорошо знает, что его успех зависит от того, удастся ли ему отвлечь людей от Христа и Его истины.
Категория: УЧЕНИЕ О СВЯТИЛИЩЕ | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1677 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]