Главная » 2013 » Июнь » 18 » Всемогущество
18:54
Всемогущество
Мы говорили, что Бог всемогущ в смысле неизбежности достижения тех целей, которые стоят перед человеком в его эволюционном развитии. Именно здесь, в мозгу человека, в его подсознании, и зародилась впервые мысль об упоминавшемся ранее транзисторе. Не сразу зародилась. Потребовалось наличие достаточных научных предпосылок, затем должна была возникнуть необходимость, должны были быть найдены нужные материалы, разработана технология и так далее — и появился транзистор.
Здесь очевидна работа ещё одного фактора, до сих пор не упомянутого мной: коллективного разума. Тот же транзистор впервые появился в руках одного человека, но для этого потребовались результаты работ многих других людей.
Эти другие вовсе и не думали ни о каком транзисторе, но их работа оказалась необходимой для тех, кто и создал транзистор.
 Коллективный разум означает совместную работу многих людей в одном направлении, при которой каждый человек занят своей проблемой, но пользуется результатами работы других. Естественно, в этом случае эволюционное развитие резко ускоряется.
Коллективный разум чем-то напоминает мне вселенский разум деистов, хотя, следует оговориться, эти понятия мало похожи. Попробую пояснить это так. Если каждый человек носит в себе своего Бога, то вся совокупность таких «частных» Богов образует единого вселенского Бога. Эту мысль можно пояснить следующим образом. 
Каждый человек, живя в обществе себе подобных, не может не считаться с мнением других людей, а это означает, что он вынужден подчиняться «вселенскому» Богу, который в данном примере представляет мнение большинства. Кстати, не отсюда ли, не от Бога ли и существует всеобщая вера в непогрешимость мнения большинства, проявляющаяся во всём — от выбора цвета обоев в семье до выбора президентов. Хотя, насчёт «вселенского» я, пожалуй, переборщил. Речь, на мой взгляд, может идти лишь о круге общения, а это — соседи по месту жительства, коллеги по работе, ну, в крайнем случае, с очень большой натяжкой — селение (город), где живёт человек. Впрочем, если считать, что средства массовой информации также являются одной из составляющих круга общения, то и вселенский Бог становится все реальнее…
А на что, как не на могущество наших Богов опирается вся практика психотерапевтов?29Воздействие врача на психику пациента есть ни что иное, как воздействие на подсознание, то есть на Бога этого пациента. И количество неприятностей, от которых можно избавиться с помощью такого воздействия столь велико и разнообразно, что мысли о могуществе подсознания поневоле приходят в голову. А я добавлю — и мысли о могуществе Бога30.
Между прочим, психотерапия есть воздействие сознания врача на подсознание пациента, а значит — это воздействие Человека на Бога. Как видите, и в моей теории есть место сражению Сатаны с Богом, причём, как ни странно, победа Сатаны, оказывается, бывает полезной в отдельных случаях для жизни и здоровья отдельного индивидуума и это нисколько не умаляет всемогущества Бога! Просто у Него есть разные варианты и Ему всё равно в каком направлении пойдёт жизнь человека, лишь бы сиюминутной угрозы не было…
Одним из проявлений могущества нашего Бога является также известная ныне практика изучения иностранных языков во сне. Во время сна наше подсознание продолжает работать — именно этим и объясняют физиологи наличие сновидений. Работающее подсознание, не сильно отягощённое обычными заботами о самосохранении, легко впитывает поступающий материал, располагая его в памяти. Впоследствии сознание, пользуясь той же памятью, воспринимает эту информацию как своё знание. А результатом этого оказывается значительно большая эффективность обучения.
Всемогуществом подсознания-Бога можно объяснить и такой феномен, как чтение мыслей. Чтец мыслей должен так контролировать своё состояние, чтобы постоянно находиться на границе гипнотического транса.
 Например, если «медиум» спрятал какой-то предмет, а артист должен его найти, то это может быть сделано следующим образом. Артист делает пробный шаг в любую сторону, после чего в гипнотическом трансе наблюдает за медиумом — каким-нибудь, пусть ничтожным, движением тот обязательно выдаст: в правильном или неправильном направлении сделан этот шаг.
 Движение это настолько мало, что заметить и правильно оценить его можно только находясь в гипнотическом трансе. Этот цикл движений повторяется до тех пор, пока искомое не будет найдено. Правда, артисты предпочитают в этом фокусе держать медиума за руку — тактильная чувствительность выше зрительной.
Кстати, каждый может позвать на помощь своего Бога при решении сложной задачи. В силу того, что подсознание владеет такими ресурсами мозга, которые недоступны сознанию, производительность нашего мозга значительно повышается, если к решению любой задачи удаётся подключить подсознание. И это не пустые слова — проверено на себе. 
Если во время раздумий удаётся (даже случайно) войти в гипнотический транс, (а это, повторюсь, и есть подключение подсознания), решение приходит быстрее и оказывается более красивым. 
Единственное, что для этого нужно — овладеть техникой самогипноза, но здесь я не могу выступать учителем и отсылаю читателя к профессионалам.
Категория: ПОДЛИННОЕ ПОЗНАНИЕ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА | Просмотров: 2072 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]