Главная » 2013 » Июнь » 9 » Всеблагость и раскрутка сайта
19:02
Всеблагость и раскрутка сайта
То, что целью и смыслом существования подсознания является сохранение и совершенствование человека как индивидуума является очевидным. Даже если рассматривать сознание и подсознание в виде двух самостоятельно мыслящих индивидуумов, надо помнить, что тело у них одно, а это значит, что всемерная забота о сохранности тела для каждого из них есть составляющая борьбы за выживание. Посложнее будет с заботой о сохранении человека как вида — здесь не всё так очевидно.
Можно привести следующие соображения.
 Зоология утверждает, что существует нижняя граница количества особей данного вида, при пересечении которой сверху вниз вид обречён на вымирание. На протяжении всей истории человечества мы наблюдаем непрерывный рост населения. Никакие силы — ни изменения климата, ни эпидемии, ни войны, ни, наконец, всемирный потоп, если он был, — не смогли остановить этот процесс. 
Можем ли мы приписать это в заслугу «тому, кто внутри» нас?
На мой взгляд, ответ вполне очевиден — да и вот почему.
 Для получения нужного результата любой работы необходимы согласованные усилия всехучастников этой работы. А о какой согласованности человечества может идти речь, когда одни верят в Аллаха, другие во Христа, а третьи хотят стать Буддой? Если одна раса называет другую: «узкоглазые» и слышит в ответ: «длинноносые»? 
Если по любым смехотворным причинам возникают смертоубийственные войны, изрядно сокращающие популяцию человека? Напротив, мы вынуждены предполагать наличие какой-то совершенно иной силы, которая вопреки сознательному разобщению людей действует так, что род человеческий не только не тает, но непрерывно растёт. Если источник этой силы расположить внутри каждого человека, да к тому же заставить его работать за рамками сознания, то независимо от религиозных, расовых или вообще каких-либо сознательных воззрений, рост популяции станет неизбежен.
Давайте пофантазируем: если на необитаемом острове, без надежды вернуться, окажутся верующие мужчина и женщина разных религий (рас и т.п.), то неужели они не создадут брачного союза только по такой смешной причине? Разве не заговорит в них то, что мы называем инстинктом продолжения рода? Другое дело, что если возникнет возможность вернуться в свои сообщества, этот брак может распасться из-за возвращения старых сознательных образов мыслей. Но не потому ли, что в этом случае и острота в необходимости продолжения рода спадёт? Всё это может означать только одно: в каждом из нас, на самом нижнем уровне инстинкта, заложено стремление к увеличению популяции. Да и не только в нас — во всей живой природе. Любое живое существо, от вируса до человека будет увеличивать свою численность, если только есть такая возможность, то есть, если достаточно пищи, или, что является эквивалентом, если достаточно жизненного пространства. Отсюда следует, что на уровне инстинктов, то есть в подсознании, существует источник заботы о сохранении человека как вида.
Возникает вопрос: а что это за вынужденность такая, откуда она взялась, если мы полностью свободны в своих устремлениях? 
Да, мы свободны, но что значит «полностью»? В конечном итоге вся наша жизнь — совокупность химических реакций. Их много, этих реакций, они различны и очень (или не очень) сложны, но это — химические реакции. А химическая реакция не может не протекать, если для её хода есть все условия, причём протекать вполне определённым и единственным образом. Чем более совершенно живое существо, чем большим разумом оно обладает, тем больший выбор реакций находится в его (неосознанном) распоряжении, однако, этот выбор никогда не бесконечен. Более того, даже у человека, я полагаю, этот выбор сужается при приближении к простейшим, «инстинктивным» действиям. Следовательно, свобода есть, но и поводок существует. 
И этот поводок направляет наши действия так, что человечество, в конце концов, максимально плотно заселит Землю. Что будет потом? Аналогичные опыты на крысах показывают, что сокращается их плодовитость, увеличивается смертность. Впрочем, поживём — увидим. В любом случае, поскольку подсознание является вместилищем инстинктов, постоянный рост численности человека для меня является очередным доказательством того, что всеблагим Богом является подсознание.
Категория: ПОДЛИННОЕ ПОЗНАНИЕ СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА | Просмотров: 2046 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]