Главная » 2015 » Август » 9 » Рождение имён богов
21:30
Рождение имён богов

 "Сначала было слово и это слово было бог" — так начинается один из источников древнейших знаний, донесённым до нас еврейским народом — Библия. 
Как показала Е.П.Блаватская, отдельные стихи его, взятые от египтян и халдеев, насчитывают десятки тысяч лет. Автор первых строк Библии ничего не идеализирует, а в действительности говорит о развёртывающейся панораме жизни. 
В звуковом первоязыке первоначально возникли имена богов, от которых затем начали происходить все остальные слова. Различные способы словообразования частично донёс до нас другой древний источник «Каббала», перенятый, как показала Е.П. Блаватская, евреями от халдеев (имевших тоже борейское происхождение). Немного изменённое священное звучание имени бога легло в основу многих слов. Одним из способов словообразования было прочтение слов наоборот.
Если таким образом прочитать 4-ре главных имени мировых богов, Правь, Славь, Навь и Явь, мы получим интересные результаты.
 Правь, раннее название «Рав» (откуда произошли "раввины") или «Рах» (название Волги по "Болгарским летописям" и Плутарху, более известное "Ра"). Прочтение наоборот древнего имени Прави «Рах» даёт «Хар» — древнерусский «Хорс». Русский «Хор» соответствует египетскому «Хор» ("Гор"), сыну Осириса и Исиды, победившему дракона Апопа. «Гор» = «Герой» = «Георгий», откуда христиане позаимствовали легенду о Георгии Победоносце. Нужно полагать, что не сам бог Хорс победил змея-захватчика, а человек носивший его имя.
Обратное прочтение «Слави» — даёт знакомое нам «Валс» — «Велс», «Велес», «Волос» — имя касто-возрастного бога славян.
Прочитав наоборот «Навь», получим известное название народа, населявшего Западную Европу "ван"-ты, "вен"-ты — которые называли себя так в честь третьего кастово-возрастного бога — «Свентовита». От «вента» происходит целый класс скандинавских богов «Ваны», древнеиндийское «Вата» бог ветра, от этого же слова происходит и само русское слово «ветер» и глагол "веять".
Прочтение наоборот имени богини «Явь» — даёт «Вьай» известный Гоголевский персонаж «Вий» и древнеиндийский грозный Вайю.
 С этим словом связаны такие слова как «веко» (древнерусское "вийка"), «век» — сто лет. Русский писатель прошлого века Н.В.Гоголь представил в своём известном произведении «Вий» как страшное чудовище (хотя это не так) и, вместе с тем, он же показал полную незащищённость христианских храмов и их прихожан от всякой нечисти, потому что наука о защите жилищ, соборов и людей от «чужих» была погребена вместе с Верой предков под обломками древних храмов. Проекция имён мировых богов на человеческую жизнь, даёт, таким образом, кастово-возрастных богов:
Правь — (варп) Варуна, Хорс;
Славь — (валс) Велс, Велес, Волос;
Явь- (вай) Вай (Вей, Вий);
Навь — (ван) Свентовит.
Это свидетельствует не о простом совпадении, а о законе рождения имён богов. Если рассмотреть в этом ключе четверку богов царств: Перуна, Ладу, Мару и Рода, то выяснятся тоже интересные закономерности. У Перуна и Мары получаются Нурепа и Рама, известные персонажи Махабхараты. У Рода — Тор, главный скандинавский бог и бог победы у тюрок (Тюр). Наконец Ладе соответствует Дали или Додола, которая по гипотезе некоторых славянистов была женой Перуна.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 543 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]