Главная » 2015 » Август » 9 » О главных богах трёх Пантеонов
21:37
О главных богах трёх Пантеонов
Сравнивая мифологию Европы, Азии и Америки между собой, мы видим, что они не похожи друг на друга, в то же время у коренных народов, например, Америки мифология в целом одинакова, но отдельные её элементы не встречается на других континентах. 
Это же касается и Европы и Азии. Наличие трёх различных культур, позволяет предположить о существовании трёх различных религий, которые в древности несмотря на свои различия были едиными. Если судить по архитектурным древним сооружениям храмов, то можно выделить для каждого континента только ему характерный тип культового сооружения. Башни с маковкой — европейский тип, пагоды — азиатский и пирамиды — американский.
 Египетские и индийские пирамиды — это привнесённый культ ещё со времён атлантов, которые согласно Платону и ведическим источникам завоевали весь мир и утверждали повсеместно свой тип религии.
Судя по архитектуре священных строений в Европе и Малой Азии, они имели форму фаллоса. Вспомните православные христианские церкви и мусульманские мечети (рис. 1). Даже древнерусское название храма «кут», от которого происходит «кутак» — название мужского полового члена, указывает на фаллический культ.
В Азии сохранена преимущественная форма Пагоды (слово производное от "Дад-бога") — высокая башня со множеством крыш друг над другом, очень напоминающая круговые мышцы женского полового органа верхняя крыша — Rimma Puberta, а сама Земля соответствовала матке, где зарождается и развивается жизнь. (рис. 2).
Наконец, в сев. Америке сохранившиеся храмы представляли из себя ступенчатые усечённые пирамиды (рис. 3), на которых находился храм.
В русском языке не случайно сохранились слова «рок», «див» (диво) и божич — которые исследователи часто смешивают между собой. Однако божич по рангу выше дива, а див выше рока, хотя на сегодняшний день все три понятия называются объединяющим словом бог. От последнего корня происходит слово "божество".
Разбивка на три Пантеона совпадает с древнерусским счётом. «1» — «Ра-з» — имя русского (борейского) бога-рока, возглавлявшего Пантеон роков. Число «2» — два, тождественно имени бога «Дый», он же Див и Двуглав, возглавлявшего Пантеон Дивов. Число «3» — три, соответствует «Трибогу» — он же Дажбог и как показал Фамицин, тесно связан с Подагой, другое имя у которой было «Пагода» (отсюда "погода").
Существовавшие в древности три Пантеона: роков, дивов (ангелов в христианской традиции) и божичей, каждый из которых включал по 24 бога, были основой культуры (тремя китами) асурской цивилизации, затем цивилизации атлантов и, наконец, борейской. Возраст этой религии более 10 миллионов лет (доказательство такого возраста мы приводили в нашей первой беседе "Наши предки"). Территориально каждый Пантеон охватывал один материк или континент (от латинского «контина» — храм).
В Европе находился Пантеон роков, во главе которого был Ра. На это указывает древнее название реки Волги — «Ра» и название нашей страны — «России», которая в древности называлась просто «Ра-сия» (т. е. «Ра» сияющий).
В северной Америке был Пантеон дивов, главой которого был Дый (Дыв, Див). Его имя упоминается в старинных поучениях против язычества, в "Слове о полку Игореве". Топонимически сохранилась река на Северном Урале под названием «Дый». У русских со словом «дивий» связано понятие «дикий», поскольку дикие животные традиционно мыслились принадлежащими богу, что имеет многочисленные параллели в других индоевропейских традициях. Сохранившееся название американских древнеиндейских святилищ: «КИВ», в котором уже можно увидеть сходство с «Див» (буква «д» легко переходит в «г», а последняя в "к"), позволяет говорить о верности нашего предположения о трёх культурах.
В Азии — Пантеон Божичей возглавлял Дажбог. Это следует из того, что древнее название реки Урал «Даити», а название Китая было «Дайси», т. е. Даж-сияющий, позднее Китай просто стал называться Cina — что означало «сияющий». Как отмечал Фамицин Дажбог имел четыре имени, дошедших до нас: Дадбог (более позднее Дажбог), Подага (позднее Пагода, сохранившееся на Востоке название храмов), Трибог и четвёртое «Год» или «День». (С именем Дажбога связаны название нескольких современных народов: таджики и датчане. Как следует из "Слово о полку Игореве, русские тоже считали себя внуками Дажбога).
Бог, возглавляющий Пантеон должен иметь одновременно четыре имени, поскольку он включает в себя четыре стихии. Можно постараться вычислить, например, какие были имена у «Ра». У европейских народов сохранилось несколько обозначений единицы: «раз» у русских, что можно отнести к богу «Ра» и одновременно «один» — имя главного скандинавского бога. «Ан» — у немцев, англичан, французов и даже египтян, что соответствует египетскому богу небес — Ану. У греков единица звучит как «сол», откуда русские слова «СОЛнце», «СОЛь» и «СОЛо». Иначе говоря, Ра, Один, Ану и Солнце — это имена одного и того же бога в по его стихиям. Легко показать, что «Ану» соответствовал огню (др. рус. «агнь» — огонь), «Сол» — земле (соль), «Ра» — воздуху (вспомните латинское «аэРА» — воздух) и «Один» или другое его название «Водан» (английское one) — соответствовал вОДе.
Вышеописанные формы храмов определяли местообитание эгрегоров Пантеонов. Устремлённость европейских храмов вверх даёт возможность сделать вывод, что Пантеон роков занимал небо, но начинался сразу от земли. Форма усечённых пирамид позволяет заключить, что они работали как мегафоны, облучая тонкий слой земли и её поверхность, а плоские крыши пагоды позволяли облучать сразу всю Землю, т. е. эгрегор божичей находился внутри планеты. Все три Пантеона: роков, дивов и божичей объединялись вокруг Земли в слое обитания жизни, большая часть которого представляла из себя небо и назывался этот Триглав согласно "Велесовой книги" Сварогом (неслучайно" Сварга" на санскрите означает "небо"). т. е. получается своеобразная семья: папа Ра (Рарог), мама Пагода (Подага) и Дый (Див) их сын. Пирамида, как рупор озвучивала всю нашу планету священными действами Пантеона Дивов. Если у Европы была роль мужчины, у Азии женщины, то у Америки ребёнка. Европа оплодотворяла Азию.
Фаллическая форма европейских храмов неслучайна. С помощью неё Ра-рок воздействовал на Подагу (Дадбога), чтобы она могла родить задуманное волхвами, то, или иное событие, ту или иную новую жизнь (вид, биоценоз, биосферу), или тот или иной физический закон. Древние люди блюли заповедь Гермеса Трисмегиста: "что внутри, то и наруже, что на верху, то и внизу, что в большом, то и в малом…" Поэтому отношения людей были перенесены на строение трёх божественных Пантеонов. Теперь думается понятно, почему по всей планете встречается непонятный символ: три малых круга в одном круге, и Рерих, всю жизнь пытавшийся найти корни единой религии всех народов, взял именно этот знак как единения всех культур. Потому что в древности этот знак означал три континентальных культуры на нашей планете.
Последняя катастрофа разделила людей между собой и породила три континентальных культуры: европейскую, азиатскую и американскую. А было время, когда три Пантеона работали как единый целостный организм и люди, чтобы пропитаться каждой из этих культур, по крайне мере, раз в 24 года переезжали из Европы в Азию, из Азии в Америку, а из Америки снова в Европу. Эта традиция дожила до нашей эры, когда индейцы бросали обжитые города без видимой на то причины. Не было ни эпидемий, ни войны, ни стихийных бедствий, ни голода, а города бросались. То было время Рая на Земле.
Ядерный удар, нанесённый Земле 25–30 тысяч лет назад силами Сатаны, пришёлся в основном на Азию, где существовал Пантеон Богов, а теперь больше всего осталось пустынь и сохранились последствия ядерного мутагенеза (монголоидность). В меньшей степени, чем Азия пострадала Северная Америка, где имеются только полупустыни, а у коренных жителей явление монголоидности выражено значительно слабее. И наконец, Европа, где находился Пантеон роков, пострадала меньше других континентов. В ней нет пустынь и монголоидности.
Существование в прошлом трёх основных Пантеонов, привело в итоге к тому, что люди стали почитать троицу, в то время как в основе жизни и строении миров заложено четырёхэлементность. Конечно, это было шагом назад, трёхчленность мира на Земле была определена самим её строением и наличием именно 3-х континентов.
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 468 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]