Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Джинны: почти не шутка
19:47
Джинны: почти не шутка

 Эти фантастические существа существовали еще в доисламской мифологии. Остались они и в исламе. Джинны, как и люди, делятся на тех, кто принял веру, и кто не принял. Неверные джинны — недобрые, они вызывают болезни, вводят людей в заблуждение, а добрые помогают людям. Они могут иметь человеческое обличье, а могут приобретать вид животных и неодушевленных предметов. Поскольку они живут рядом с нами, надо постараться не доставлять им неприятностей. Скажем, если бедуинка выбрасывает кипяток на улицу, прежде ей надо произнести имя Аллаха, чтобы джинны разбежались.
У мусульманских народов существует поверье, что плохие джинны обитают в развалинах домов, брошенных жилищах, пещерах. 
Днем их не видно, а ночью выходят на волю. Они могут прятаться от людей даже под поверхностью зеркала, поэтому по ночам нежелательно смотреть в него. Чтобы не нарушить покой джиннов, по ночам не рекомендуется мести полы, свистеть. Иной раз джинны мужского пола вселяются в женщин, и наоборот. Тогда у человека могут наблюдаться судороги, припадки, а то и беспричинное повышение температуры или артериального давления. 
Если у вас дома вдруг пропал какой-то предмет, а потом нашелся — значит, джинны брали попользоваться. Ничего страшного, просто, найдя, надо произнести имя Аллаха, чтобы стереть следы джиннов с этого предмета. На всякий случай.
Джинны любят поселяться и в сосудах. Поэтому, открывая, скажем, бутылку, нужно произнести имя Бога, чтобы джинн нечаянно не причинил вам вреда. Очень часто они превращают — пора вам улыбнуться — обычную минералку в водку, чтобы искусить добропорядочного мусульманина. Если это произойдет, и вы нечаянно опорожните бутылку — объясните жене, которая вами недовольна. Женщины более проницательны, они сразу поймут, в чем дело.
Ну а если джинн сам забрался в бутылку, а вы его нечаянно выпустили, то сначала увидите прозрачное бесформенное облако, потом оно постепенно приобретает человеческий облик. Будьте осторожны: джинны могут быть огромного размера.
Люди, ангелы и джинны — все три группы существ созданы Аллахом, человек — из глины, ангелы из света, а джинны — из огня. Добрые джинны, которые приняли ислам — внешне обаятельны, даже красивы. Не принявшие ислам, напротив, отвратительны. Добрых джиннов не надо бояться, напротив, при их появлении надо быстро сообразить, как их использовать в деле, которое вы сами не можете сделать — скажем, поднять на высоту какой-либо тяжелый предмет. Добрые джинны по велению Аллаха помогали Соломону вылавливать жемчуг, строить дома, плавить металл. Несомненно, именно они помогали ему в строительстве огромных сооружений.
Совершенно непонятно стремление ученых разгадать, как в древние времена строились такие сооружения, как египетские пирамиды. Ответ лежит на поверхности — в то время люди научились управлять джиннами, а те делали то, что надо человеку.
Такие напасти, как песчаные бури, цунами, тайфуны — это тоже их работа. Они так развлекаются. Если все обошлось — радуются, а если есть жертвы — горько раскаиваются в содеянном. Правда, в следующий раз не могут отказать себе в таком же удовольствии, глупые.
И добрые, и недобрые джинны — должны же они чем-то питаться — иногда крадут еду из вашего холодильника. Если вчера вы положили туда кусок мяса, а сегодня не можете найти — это их рук дело. Но этим они не ограничиваются. Особенно они любят красть красивых женщин. Поэтому дамам нежелательно выставлять напоказ свою красоту.
Кстати, они помогут вам завоевать сердце такой красавицы. Нет ничего проще. Надо на хлебной лепешке написать имя главного джинна, — мы надеемся, что вы знаете, как его зовут, — затем растворить лепешку в теплой воде, а получившийся раствор вылить там, где пролегает путь вашей безответной любви. Обычно она быстро приходит.
Посланник, скажи: я пойду своим путём, а вы — своим. Но вы потом узнаете, кто был прав из нас, несправедливые не обретут награды.
Многобожники на пути Аллаха тратят часть добра, а часть отдают божкам. Скверен делёж такой. Идолы ваши оправдывают даже принесение детей своих в жертву (речь идет об обычае арабских язычников закапывать живьем новорожденных детей женского пола из страха их не прокормить), сеют смуту и неверие. Люди измышляют: этот скот запретный, потому что спины его несут поклажу, запретны такие-то посевы, живородившийся приплод скота можно есть только мужчинам, мертвородившийся — всем. Всё это измышляется от имени Аллаха. Господь воздаст им за эти извращения.
Аллах создал сады, вздымающиеся кверху, и сады, где стелются растения по земле. И финиковые пальмы, и различные плоды, и маслины, и гранат. Ешьте это без ограничений, только будьте умеренны в еде. А также из скота всё, что разрешено вам. Вкушайте то, что даровал Аллах, не слушая шёпот сатаны.
Вот восемь особей животных: овца, баран, коза, козёл, верблюд и верблюдица, бык и корова. Спроси, посланник, тех, кто измышляет, что есть нельзя, что можно: самцов ли, или самок, или то, что в утробе самок, или как-то по-другому? Если не смутятся и ответят, скажи: вы это говорите от имени Аллаха? — тогда засвидетельствуйте, где и когда Он такое говорил.
Аллах запретил лишь мертвечину, кровь, свинину, потому что это скверна, нечистое животное. А также то, что заколото без произнесения имени Аллаха. Он снял ограничения с тех, кто вынужден нарушать Его запреты (в случае голода, войны, во время длительного похода). Тем же, кто обратился в иудейство, запрещено есть животных, имеющих нераздвоенное копыто (верблюд, страус), коровий и овечий жир — это расплата за прегрешения предков. Если, посланник, они не поверят — отвечай: Господь милостив, но Он накажет грешников.
Многобожники вам скажут: если бы Аллах так пожелал, то мы молились бы Ему, не вспоминали своих божков. Отвечай им: есть ли у вас доказательства вашей правоты? Нет. Нет в ваших словах истины.
Расскажи, посланник, им о заветах Бога: не считать кого-то Ему равным; по-доброму относиться к родителям; не убивать своих детей из бедности — Аллах прокормит их; не приближаться к мерзости — пусть явной или тайной; не губите души, кроме как по велению Аллаха; не отнимайте имущество у сирот; все свои деяния соизмеряйте со справедливостью. Это завещает Всевышний людям, и ничего невыполнимого тут нет. Призови их, посланник, следовать прямым путём, не сворачивая, и страшиться Бога.
Аллах ниспослал через Мусу на землю святую книгу с разъяснениями, каким путём идти, как заслужить награду от Аллаха, как творить добро и милосердие. Следуйте же за ней, о иудеи, и заслужите милость Бога.
И вот, посланник, Аллах посылает через тебя благословенное писание. Пусть соплеменники твои не говорят: ранние писания получили только два народа, на языках, которые мы не знаем (христиане — Евангелие, иудеи — Тору), поэтому не изучали их. И пусть не говорят, что если бы писания те были бы им отправлены, они были бы благочестивы. Несправедливо, получив истину от Бога, отворачиваться и быть небрежными. Разве надо ждать прихода ангелов или особенных чудес? Нет, надо верить в знамения Аллаха, быть богобоязненными, ждать суда.
То, что люди разделили свои религии — ты, посланник, не виновен в этом, Всевышний скажет им при встрече, кто был неправ. Знай, что если кто-то творит добро — оно отзовётся десятикратно, тому же, кто придет со злом — ему воздастся злом.
Скажи, посланник, людям: Господь повел меня прямой дорогой, к общине ханифа Ибрагима. Тот не был многобожником, для него Бог был един. Скажи им: молитва моя, благочестие, жизнь моя и смерть — всё в руках Аллаха, Господа миров. Мне велено сказать вам это, и я первый из предавшихся исламу. Я не буду искать другого Господа, потому что есть только один Всевышний.
Люди — поданные Аллаха на земле. Одних он возвысил над другими, чтобы испытать Вас. Поистине, Аллах способен наказать, но Он — прощающий и милосердный.


партнерская программа - анекдоты
Категория: Коран сегодня | Просмотров: 714 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]