Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Доказательства Божественного происхождения Корана
19:24
Доказательства Божественного происхождения Корана
Существует версия, что Коран создан самим Мохаммедом, что это — не слово Божье, а собственное сочинение пророка, и тогда никакой он не посланник Господа. Приверженцы этой точки зрения говорят, что слишком много в нем противоречий и ошибок, поэтому он не мог быть создан Богом. Действительно, противоречия и ошибки в Коране есть. 
Однако есть доказательства и того, что Коран ниспослан с неба.
Мохаммед говорил то, что слышал от ангела Гавриила. Включить в Коран свои субъективные ощущения, свои желания он мог, и сделал это, но создать Коран он был бы не в силах. И доказательства этого мы видим на многих страницах священного писания. Одно из них звучит в 15-й суре Корана: «Устроены Всевышним звёзды и созвездия в небе, они привлекательны для взора. Приставлена к ним охрана от сатаны — яркие кометы». 
Откуда неграмотному погонщику караванов знать о созвездиях и кометах, откуда у него мог в голове возникнуть образ сатаны, который хочет узнать тайны звезд?
А ведь место ниспослания Корана — не относительно просвещенная Европа, а аравийская пустыня, где еще поклоняются каменным изваяниям! Позже вы увидите, что Коран говорит о создании человека из «прилипающего» сгустка, прикрепленного в надежном месте, и надежно укрытого за тремя преградами, т.е. об эмбрионе, оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетке, прикрепленной к стенке матки, и укрытой за плацентой, маткой и влагалищем. 
Вы увидите намек на ретроградность планет — явление, которое было открыто гораздо позже ниспослания Корана — временами кажется, что планеты движутся не по обычному своему пути, а обратно. Все это, и даже грозные предупреждения посланнику, — могут рассматриваться как доказательства небесного происхождения Корана. Обратите внимание и на то, что предупреждения от Господа, сделанные ему, он не смог скрыть от людей.
Но самым явным признаком Божественного происхождения Корана является тот факт, что язык его сильно отличается от языка самого Мохаммеда.
Возьмите хадисы — сказания о словах и поступках Мохаммеда, и сравните с Кораном — говорят два разных голоса. В большинстве хадисов мы видим удивительный примитивизм: надо надевать сначала правый ботинок, а снимать сначала левый; если муха упала в молоко — обмакнуть в стакан до дна, потому что «на одном крыле мухи болезнь, а на другой — исцеление»; что нельзя стрелять камешками щелчком, потому что так можно выбить глаз человеку; что дезертиру следует отказаться от близости с женой, тогда Аллах простит; если жена не ляжет с мужем по его требованию, ее до утра будут проклинать ангелы; что, поев, надо облизать руку или дать облизать другим, и т.д., и т.п.
Теперь сравните этот примитивизм со следующими строчками Корана:
Великие творения Бога — перед вашими глазами. Это земля и небеса, это превращение ночи в день и дня обратно в ночь, это облака и ветер, это дождь, что оживляет землю, животные и травы, и даже судно, что плывет по морю. Всё это создано Аллахом. Но есть такие люди, что поклоняются божкам, сотворённым руками человека. Не простит Аллах таких людей в тот день, когда настанет суд. В этот день рукотворные божки забудут вас и бросят на произвол судьбы. Тогда вы, несомненно, скажете: Господи, дай нам шанс начать сначала, забыть этих идолов, как они забыли нас. Но поздно — огонь перед лицом того, кто предал Бога.
Или другой пример:
Когда наступила ночь, Ибрагим звезду увидел в небе, и сказал: это — мой Господь. Но вскоре настал рассвет, звезда исчезла, и Ибрагим понял, что звезда — не Бог.
Назавтра он увидел месяц в небе, и подумал: вот мой Господь. Но луна зашла. Тогда Ибрагим сказал: месяц тоже не может быть Аллахом. И отчаялся: Господь не хочет привести меня к познанию Его.
Когда Ибрагим увидел солнце, восходящее с востока, решил, что оно по размерам больше и звезды, и месяца, и воскликнул: вот Он, мой Господь. Но день прошел, и солнце закатилось за горизонт.
Долго думал Ибрагим: что же хотел Аллах, показав ему звезду, луну и солнце. Наконец, он догадался и воскликнул: Господи, я понял: ни луна, ни солнце, ни звезда не могут быть богами, ты един, и созерцать Тебя нельзя. Я обращаю взор к Всевышнему, который сотворил и эти небеса, и солнце, и луну, и звёзды.
Или третий пример:
Аллах рассказывает притчу о добром слове: оно — как здоровое дерево: корень твёрд, а ветви в небесах. Оно плодоносит и приносит пользу, и плоды, и тень от него — благодатны. А слово злое — как больное дерево: расшатаны его корни, оно раскачивается под ветром, скрипят сухие ветви, вот-вот оно рухнет.
Язык и мысли Корана — совершенно иные, чем в хадисах — документально зафиксированных высказываниях пророка. Сравнение не в пользу Мохаммеда: язык Корана, как бы язык утонченного поэта-философа, сильно отличается от жаргона и благоглупостей погонщика караванов VII века. А если так, почему бы не предположить, что Мохаммед читал возвышенные мысли, заключенные в Коране, независимо от себя, он их только передавал. А источником был Тот, Кто говорит и мыслит иначе. И только в тех сурах Корана, где Мохаммед приводит свои слова, свои мысли, которые ему лично выгодны — язык Корана снова становится языком Мохаммеда — простым, даже примитивным. Такие примеры вам уже встречались, а впереди их еще больше.
Всевышний даёт людям жизнь, и Он же отнимает, Ему принадлежит всё, что есть на небесах и на земле. Он знает тех, кто жил до вас, и тех, кто придёт на смену. А в день, о котором знает лишь Всевышний — Он всех соберёт к себе.
У ада — семь ворот для разных грешников. А рай состоит из садов и рек, здесь прохладно, мир царит, у жителей нет злобы, все — братья, они беседуют, обратясь лицом друг к другу. Нет у них забот, они тут вечно будут жить. Извести людей, посланник, что Я милосерден к рабам своим и жесток к неверующим. И расскажи им о об ангелах, когда-то навестивших Ибрагима.
Они пришли со словом: мир дому твоему. Ибрагим ответил: мир вам. Он хотел их угостить, но ангелы к пище не притронулись. Ибрагим подумал, что это злые гости. Но они сказали: не бойся, принесли мы радостную весть — у тебя родится мальчик, и он будет мудр. Удивился Ибрагим: мальчик? В моём-то возрасте, когда уже коснулась старость? Они ответили: Господь решил так, а мы — Его ангелы. Жди милости от Бога.
От Ибрагима ангелы держали путь в тот город, жители которого в грехах погрязли (Содом). Бог велел им спасти только Лута и его семью. И вот посланники Всевышнего пришли в дом Лута: выйди из дома вместе со своей семьёй перед восходом солнца, уходите, не оборачиваясь, Бог на заре накажет грешников.
Поистине, история эта поучительна: не избежать возмездия, если грешен. Земля, усыпанная камнями на месте того города — тому свидетельство. Ведь это — знамение для верующих. Так были наказаны и жители Аль-Айки (в этом поселении жили мадйаниты, они занималось мошенничеством. Божий посланник Шуайб не смог их наставить на путь истинный, и Аль-Айки был уничтожен) — они тоже были Мной погублены.
Обитатели Аль-Хиджра поступили так же — лжецом посчитали посланника Аллаха. Бог дал им щедрые равнины и крепкие жилища, но отвернулись они от Бога. И тогда из-под земли раздался гул, и всё племя оказалось погребённым. Не спасли их достаток и богатства.
Отвернись, посланник, с достоинством от безбожников. Я дал тебе суру, которая состоит из семи айатов и повторяется тобой на протяжении недели (Аль-Фатиха — «Открывающая», первая сура Корана, которую мусульманин должен повторять ежедневно. Она в оригинале состоит из семи айатов). Я ниспослал тебе Коран. Не думай, что неверующих их богатство спасёт от наказания, не завидуй им, лучше преклони колени перед верными. И скажи: я говорю вам только то, что ниспослано Всевышним.
Мы накажем тех, кто поделил Коран на части, и вот, Господом твоим клянусь, Мы спросим с них за то, что они творили.
Разорви, посланник, все связи с многобожниками, отвернись от них. Мы избавим тебя от насмешников, которые равняют идолов с Аллахом. Мы знаем — слышать то, что говорят они, тяжело тебе. Прославь же Господа, будь с преклонившимися, служи Аллаху до самой смерти.
Заметки на полях:обратите внимание — в предыдущем абзаце предупреждение тем, кто верит в одну часть Корана, но не верит в другую. Выходит, что это можно было предвидеть? Почему? Может, к тому времени Мохаммед уже засомневался в том, что весь Коран — это слово Аллаха, и заранее готовит угрозы сомневающимся? Кроме того, эта сура была прочтена примерно в 618 году, к тому времени Корана целиком еще не было — Мохаммед прочитал лишь половину всего текста.
Категория: Коран сегодня | Просмотров: 679 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]