Главная » Файлы » Увидеть бога

Доказательство Божьего присутствия
26.11.2015, 09:31

Есть много путей увидеть Бога. Несомненно, самым надежным является Слово Божье. Господь раскрывает Себя нам через других людей и через Свои деяния. Пророк Исаия рассказывает, как небесные существа — серафимы — в Божьем присутствии восклицали: «Вся земля полна славы Его!» (Ис. 6:3). Но многие не могут увидеть Господа в Его деяниях, потому что глаза им затмила теория эволюции.
Одним из сильных противоречий, которые боролись во мне, когда я принимал Христа и особенно Библию, было то, что я рос и воспитывался с верой в эволюционную теорию. 
Фактически во всех школах, где я учился, нам внушали, что люди — это не более, чем высокоразвитый вид обезьян, Подобное утверждение вряд ли наполняет жизнь глубоким смыслом. 
Если мы произошли просто из лужи грязи, и если, умирая, люди превращаются в удобрение, тогда действительно нет смысла жить. Я думаю, что это лжеучение об эволюции во многом в ответе за высокий уровень самоубийств среди подростков. Что мы можем ожидать от них, если внушаем им, что жизнь — это не что иное, как просто биологическое явление.
Я убежден, что на всех нас влияет среда, в которой мы обитаем, вещи, которые нас окружают. Когда я рос в Нью-Йорке, я был постоянно в окружении вещей, изобретенных человеком. Я слышал визг тормозов и рев автомобилей. Куда бы я ни смотрел, всюду были бетон и стекло, светящиеся огни и прочее, сделанное человеком.
 Я попал в то место, где верил в людей, и раз они говорили мне, что мы всего лишь результат эволюции, то я верил и в это.
 Затем, став подростком, я около года жил в пещере за пределами Пальм-Спрингс в Калифорнии. И я начал познавать совсем другой взгляд на жизнь. Теперь меня окружало то, что создано Богом. И неизбежно все это оказывало на меня определенное влияние.
Всякий раз, когда вы рассматриваете в микроскоп созданное человеком, вы видите ошибки и дефекты. Но когда вы рассматриваете в тот же самый микроскоп сотворенное Богом, вы замечаете полное совершенство. У нас есть выбор. Даже ученые знают это. Мы либо случайно на этой земле — в результате какого-то взрыва, либо мы здесь по воле разумного замысла и плана.
Я помню, как однажды в школе спросил учителя по естествознанию: «Откуда возникла Вселенная?» Он сказал мне, что, в сущности, она образовалась из Солнца, которое когда-то взорвалось и превратилось в нашу солнечную систему «Ну хорошо, — сказал я, — а откуда же взялось Солнце?» Он сказал, что Солнце происходит из другой Галактики. Когда образовался Млечный Путь, где-то в космосе произошел взрыв. Откуда произошла Галактика? 
Она произошла от двух масс газа, которые столкнулись, и произошел взрыв.
Затем я задал вопрос: «Откуда взялись эти массы?» Я понимаю, что когда говорят: «Материя может создавать себя сама», это звучит ненаучно, но в конечном счете даже ученые признают, что есть то, что существует всегда. Мы можем считать, что вся гармонично задуманная и организованная природа, окружающая нас, образовалась из частиц газа, существовавших вечно и начавших взрываться, или мы можем поверить в существование разумного Бога и Творца, Который существовал вечно. Полагаю, что более логично верить тому, что мое происхождение берет начало от любящего Отца Небесного, а не от газовых масс и частиц, блуждающих во Вселенной, которые случайно столкнулись и взорвались.
Если посмотреть на все свидетельства в природе, то разумные люди согласятся, что существует Творец, задумавший все это.
Однажды ко мне пришла моя хорошая знакомая д-р Лолита Симпсон, чтобы показать мне цветок. «Даг, — сказала она, — я хочу тебе кое-что показать. Видишь этот цветок?»
«Разве это не прелестно, что эта пожилая женщина, милая добрая христианка хочет показать мне цветок?»- подумал я.
Но она показала мне его глазами ученого. «Вот здесь ты видишь пять лепестков, они окружены пятью листочками, а внутри пять маленьких тычинок, и какая необыкновенная симметрия во всем.
Во всем чувствуется организация. Здесь определенный замысел. Все это не могло произойти случайно».
Замысел, организация, план не возникают из хаоса. 
Это было бы похоже на то, если бы вам подали мысль бросить бомбу на свалку и получить «Боинг-747», когда осядет пыль. Или бросить другую бомбу в печатный цех и получить Британскую Энциклопедию. Если бы мы смогли оказаться в месте, где, как мы бы верили, все развилось постепенно, и если бы микроорганизмы просто начали расщепляться, делиться, расти и превращаться в укрупненные жизненные формы, то меня бы заинтересовал вопрос, как возникла необходимость в женском и мужском поле? Когда люди собираются создать семью, почему же они не начинают просто расщепляться и делиться — ведь, как говорят, все произошло таким образом? Почему всегда была нужда в двух противоположных полах, женском и мужском, которые без любви и соединения друг с другом не могут воспроизводить потомство?
А что же птицы? Я летчик и немного знаком с аэродинамикой. Раньше, когда я еще верил в теорию эволюции, то мог рисовать в своем воображении морских существ, у которых медленно развивались передние и задние конечности,, и они дальше и дальше уходили от воды всякий раз на более длительное время. Но мне всегда трудно было вообразить ящериц, сбегавших со скал и пытавшихся развить в себе аэродинамические качества, оперение и соответствующую форму скелета, прежде чем достичь земли. И затем, если они все же достигнут земли и выживут, как смогут они передать эти качества своему потомству?
После того, как птенцы вывелись, они обрастают перьями и покидают гнездо. Им не надо учиться летать, они кружат в воздухе, совсем не имея практики. Крошечная личинка плетет вокруг себя кокон, и через несколько часов после его появления снабжает кровью формирующиеся крылья, несколько раз взмахивает ими и уже начинает резвиться в воздухе.
 Мысль о том, что все это произошло случайно, кажется все более абсурдной!
Как-то раз два друга встретились на автомобильной стоянке. Один верил в сотворение и в Бога, другой придерживался теории эволюции. И эволюционист говорит приятелю: «О, я вижу, у тебя новая машина! Где ты ее взял?» Тот в ответ сыронизировал: «Ну, однажды я пошел в гараж и обнаружил там масляную лужу. Я не стал ее убирать. Я наблюдал за ней, а через несколько недель из нее стал появляться «фольксваген». Я покатался на нем некоторое время, а очень скоро он превратился в «пинто» и в конце концов «в хонду аккорд»!»
Естественно, эволюционист возмутился: «Прекрати. Откуда ты взял эту машину, я спрашиваю?» Его друг, веривший в сотворение, ответил: «Подожди секунду. Ты не веришь, что моя машина возникла из лужи масла, так как тебе известно, что машину определенной модели и все ее рабочие системы кто-то где-то создал. Конечно, самые различные марки автомобилей роднит то, что они все имеют шины, фары и дворники, но это не означает, что одна превратилась в другую».
Автомобили марки «форд» не возникли из «иеви», и «иеви», в свою очередь, не произошли от «крайслера». У них есть общие узлы, так как они работают в одинаковой среде. Точно так же может существовать сходство между людьми, обезьянами и другими живыми существами. Но это вовсе не значит, что мы произошли друг от друга. Это означает, что мы все находимся в одинаковой среде. И так же Бог дал нам некоторые вещи, которые сходны между собой. Когда вы видите машину, вы сразу же понимаете, что где-то есть и человек, который сделал ее.
 Человек — куда более сложная машина, чем любой автомобиль, и нам становится ясно, что где-то есть и Тот, Кто создал человека.
Во многих Своих притчах Иисус обращает наше внимание на сотворенное Господом. Даже в этом мире, зараженном грехом, мы можем видеть множество доказательств Божьей силы, мудрости и любви. Вся земля полна славы Его, и мы можем видеть Бога в том, что Он сотворил, но нам нужно время, чтобы рассмотреть и познать все это.

Категория: Увидеть бога | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1066 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]