Главная » Файлы » Слова подвижнические |
Как правильно обработать свежие продукты животного происхождения?
16.01.2018, 16:02 | |
Тщательно обрабатывайте и готовьте только свежие продукты животного происхождения. Если вы едите мясо животных, домашней птицы или рыбу, то выбирайте самые постные сорта. Предпочтительно перед приготовлением удалить весь видимый жир и кожу с птицы и рыбы. Это поможет уменьшить потребление жиров и снизит вашу подверженность действию пестицидов и других химических веществ, которые накапливаются в жировых тканях. Если возможно, покупайте мясо, произведенное без использования антибиотиков и других ветеринарных лекарственных препаратов. Подвергайте тщательной тепловой обработке мясо, рыбу и домашнюю птицу, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии, которые могут присутствовать в этих продуктах. Пользуйтесь для разделки мяса деревянной разделочной доской, поскольку (к великому удивлению ученых) на деревянной поверхности не сохранялись такие опасные бактерии, как E-coli, листерин, сальмонеллы, находящиеся в сырых свежих продуктах, но зато они активно размножались на пластиковых и резиновых поверхностях. Откажитесь от пережаренных продуктов и многих видов мясных блюд, приготовленных целиком на вертеле. В общем, избегайте всех подгоревших или пережаренных продуктов. Если вы от случая к случаю позволяете себе съесть блюдо типа барбекю, то вот вам несколько важных советов: не ешьте очень жирное мясо; избегайте блюд, которые поливают жиром во время жарки, или блюд с очень жирными подливками — лучше полейте их лимонным соком, вином или томатным соусом; заворачивайте овощи и рыбу в фольгу, чтобы сохранить аромат и защитить их от попадания дыма; после того как продукт готов, соскребите с его поверхности пригоревшие места. | |
Просмотров: 977 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |