Главная » Файлы » Эпидемия целительства

Должны ли мы общаться с бесами?
02.05.2013, 18:13
Мы могли бы потратить немало времени, комментируя многие очевидные противоречия между ведущими авторами, приверженцами исцеления, но достаточно будет привести один такой пример, касающийся метода изгнания беса. Некоторые авторы настаивают на том, что заклинатель должен прежде всего узнать имена обитающих бесов. (Уимбер, например, говорит: «Я никогда не называю нечто бесом, пока не поговорю с ним. Я обращаюсь к нему: Во имя Иисуса, я приказываю тебе, дух, скажи мне твое имя».) Однако другой всемирно известный исцелитель и заклинатель говорит, что это абсурд, что достаточно приказать им незамедлительно уйти. Длинные молитвы и узнавание имен считаются бессмысленными действиями.
Истина же заключается в том, что все эти учителя заблуждаются в своих утверждениях потому, что Бог навсегда запретил устное общение верующих с бесами. Кроме служения изгнания, которое было знамением и практиковалось Христом и апостолами, удостоверяющими Его Божественную силу, никакое прямое общение верующих с бесами не предписывается и не разрешается в Новом Завете.
Во Второзаконии 18:10-12 мы читаем о категорическом запрете любого контакта со злыми духами. Бог говорит: «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это».
Мы должны ясно понимать, почему приближение к злым духам — отвратительное и злое деяние. Дело не только в отступлении от Бога и в доверии кому-то или чему-то, кроме Бога. Прежде всего, дело в том, что любая попытка прямой связи (включая и разговор) со злым духом омерзительна Господу. Принцип, лежащий в основе этого запрета, заключается в том, что прямое общение людей с бесами, вне зависимости от цели или причины, крайне гнусный и противный поступок в очах Бога. Слово «мерзок»на еврейском языке означает «отвратителен».Бесы — отвратительные злые духи, они исполнены ненавистью и коварством, они смертельно опасны. И нам категорически запрещено спрашивать их о чем-либо или взаимодействовать с ними, какими бы методами мы ни пользовались; не имеют значения ни обстоятельства, ни наши «добрые» намерения.
Может быть, смысл сказанного поможет передать следующий образ. Представим реакцию родителей, взявших начинающего ходить ребенка на загородную прогулку и увидевших, что тот собирается исследовать поток грязных сточных вод. В этом случае именно грязная вода вызывает отвращение и тревогу родителей, а не намерения ребенка. Один единственный бес из бездны представляет собой силу, которая в миллион раз омерзительнее и опаснее любого объема сточных вод. В очах Бога всякое прямое общение Его детей с духами тьмы — мерзость. Введенные в заблуждение харизматические верующие стали нечувствительны к неизмеримой гнусности и мерзости этих духов.
Библия называет преступником того, кто вызывает духов (Втор.18:10-12). Любой уровень общения с духом, начиная от наведения справок о его имени и до проведения спиритического сеанса преступен. Волшебник тоже назван преступником. Это определение относится к ясновидцу. Но многие харизматические целители прилагают все усилия, чтобы «постигать» невидимые знания о людях и событиях. Нет различия между тем, что они называют «словом мудрости и знания», извращая библейские термины, и информацией, полученной древними волшебниками при помощи ясновидения!
И что хуже всего, современные харизматические учителя нередко стремятся заполучить «знания» о «личности» и намерениях бесов, которые, по их мнению, присутствуют в страдающих людях. Некоторые из этих служителей, несомненно, являются подлыми притворщиками, придумывающими свои так называемые «знания». Другие же, глубоко верящие в свое богословие и вкладывающие всю душу, чтобы стать открытыми и чувствительными невидимому миру бесов, не осознают, что подобные действия Бог осуждает как спиритизм. Бесчисленные богохульные ханжеские «христианские» заклинатели с напыщенным видом скитаются по всему свету и своим «знанием» о злых духах и своей «силой» над ними вводят в заблуждение легковерных людей. Быть может, одни являются лживыми комедиантами, другие — настоящими служителями, подхваченными разбушевавшимся воображением и бурной фантазией. (И когда эти люди действительно сталкиваются с настоящей одержимостью, их охватывает шок!) Нет сомнения, что некоторым заклинателям на самом деле удалось до такой степени проникнуть в мир духов, что они стали волшебниками, мерзкими в очах Бога, так как дотронулись до запретного. Совершенно невозможно волшебнику быть на стороне Господа, потому что любая форма волшебства — омерзительна Богу.
Посмотрим на это с другой стороны. Как понимать тех людей, которые считают, что они могут лицом к лицу вступать в битву с бесами и оставаться при этом не оскверненными? Да они просто не отдают себе отчета в собственной греховности, не осознавая или не понимая страшной силы бесов. В сущности, они считают их менее опасными, чем преступников среди людей, поскольку, вероятно, не захотели бы иметь дело с вооруженным грабителем или ночным взломщиком. Заметьте браваду и самоуверенность, характерные для служителей харизматического изгнания бесов: Бесы!? Да ведь это пустяки! Изгоним дюжину другую за десять минут, а потом прочитаем проповедь, словно ничего не произошло.
Что говорят заклинатели Богу, когда сражаются с миром злых духов, так сказать, голыми руками? В сущности, они говорят Господу, что не нуждаются в Сыне Бога, чтобы действовать на арене невидимой духовной брани. Заклинатели не нуждаются в Божественном Представителе, всемогущем Защитнике, Щите и Хранителе, дабы уберечься от сил тьмы и прямого воздействия дьявола и его воинства. Они сами могут вступать в бой с врагом, пересекать его передний край и всматриваться в стройные шеренги. Переписав заново основные доктрины Библии, заклинатели, в сущности, говорят Богу, что для духовной борьбы им нет надобности быть «во Христе». Какие они сильные! Какие они одаренные!
Только Господь Иисус в силах запрещать бесам и изгонять их, и мы не должны умалять Его священство! Верующим не следует обманываться тем, что они, якобы, тоже могут иметь способности узнавать бесов, общаться с ними и приказывать им. Если нам и случится столкнуться с явным случаем одержимости, соответствующий ужасающим признакам, описанным в Библии, мы должны обратиться к молитве и, по возможности, призвать одержимого человека прийти ко Христу, единственному Посреднику между Богом и людьми, для спасения и избавления. Сами мы не в состоянии совершать такие дела; мы можем лишь направлять людей ко Христу и должны это делать.
Назначение проповеди — направлять людей ко Христу во всех их духовных нуждах потому, что мы не можем исполнить никакие из них. Харизматы усвоили не только мировоззрение языческих культов, но и римско-католическое представление о священниках, воображая, что смертные люди владеют силой Христа над злыми духами тьмы. Но горькая правда заключается в том, что заклинатели бесов больше всех рискуют попасть под бесовское влияние, что, без сомнения, является одной из главных причин, почему Бог запрещает эксперименты в делах, превышающих Его поручение верующим. Пытаясь взаимодействовать с бесами, многие люди, такие, как Джон Уимбер, игнорируют закон Господа. В то же время они отбрасывают здравый смысл, подпадая под управление случайных мыслей и, обманываясь мнимыми результатами, верят, что таким образом получают «слово мудрости» или «слово знания». Именно такие люди рано или поздно неожиданно встретят настоящих бесов, и из-за своих оккультных экспериментов и попыток управлять духами подвергнутся жестокой бесовской силе.
Невольно задаешься вопросом, сколько харизматов, введенных в заблуждение относительно своего спасения и высокомерно отдавшихся заклинанию бесов, служат этой самой бесовской силе? Не объясняет ли это тот факт, что некоторые из «ясновидящих» попадают в точку, что их знамения и чудеса (как и знамения и чудеса сегодняшних лжепророков и языческих жрецов) иногда кажутся необъяснимо пророческими? Сатана и его бесы в некоторой степени имеют силу над природой и могут имитировать физическое исцеление, даровать видения, телекинез и иные знамения и чудеса (2 Фес. 2:9). Разве не следует из этого стиха, что некоторые из харизматических целителей сами могут быть обременены?
Категория: Эпидемия целительства | Добавил: vsyvera
Просмотров: 1573 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]