Главная » Статьи » Время Конфуция

Кейтеринг


Кейтеринг – это понятие, возникшее из двух латинских слов cater и catering, что в переводе означает «поставка общественного питания». Кейтеринговые компании занимаются тем, что предлагают свои услуги по стационарному и выездному обслуживанию в сфере горячего питания.

Организация фуршетов, проведение банкетов, организация корпоративных праздников и свадеб – все это услуги предоставляемые кейтеринговыми компаниями. Если обратиться к страницам истории, то можно узнать, что родоначальником кейтеринга является Жан-Франсуа Ватель. Людовик XIV часто устраивал пиры на природе, а Жан-Франсуа Ватель был организатором этих пиров. Во времена Людовика XIV, пир – это масштабное мероприятие, требующее больших организаторских способностей, и нужно сказать, что Жан-Франсуа Ватель ими обладал. Так и появились впоследствии кейтеринг услуги.

Выездные банкеты и фуршеты требуют не только навыков в управлении персоналом, но и хорошего оснащения. Искусство кейтеринга заключается не только в приготовлении блюд, но и в умении красочно и со вкусом оформить праздничный стол. Во время праздничных мероприятий нужно учитывать множество мелких нюансов, чтобы праздник прошел без задоринки. Именно этим и занимаются кейтеринговые компании, которые имеют в своем распоряжении квалифицированных поваров, официантов, барменов и других сотрудников выездного ресторана.

Организация выездных фуршетов – это одно из главных направлений любой кейтеринговой компании. Современный кейтеринг подразумевает оказание услуг в любом месте, даже загородом. В этом и вся прелесть кейтеринг услуг. Как правило, выездной ресторан имеет в наличии все необходимое оборудование и столовые приборы для организации фуршетов и банкетов. Для того, чтобы потребитель всегда оставался довольным, многие кейтеринг компании вкладывают деньги в собственные разработки, которые могут помочь в решении таких вопросов, как быстрая доставка обедов в офис и сохранение высокой температуры свежеприготовленных блюд.

Доставка горячих обедов в офис – это один из приемов ведущий к прямому увеличению эффективности работы сотрудников компании. Еда ресторанного качества мотивирует сотрудников к более слаженной и продуктивной работе. Большим плюсом кейтеринг услуг является комфортабельность сотрудников компании, ведь теперь им не нужно думать о том, где и чем обедать. Ваши сотрудники сразу после еды приступят к своей работе, не отвлекаясь на другие проблемы.

На сегодняшний день рынок кейтеринговых услуг можно разделить на два основных сегмента: обслуживание на месте и выездное обслуживание. Обслуживание клиентов на месте подразумевает, что кейтеринговая компания сама предоставляет помещение для организации фуршетов, банкетов и других торжеств. Выездное обслуживание подразумевает мобильное обслуживание клиентов в любом месте, будь то загородный дом или живописное место на природе. Большой популярностью пользуются выездные потому что это выгодно, удобно и вкусно!

В последнее время большую популярность приобретают такие услуги кейтеринговых компаний как проведение праздника по тематическому признаку. Это означает что в зависимости от типа праздника, кейтеринговая компания сама разработает сценарий проведения торжества. Вам не придется беспокоиться о том, где взять артистов и ведущего для праздника, ведь кейтеринговая компания уже имеет в своем составе весь необходимый персонал для организации подобных праздников. Вы сами можете организовать фуршет, рассказав кейтеринговой компании о своих задумках. Стоимость фуршета определяется количеством гостей и вашим выбором блюд из предложенного меню. Кроме того, вы можете заказать в кейтеринговой компании эксклюзивные блюда, которые будут приготовленными шеф-поварами высокой квалификации.

Неординарные подходы к обслуживанию клиентов – это единственный способ для многих кейтеринговых компаний удержать свои позиции на рынке кейтеринг услуг. Учитывая вкусовые наклонности своих клиентов кейтеринговые компании, создают новые сервисы, среди которых уже сейчас можно выделить: приготовление вегетарианских блюд, блюда бессолевые, малокалорийные блюда, а также приготовление постных блюд.
Категория: Время Конфуция | Добавил: vsyvera (22.01.2015)
Просмотров: 1227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]