Главная » Статьи » Святые иконы России

Исцеления и другие чудеса от иконы
Возле иконы исцелилось множество людей. Были случаи, когда молитва перед иконой даже возвращала жизнь умершим. Вот несколько интересных случаев.
...В 1664 году при иконе получил исцеление некто Василий из Ялович, причем болезнь его была очень тяжкой: он лежал, как столб, не мог двинуть ни одним членом, был слеп. В том же году 19 октября получил исцеление Давид Гайдук, слуга почаевской помещицы Хойнацкой. Он страдал такой сильной головной болью, что «у него глаза повылезали наверх и он ничего не мог видеть».
...В 1727 году один любопытный еврей из городка Залозерца заглянул в почаевскую церковь. Он увидел исходящий от иконы необыкновенный свет. Этот свет так поразил еврея, что он оставил иудейство и принял крещение, получив имя Николай.
...В 1760 году другой Николай, а именно граф Потоцкий, пьяница и самодур, ехал как-то в коляске в виду Почаевской обители. По оплошности кучера на одном из ухабов барина выкинуло в поле, лошади с коляской умчались. Сам кучер тоже упал с козел. Взбешенный Потоцкий выхватил пистолет и приставил к груди слуги. Тот, устремив взгляд к Почаевскому монастырю, успел произнести только: «Мати Почаевская, спаси мя», – и в этот миг курок дал осечку. Граф снова нажал на курок – снова осечка. Событие это имело огромное влияние на Потоцкого. Граф-униат выстроил в обители грандиозный Успенский собор в стиле барокко, а в 1773 году короновал икону двумя золотыми ватиканскими коронами. Праздник коронации проходил пышно и длился восемь дней. Униатских и католических священников было около тысячи, простого народа – более ста тысяч. Все это время стреляли пушки и гремели оркестры.
...В 1828 году восьмилетний Виктор Гаевский, сын священника села Китайгороды (Подольская губ.), тяжело заболел, причем на груди его образовался страшный нарыв. Лекарства не помогали, жизнь в мальчике угасала, врачи говорили, что медицина бессильна. Узнав о болезни племянника, в Китайгороды приехала Екатерина Соболевская, тетка Виктора, и потребовала, чтобы мальчика отпустили с ней в Почаев. Родители отказывали, утверждая, что он не выдержит путешествия; тетка настаивала. Наконец мать и отец согласились, и почти в ту же минуту нарыв лопнул. Хотя мальчик и истекал кровью от открывшейся раны, родители все же отпустили его с Соболевской, дав все необходимое на погребение сына, на случай, если он все же умрет в дороге. Но мальчик не умер, а возвратился к родителям совершенно здоровый.
...В 1870 году у иконы исцелилась солдатка Ирина Волошинова села Екатериновка Екатеринославской губернии. Она страдала от беснования и, находясь в церкви, кричала хриплым мужским голосом. Несколько человек едва удерживали ее, она изрыгала хулы и пыталась ударить священнослужителя. Под описанием ее болезни и чудесного исцеления поставили подпись пять свидетелей, причем происходило это «в присутствии господина пристава».
Категория: Святые иконы России | Добавил: vsyvera (25.01.2016)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]