Главная » 2016 » Январь » 20 » Структура мусульманской жизни
16:13
Структура мусульманской жизни
Коран – "Собрание чтений", ниспосланных Мухаммаду. Требует от мусульман рассматривать своё будущее как беспрекословное служение Богу; он учит, что Бог сотворил человека, ангелы – исполнители воли Бога - общаются с людьми через пророческие озарения. Есть Страшный суд, Ад и Рай. Бог требует, чтобы эта весть была распространена для всех людей. Арабы должны служить образцом для всех последователей Ислама.
Коран призывает увидеть Бога в Природном мире, в истории и судьбах других народов (христиан и иудеев). Их он называет людьми "не способными оценить благодеяние". Слово "неверный" означает "тот, кто лишён благодарности", кто не принимает, что даёт сам Бог, теряя связь с ним, данную при рождении.
Бог позволил людям быть соучастниками творения смысла Жизни. Каждый человек наделён истинной Природой – Фитрой – внутренней силой. Кроме неё, есть творческая сила, данная человеку – халифу – повелителю природного мира.
Мухаммад говорил: "Бог был скрытым сокровищем" и, чтобы его узнали, сотворил мир чувственных вещей, отражающих его. Мы, люди, согласно этому одарены божественной природой в той мере, в какой Богу необходимо, и отражаем его славу и бытность, благоговея перед ним.
Путь к Богу есть в Писании и Коране. Если же человек упорствует в блуждании по своим "личным тропам", то он обречён. Отказаться от Бога – значит отринуть свою истинную суть, сознательно не дать реализоваться своей "фитре". Свобода выбора нам дарована, но она - лишь необходимость на пути к Богу.
Категория: Коран сегодня | Просмотров: 612 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]