Главная » 2017 » Апрель » 11 » Стоит ли отдавать ребёнка в спорт с ранних лет?
16:28
Стоит ли отдавать ребёнка в спорт с ранних лет?
Кем станет ребёнок, баскетболистом или фигуристом обычно решают родители, отдавая ребёнка в спортивную секцию. Причём чем раньше, тем лучше, что неверно, как считают эксперты из общественного совета при Минспорте. Поскольку тренеры зачастую не учитывают уровень физического развития детей, да и медицинских справок никаких не требуют. А если понадобиться справка в бассейн то на помощь придет сервис http://spravkimedmsk.ru
Разберёмся подробнее.
С простейших элементов начинается подготовка к большим достижениям в фигурном катании. На скользкий во всех смыслах путь в спорт, малышей ставят с трёх лет. Родители будущих фигуристов наблюдают за их первыми шагами на льду и мысленно представляют, как дети подрастут, и будут виртуозно исполнять многооборотные прыжки. Малыши занимаются 3 раза в неделю: полчаса разминка, 45 минут – упражнения на льду.
За несколько лет ребята привыкают к неизбежным ссадинам и синякам. Однако некоторые дети занимаются без особого энтузиазма, так как ребёнок – фигурист больше мечта родителей, чем самого малыша. Но желание родителей – закон и даже тренер не вправе их отговаривать. Единственное что нужно для зачисления в группу – это справка о том, что ребёнок здоров. По словам тренеров, сейчас такое общество, что нельзя просто подойти к родителям и сказать, что их ребёнок негоден к фигурному катанию, поэтому на сегодняшний день берут всех.
Такой же демократичный подход и в конном спорте. С 2–3 лет малышей обучают езде на пони без лишних формальностей. Справка о здоровье не требуется, но родители заранее предупреждаются о возможной индивидуальной непереносимости, и рекомендуется сначала проконсультироваться с педиатром, можно ли ребёнку заниматься данным видом спорта. В пони-клубе на первых занятиях никакой разминки перед ездой не предусмотрено, только знакомство с животным. Малыши до 6 лет катаются полчаса несколько раз в неделю, а на большую лошадь они сядут уже лет в 8.
Многие родители уверены, что чем раньше они отдадут ребёнка в спорт, тем выше шансы воспитать великого борца, фигуриста или пловца. Однако медики не советуют торопиться, ведь серьёзные нагрузки в раннем возрасте совсем неполезны, потому, что организм ребёнка ещё недостаточно окреп и легко подвержен травмам. По словам специалистов, если взять, к примеру, фигурное катание, то у ребёнка непременно может развиться плоскостопие в той или иной степени. Кстати говоря медицинская справка для работы представлена по адресу http://spravkimedmsk.ru
Поэтому врачи рекомендуют, сначала отдать малыша на занятия по общей физической подготовке. Когда кости и мышцы ребёнка окрепнут его можно записать и в спортивную секцию. При этом родителям не стоит навязывать детям своих вкусов, лучше дать возможность ребёнку попробовать себя в разных видах спорта и выбрать тот, который ему по душе. Тогда есть вероятность, что толк от занятий действительно будет.
Категория: Восточные Отцы IV века | Просмотров: 113 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]