Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Раздвижные двери
16:27
Раздвижные двери


Раздвижные двери и перегородки - компактность. Они не требуют дополнительного места для открывания створок, поэтому отлично подходят для небольших помещений. Универсальные раздвижные двери из стеклокомпозита применяют всюду, где необходимо оптимизировать использование пространства. Их эффективность по достоинству оценили создатели шкафов-купе - наверное, самых вместительных и при этом компактно выглядящих предметов мебели.

Еще одно привлекательное свойство раздвижных систем - их мобильность, что особенно важно для перегородок внутри дома.

В Японии жилые пространства традиционно делят, используя мобильные стены, позволяющие объединять или разделять комнаты по необходимости. В Европе популярность раздвижных перегородок набрала особый размах, когда стало модным селиться в «студио» - пространствах, не имеющих разделения на отдельные комнаты. Мобильные стены позволяли при желании создавать обособленные помещения без воеда для концепции единого жилого пространства.

Но есть у раздвижных систем и недостаток - слабая звукоизоляция.

Выбирая мобильную стену вместо стационарной, следует в первую очередь подумать о том, какая защита вам необходима - только визуальная или шумовая важна не меньше.

Наружные раздвижные двери чаще всего устанавливают для выхода на террасу или задний двор дома. Обычно к зеленой зоне отдыха обращены самые большие окна, ведущие из гостиной или столовой. В современных коттеджах это могут быть целые стеклянные стены, буквально стирающие разделение между домом и садом. Для создания наилучшего эффекта стекла должны быть большими, а перегородки между ними - как можно менее заметными. Но с обычными распашными дверьми, выделяющимися на фоне витринных окон своими стандартными небольшими габаритами, этого сложно достичь.

Наружные раздвижные двери широко используют и в холодных, и в теплых помещениях. В первом случае полотно двери изготавливают из листа закаленного стекла (такие системы устанавливают на крытых террасах и в неотапливаемых зимних садах), а во втором применяют стеклопакеты (они обеспечивают изоляцию дверей, ведущих из обогреваемых комнат дома). Благодаря продуманной конструкции и применению уплотнителей, раздвижные двери защищают от холода не менее надежно, чем их распашные «собратья».
Категория: Боги народов евроазиатского континента | Просмотров: 227 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]