Главная » 2017 » Май » 9 » Печать на пакетах. Особенности технологии
14:49
Печать на пакетах. Особенности технологии

Для печати на пакетах предлагают четыре вида красок.

Пластизолевые на основе винила — самая широкая группа красок, используемая для печати на натуральных, смесевых и некоторых видах синтетических материалов. Их всегда можно узнать на ощупь — они имеют выпуклый резиновый слой.

Согласно российскому законодательству на товарах для детей до двух лет пластизолевые краски использовать запрещено, поэтому нередко рисунок на пакетах наносят водными.

Еще один вид красок — сольвентные на основе растворителя — чаще всего применяют для печати на полиэтилене. Именно ими наносят изображение на “массовые” пакеты, курточную ткань, сумки. Используют сольвентные краски и для печати на искусственной коже.

Перечисленные виды красок пригодны как для прямой печати непосредственно на текстиле, так и для трансферной.

Последний специфический вид красок — сублимационные (бывают водные и сольвентные). Их применяют в термопереводной печати, когда на пакет переносят специальные красители. Данный процесс происходит под действием высоких температур (200–210 °С). При нагревании такая краска «улетает» — переносится с носителя, вплавляясь в ткань.

Машинный цех

Печать бумажных пакетов на заказ в Москве - популярная услуга. Для производства пакетов с логотипом используют карусельные станки, которые состоят из нескольких секций, расположенных по кругу. В каждом из отделений есть соответствующий стол и трафаретная форма. Печать на пакетах коренным образом отличается от печати на бумаге, пластике и других подложках. Здесь нельзя снять материал с печатного стола, потом положить в то же место и сделать точную приводку следующего цвета — материал тянется. Поэтому ее приклеивают специальным клеем к столу и наносят сразу все необходимые цвета.

От количества секций на станке карусельного типа (минимум четыре, максимум 12) зависит число напечатанных на ткани цветов.

Различают ручные, полуавтоматические и автоматические карусельные станки. Особенно популярны первые два вида. В полуавтоматах текстильное изделие натягивают и снимают вручную, а процесс печати производят в автоматическом режиме. На ручных станках все операции выполняют только вручную. Полностью автоматизированное оборудование в производстве применяют значительно реже.

Особенности технологии

В отличие от бумаги, где достаточно четырех красок, для печати на текстиле используют большое количество оттенков. Печать бумажных пакетов на заказ в Москве — подложка особая, требующая специального подхода к цветоделению. Так, для нанесения рисунка на белую ткань можно взять всего четыре цвета CMYK. При печати на темных и цветных материях во многих случаях делают белую подложку, а также добавляют дополнительные цвета, придающие изображению насыщенность.

Для цифровой печати на текстиле разработаны специальные машины. По принципу работы они очень похожи на обычные плоттеры. Отличие лишь в применяемых красках и подаче материала.

Категория: Китай династии Хань | Просмотров: 54 | Добавил: vsyvera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]